82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아커피요..

... 조회수 : 2,174
믹스커피 끊은지 1년 넘었어요.

이사하는날  짐싸시는 분 드리려고 산 20개 짜리 연아커피.
그때 한창 자게에 후기가 올라오던 터라 맛이 궁금했거든요.
3월중순 약간 추운날씨에 뜨끈한 짬뽕 시켜먹은 후 종이컵에 마셨는데,,,
우와~~~~~~~너무 맛있는거예요. 

그 뒤로 남은거 홀짝홀짝 다 타먹고 계속 고민.

엊그제 마트에 갔다가 세일한다는 말에 
180개 짜리 홀린듯 사왔네요. 

근데 이게요, 
종이컵에 마시는거랑 커피잔에 마시는거랑 달라요.
종이컵 안좋다고 해서 도자기잔에 마셨는데, 그맛이 아니네요. ㅜ.ㅜ

종이컵의 유혹,,뿌리칠 수 있으려나..180개 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.24 9:46 AM (211.244.xxx.167)

물조절만 잘하면 머그컵도 맛나요~
    종이컵은 위험해요^^

• 2. ㅇㅁ
    '12.4.24 9:48 AM (122.32.xxx.174)

야외나 피치못할 상활일때 종이컵 이용해야지, 멀쩡한 머그컵 놔두고 종이컵이라니....참으소서
    물온도 조절 잘하면 맛차이 많이 안나더만요
    종이컵 코팅한 화학물질과 뜨거운물이 만나면, 해로운 화학물질(자세한 내용은 저질 기억력이라 잊어버림...)도 커피와 함께 섭취하게 됩니다.
    게다가 종이컵을 만들기위해 파괴되는 환경도 생각해야지요

• 3. 종이컵 안쓰는데
    '12.4.24 9:54 AM (112.168.xxx.63)

어쩌다 종이컵을 쓰게 되면 녹아나오는 화학약품 때문에 찝찝해요

머그컵도 물 조절만 잘하면 맛있어요.

• 4. 찌찌뽕
    '12.4.24 9:56 AM (116.34.xxx.67)

원글님 저도 지금 연아커피 마시면서 댓글 달아요 ^^
    달달하니 완전 중독성 있어요.
    전 막 쓸 수 있는 작은 커피잔 꺼내놓고 거기에 물
    반만 담아서 타 먹어요. 그러면 연하지 않고 괜찮네요.
    종이컵은 건강과 환경을 위해서 참아주세요 ^^

• 5.
    '12.4.24 10:04 AM (121.100.xxx.136)

종이컵물양이랑 머그컵물양이랑 다르잖아요, 실제로 재보면 종이컵이 물양이 적은데도 보기엔 많아보이더라구요. 물양적게해서 먹음 맛나요

• 6. 소란
    '12.4.24 10:10 AM (118.39.xxx.23)

전 웬지 맛이 심심하던데...

걍 노란색 맥심이 제일 좋아요~

• 7. ㅎㅎ
    '12.4.24 10:12 AM (175.223.xxx.37)

모카골드가 제일 맛있긴한데 이 커피에 익숙해지니까 모카골드는 너무 진하게 느껴지더군요

• 8. 월화수목금
    '12.4.24 10:14 AM (203.250.xxx.194)

저도 원래 믹스커피는 마실 생각도 안하는데, 얼마전에 연아커피 맛보고는 어제 3잔 마셨네요 ㅠㅠ 종이컵에 마시면 안되겠어요..!!

• 9. 물을 줄여서
    '12.4.24 10:28 AM (59.10.xxx.221)

종이컵 물 양은 195미리인가 그런데
    그나마 거기에 절반밖에 물을 안 붓잖아요.
    흔히들 가장 많이 쓰는 보덤 손잡이 머그컵은 400미리...
    물 양을 아주 많이 줄여서 머그잔에 타 보세요.
    비슷한 맛이 날겁니다.

• 10. ..
    '12.4.24 10:30 AM (183.101.xxx.13)

그거 너무 달던데..
    커피가 아니라 커피향이 나는 설탕물같더라구요.

• 11. 원글
    '12.4.24 10:56 AM (211.208.xxx.97)

환경보호 때문에라도 종이컵 포기해야 겠어요..ㅠ.ㅠ

..님, 제가 원래 좀 단 거 좋아해요.
    일반커피는 진한데, 연아커피는 연하고 달아서 땡기더라구요.
    완전 초딩 입맛이예요.ㅋㅋ

• 12.
    '12.4.24 10:59 AM (115.93.xxx.82)

아 좋아하는 분들도 많이 계시군요......

전 프림맛밖에 안나서 망작이라 생각했는디 ㅋㅋ

• 13. ............
    '12.4.24 1:06 PM (58.232.xxx.93)

맞아요.
    보통 집에서 사용하는 머그잔 400mL 예요.
    생각보다 많죠.
    그런데 거기에 물을 많이 부으니... 맛이 없죠.
    아니면 2봉지를 타세요.