82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 자식한테 자식낳으란 소리 나오시나요?

sk 조회수 : 1,900

저는 7살4살 딸아이 엄마구요

전 솔직히 자식 낳으란 소리 못하겠어요

지금 환경도 저따위로 돌아가고... 앞으론 더 나빠질텐데...

안좋은 애 태어날 확률이 더 높아보여요 휴...한숨나와요

앞으로 획기적인 몸안 방사능 쫙 빼는 뭔가가 나와주면 모를까..

저와 남편도 물론이지만그냥 내딸들 살아있을때까지 건강했으면...

행복하게 살았으면 하는데...

결혼해도 자식이 주는 행복은 엄청난 거라...

물론 자신의 선택이지만 전 참 두렵습니다.

자식 낳고는 모든게 두려워 지네요

밑에 아들 이 제사 지내주네 어쩌고 하는 글을 읽으니 제사지내줄 아들도 없지만

과연 인류가 그때까지 제대로 생존할까? 앞으로 몇세대나 제대로 살까가 더 걱정이 됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '12.4.24 8:44 AM (203.248.xxx.13)

좀더 크면 좋은사람 만나서 결혼하고..
    너희처럼 이쁜아이들도 낳아서 잘기르라구 이야기해요..
    25살에 결혼해서 26살, 29살에 아이 낳아서 혼자서 길렀구요.
    남편은 있지만 남편은 당연히 회사 가야하니 아이들 기르는건
    엄마인 내몫..살면서 제일 행복했던 시간을 꼽으라면
    집에서 아이들 두명 기르면서 유치원보내던 시절입니다..

아이들 기르면 당연히 몸도 힘들고 마음도 힘들때도 있지만..
    아이들 보면서 느끼는 행복감이 더 커서..
    우리집 애들 한테도 결혼해서 아이 낳아서 이쁘게 키우라고 이야기합니다.

• 2. ~~~
    '12.4.24 9:54 AM (180.229.xxx.173)

솔직히 속으로는 저도 제 자식이 자식 안 낳았으면 해요.
    전문가들이 방사능으로 사람이 살기 힘들다는 나라의 식품을 수입하는 마당에
    우리 건강은 누가 책임 질까요?
    우리나라 원전도 안전하지 않은데 수수방관만 하고 있고....
    아인슈타인등 이제 우리인류가 마지막이 될지도 모른다며 핵실험 반대 운동을 했어요.
    판단은 개인의 몫이지만 자자손손 어떤 영향을 줄지 알 수 없는데 그런 걱정은 당연하지 않나 싶어요.

• 3. 저 31세인데
    '12.4.24 10:48 AM (121.145.xxx.84)

우리엄마가 커리어 더 쌓으면서 연애만 하면서 사는것도 나쁘지 않다고..

제가 성격이 독립적이라..더 걱정되시나봐요..우선 결혼하면 챙길게 많아지니까..밥 집안일 육아..

특히 제가 빈혈도 있고 그러니까..애 낳는건 걱정 무지하심..아직 남친도 없는데..;;;

• 4. 세상이 정상적인
    '12.4.24 11:53 AM (211.219.xxx.103)

삶을 위협하니 원글님 마음 백배 공감요..
    저희지인이 지난달에 아이 낳았는데 염색체이상이라
    아기가 아직도 병원에 입원해 있어요..

어떤 아이든 귀하지 않겠어요..보고있는 부모맘이 얼마나 아플지..

기본권이 지켜지는 세상에서 살고 싶어요..
    돈의 논리가 아닌..