82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 터키여행 5박8일 vs 7박9일

큰딸 조회수 : 3,221

부모님께서 환갑때 꼭 터키 여행을 가고싶다 하셔서

상품을 알아보는데요.. 5박8일, 7박9일 일정이 있어요..

1인 5박8일은 250만원 정도고 7박9일은 300만원 정도에요 (유류할증료는 따로 40만원 정도구요)

금액 차이가 100만원 정도 나서..약간 고민이 되는데

5박8일은 너무 짧고 아쉬울까요?

7박9일이면 일정이 너무 길어져서 힘드실거 같기도 하구...

아빠는 올해 환갑이시고 엄마는 50후반이세요..젊으시구요..

날짜는 5월 말이나 6월초에요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.24 5:05 PM (110.14.xxx.164)

긴게 나아요 가고 오고 하면 며칠 남지도 않고요
    어르신들 우리보다 더 잘 다니시고 식사 잘하시고 건강하시더군요
    가실때 홍삼이랑 영양제 챙겨서 매일 드시면 좋고요
    라면이랑 햇반 볶은 김치 약간 가져가서 중간에 호텔서 한두번 드시면 느끼한 속이 풀려서 좋아요

• 2. ....
    '12.4.24 5:07 PM (110.14.xxx.164)

참 그리고 터키는 버스로 장시간 가니까 목베개 같은거 가져가시면 편하고
    오월중순만 되도 지역차는 있지만 이스탄불은 덥더군요

• 3.
    '12.4.24 5:18 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아는 언니 2주전160에 7박 9일 다녀왔어요.
    더 저렴한 상품이 있지 않을까요.
    비수기가 벌써 지나갔나요?

• 4. 원글
    '12.4.24 5:21 PM (175.209.xxx.22)

네~저렴한 상품도 좀 많은데
    제가 본건 품격인지 뭔지 해서 좀 비싼거였어요
    터키내 항공 이동 2번에 특급호텔등등..노팁에 옵션 거의 포함 상품이에요..
    아웅 고민되네요
    좀 저렴한 상품으로 7박9일을 할지..

• 5. ..
    '12.4.24 5:38 PM (203.226.xxx.92)

몇달전 제가 한 고민인데..저희는 비싼걸로 보내드렸어여..터키항공은 밤에 출발하는데..아무래도 힘드실거같아 아침에 출발하는 아시아나로 가셨구요..
    하나투어로 가셨는데 좋으셨대요..

• 6. 원글
    '12.4.24 5:45 PM (175.209.xxx.22)

..님 하나투어 어느 상품으로 가셨나요??
    300만원대 상품이죠?
    전 지금 롯데관광 품격상품 249만원하는거 보고있는데..
    너무 고민되네요 ㅜㅜ

• 7. 하늘꽃
    '12.4.24 6:42 PM (222.111.xxx.168)

저희도 롯데관광으로 가려다 하나투어로 바꿨어요..고품격..제목이 그렇구뇨..비행기 국내선 2번타요..
    30일전인가 예약해서 10만원깎아줬는데 그래도 300만원정도였어요..
    엄마아빠 모두 좋으셨대요

• 8. 터키 국내선
    '12.4.24 8:03 PM (122.36.xxx.40)

타는걸로 하세요. 워낙 큰 나라라 저도 300만원대 하나투어로 갔는데,
    국내선 타고 호텔 좋은데 있었어도어르신들은 좀 피곤해 하세요.
    길게 가는게 더 좋죠 뭐. 볼곳도 많고.
    전 작년에 갔었는데. 아~ 그립네요

• 9. 하늘꽃
    '12.4.24 9:28 PM (175.125.xxx.98)

고추장이랑 간단한 반찬,컵라면 싸가시면 좋으시대요..
    ..글 제가 썼는데 아이폰으로 쓴거라 아이피가 다르네요
    목베게 꼭 가지고가시구여