82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트 영업제한 왜 어디는 하고 어디는 안하는지???

랄랄라 조회수 : 1,626
어느 동네 이마트는 영업제한 하는데 어느동네는 안한다네요????
뭐 이런 경우가 다 있는지..
그러면 그 동네 재래시장은 어떻게되는건가요... 이건 진짜 경우가 아닌듯..
http://www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=67335
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.4.24 2:54 PM (121.130.xxx.11)

근데 마트 안 한다고 재래시장 가나요???2222

인터넷 마트나, 토욜날가지 일욜날 문닫는다고 재래시장 가나요?
    누구 머리 속에 나온 대책인지 전혀 공감도 안되고 효과도 미비하고..
    왜하는지 모름

• 2. 국회의원이
    '12.4.24 3:11 PM (203.226.xxx.73)

문제죠 근데 이렇게라도 안하면 상생을 어떻게 할까요? 캠페인으로 가능한가요? 미리 대형마트입지제한을 했어야하는데 그걸 놓치니깐 이래라도 하는거죠

• 3. ..
    '12.4.24 3:14 PM (147.46.xxx.47)

큰 가게 휴일일때 그 앞에서 장사하는 노점상들 원리랑 같지않나요?
    당장은 눈에 보이는 효과는 없을지 몰라도 서서히 영세상인들에게도 변화가 생기겠죠.

• 4. 그쵸
    '12.4.24 3:24 PM (218.234.xxx.3)

이렇게라도 안하면 자영업몰락은 더욱 가속화 될거에요.

• 5. 재래시장 영세상인들
    '12.4.24 3:35 PM (115.137.xxx.152)

어려운건 알지만 재래시장 문제점이 개선되지안는다면

저는 마트 쉰다고 재래시장으로 발길 돌려지지 않을것 같아요.

주차문제, 카드이용, 불친절, 원산지허위등등,,, 때문에

• 6. 이게 시행의 문제가 아니라요.
    '12.4.24 3:43 PM (218.234.xxx.3)

입법자인 국회의원이 몰랐을리가 있나요? 대형수퍼측에서 압력을 넣어서 대형마트만 규제받겠금
    손을 쓴거죠. 국회의원도 그런 식으로 유통대기업이 절대 손해나지 않게 도와주고 있고요.
    그래서 국회의원 과반이 누가 차지하는지는 중요한 거죠.
    여기다가 이제 로비가 합법화되면 정말.. (여당에서 추진하고 있죠 ㅠㅠ)
    재래시장에서도 주차나 카드 도입되어 있어요. 원산지 표시 이런 부분을 좀더 신뢰할 수 있게 해줘야죠.
    그리고 자영업자들 좀 잘 찍어요. 누가 자기에게 도움되는 입법을 할 수 있는 당인지를 보고..
    무조건 장사안된다고 말하면서 찍을땐 어김없이 휴ㅠㅠ

• 7. 저도
    '12.4.24 3:46 PM (122.37.xxx.113)

인색하다 하실지 모르지만 재래시장 특유의 그 불친절함, 쳐사든가 안 살거면 꺼져라식 반응에 질려서 안 가고 싶은 맘이 더 듭니다. 상인협회 같은 데에서 좀 친절교육 같은 거에 대한 중요성을 스스로 깨달았음 좋겠어요. 할머니 장사꾼분들 할아버지 분들 생각하면 짠한데 막상 현장에서 부딪히면 느낌이 사뭇 달라요. 몇마디 묻지도 못하게 하고 안 사고 돌아서면 뒤통수에 대고 욕을 하질 않나....
    마트가 비싼 거 알지만 그게 기분 좋게 쇼핑하는 서비스 값이려니 생각하면 납득도 되고요.
    같은 서민끼리 영세상인 잘 되고 대기업 배 덜불려주고 싶지 않은 사람 어디 있겠나요. 근데 막상 몇만원 쓰러 가서 불편하고 힘들고 맘 상하고... 에혀.