82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 밀레가전 제품 보러 갔는데 좀 황당하네요

.... 조회수 : 5,703

얼마전 까지 독일에서 살다가 한국에 완전히 들어왔어요

새로 이사할집 주방에 넣을 빌트인 가전 제품이랑 세탁기는 독일에서

밀레제품을 잘사용했었고 품질도 워낙 좋아서 한국에서도 사용할려고

오늘 매장에 다녀왔어요

그런데 황당한게 전시되어 있는 제품들이 독일에서는 거의 최저가 제품들에다

가격은 거의 독일의 2배네요 게다가 모델들도 거의 옛날 제품들이구요

가격이야 원래 한국에서는 뻥튀기 되서 현지보다 많이 비쌀거라는거는 예상했지만

한물간 보급형 저가 제품들을 판매하면서 명품이라고 마케팅 하는게 너무 마음에

안들어서 그냥 돌아왔네요

두번다시 한국에서 밀레 제품을 사용할 일은 없을거 같습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.4.23 6:30 PM (118.221.xxx.212)

얼마전에 밀레 매장갔다가 실망만 하고 왔어요.
    그 사양에 그 가격을 주고살 물건이 아니더군요.
    조만간 가전들 새로 바꿔야 하는데 살만한 것이 없어서 고민이에요.

• 2. ...
    '12.4.23 6:33 PM (221.141.xxx.91)

전 그냥 국산제품으로 알아보기로 했습니다 모른다면야 쓰겠지만 현지에서 팔리지도 않는 구형을 그것도 최저가 보급형 모델을 비싼돈 주고서 도저히 못사겠더라구요

• 3. --
    '12.4.23 6:38 PM (118.221.xxx.212)

세탁기가 액정화면좀 있으면 가격이 엄청 오르는데 당황스럽더군요.
    작동시간이 몇분 남았는지도 모르는 세탁기를 판매원이 자랑스럽게 설명하는데
    너무 난감했어요. 지금 사용하는 제품이 고장나지를 않을 뿐이에요.
    아 그리고 국내에서 판매 안하는 몇가지 오븐같은 제품들은 디스플레이된건만
    우연히 본적이 있는데 참 좋더군요. 독일에 가서 사오고 싶다는 생각이 들었을 정도였어요.
    독일에서 사오는건 한국과 전압차이 같은게 있어서 못쓰려나요.
    그리고 지멘스나 아에게 이런 제품들도 예전엔 많았는데 요즘은 통 안보이네요

• 4. ...
    '12.4.23 6:43 PM (221.141.xxx.91)

전압도 문제지만 무엇보다 관세도 많이 들어서 저는 포기했답니다 그리고 밀레 매장에서 직원에게 신제품은 언제쯤 들어오냐고 물어보니 모델 교체주기가 3년이상이라고 하더군요 원래 밀레는 신제품이 잘안나온다고 하던데 독일에서는 매년 모델체인지가 되는걸로 아는데 .....
    하여간 가격대비 한국에서는 돈이 정말 많지 않는한 살 이유가 없을거 같더군요

• 5. --
    '12.4.23 6:49 PM (118.221.xxx.212)

식기세척기의 모터가 3년만에 한번씩 나간다니 말도 안되요.
    밀레가 조용하다고 해서 고려중인데 그것도 빼야겠네요. --;;

• 6. ...
    '12.4.23 6:53 PM (221.141.xxx.91)

지금 한국에서 파는 밀레 식기세척기 완전 구형에다가 보급형이에요 밀레 영국사이트나 미국사이트 가셔서 판매되는 제품 비교만 해보셔도 얼마나 뒤떨어진 제품 수입해다가 파는지 아실거에요

• 7. *^^*
    '12.4.23 7:00 PM (14.32.xxx.229)

저 GE 식기 세척기 매일 13년동안 식기 세척기 돌렸는데 부속 간 거 하나 없구요.
    멀쩡히 잘 작동되는데 전기세가 많이 나와
    (옛날 모델이 전기세는 엄청 나오는데 완전히 뜨끈뜨끈하게 물기하나없이 말려줍니다.)
    밀레 사려고 알아보다가 지멘스가 조금 최신모델들이 있어서 지멘스 사용중이에요.
    전기세 몇만원 줄었습니다. 만족하고 사용중이에요.

• 8. 쌍추맘
    '12.4.23 7:50 PM (175.213.xxx.235)

저도 십년 전에 유럽서 들어올 때 신랑이
    한국가서 밀레 사준대서 백화점 돌아보다
    결국 못 샀어요. 일주일전 제가 찜해둔 모델이랑 너무 차이가 나서요.
    대신 AEG 단순 기능 사서 10년째 잘 쓰고
    있어요.
    이거 고장나면(언젠가) 밀레 사려했는데.
    미련이 남아서요.
    마음 접어야겠네요--;;

• 9. ㅇㅇ
    '12.4.23 8:42 PM (114.206.xxx.236)

식기세척기 아에게 17년째 사용하고 있어요. 고장 한 번 난 적이 없어요.
    밀레 청소기도 18년. 지금껏 쓰고 있어요.
    세탁기도 20년전에 외제 드럼쓰다가 5년전에 엘지로 바꿨는데,
    앞으로는 새것 살 일 있으면 다 국산으로 특히 엘지로 바꾸려고 마음먹고 있습니다..
    그러나 청소기 흡입력은 아직 국산이 못 따라가네요.

• 10. 흠...
    '12.4.23 8:53 PM (58.230.xxx.113)

저가 모델이네 어쩌네 하시지만,
    일단 잔고장 없고 품질이 좋으면 된 것 아닐까요?
    10년 넘게 써도 조용하고 까딱없는데...

• 11. ...
    '12.4.23 9:03 PM (222.106.xxx.124)

윗님, 그건 아니죠.
    저가형 보급모델에 구형이기까지 하면, 한국에서 재고소진해주는거나 다름없으니...
    2배이상의 고가로 받지는 말아야죠. 가격이 괜찮으면 누가 탓하겠어요?

• 12. ㅇㅇ
    '12.4.23 9:59 PM (58.127.xxx.121)

예전 82에서 밀레세척기 제일 좋다고 한참 밀레 밀레하고 난리쳤었는데...ㅎㅎ
    저는 아에게 세척기10년 넘게 사용하고 있는데 고장 한 번 없고
    성능도 처음 이랑 똑같은데 아에게도 재고품 파는걸까요?

• 13. 꼬꾸
    '12.4.24 1:55 AM (62.178.xxx.63)

귀임 1년 남았는데... 관세를 문다는 말은 못들은거 같은데... 사서 가시지 그러셨어요.
    세탁기는 호스가 한국과 맞지 않아서 못가져가겠구나 했는데... 가져갈 수 있으면 가져가야 겠네요^^