82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경리업무한다면 보실분 계시나요?

Neep 조회수 : 4,336

불특정 다수에게 공개된 곳이라 회사명은 아직 밝히기 좀 그렇구^^;

제가 다니는 회사에서 인사구하는데 잘 안구해지나봐요

외국계구요 서울은 아니구 경기권이에요
회사 규모는 소규모는 아니라 청소&식당 갖추고 있어서 잡무없이 경리업무만 보거든요~

퇴근눈치없구 급여는 제생각이지만 세제120이상은 받을거같거든요

회계도 분기별로 회계사 와서 따로하구요

다만 회사에서 바라는게 세무 자격증은 있었으면 한다는데

주변에서는 자격증있음 세무소에서 일하지 누가 경리보냐구...

제가 다니면서 느낀게 편하긴 해서 주변 지인들 다녀보라구 막 추천해줬거든요

그런데 다들 별로 안땡겨하는거같네요

82님들두 별루인가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.4.23 5:03 PM (121.130.xxx.11)

120이면 너무 짠거같아요. 거기다가 세무자격증까지 원하고.
    나이 제한없으면 결혼하고 애 키우논 기혼자들이 딱일꺼 같네요.
    그냥 애들 교육비 집에 있음 심심하니 겸사겸사..

• 2. ...
    '12.4.23 5:04 PM (218.38.xxx.19)

급여 너무짜요.

정말 무식한 울회사 경리 여직원도 그정도받습니다.

• 3. ...
    '12.4.23 5:05 PM (218.38.xxx.19)

글구 경기도 생각보다 넓어서 시까지는 적어주시는게....

• 4. sj
    '12.4.23 5:05 PM (203.227.xxx.72)

세무 자격증이 세무사 자격증 말하는 건가요, 아니면 무슨 전산세무회계 이런 자격증 말하는 건가요?

설마 전자는 아니겠지요??

• 5. --'
    '12.4.23 5:06 PM (118.34.xxx.86)

어느정도인지.. 식당과 청소용역을 주실정도면 혼자 하지는 않을테죠..
    120정도면 정말 단순 경리 정도 급여거든요..
    경리 자격증도 워낙 많아서.. 1-3급, 전산세무도 1-3급 니까 전산회계1급 정도 실력인지..
    한 2년 정도의 공부가 필요한 전산세무1급인지.. ??

• 6. Neep
    '12.4.23 5:08 PM (58.72.xxx.2)

경리 급여에대해서는 저두 잘 몰라서요 최소 120이상이라는 이야기였어요

130~140일꺼에요

• 7. 세무 자격증이 있는데
    '12.4.23 5:09 PM (112.168.xxx.63)

급여가 그정도면 너무 작죠.

• 8. .....
    '12.4.23 5:14 PM (121.140.xxx.69)

아우~~자격증 원하면서 저 급여는 너무 짜요. 미니멈 150 이상은 줘야합니다
    (얼마전에 직원 뽑아봐서 잘 알아요)
    의외로 시세 잘 모르는 회사도 많은것같아요

• 9. Neep
    '12.4.23 5:15 PM (58.72.xxx.2)

세무 자격증이 그렇게 종류가 많은줄은 몰랐네요
    깊게 생각 안하구 지금 인사뽑는데 기왕이면 세무자격증 있는 노는사람 없냐고 던지는말에 (주변에 셈하는 출신이 많아스)
    좋다쿠나하구 주변 지인들한테 물어봤었어요

제가 보기엔 저희 회사 경리업무 하시는 분이 2년제 세무과 나왔거든요
    그쪽 관련 출신 원하는거 같으니 --' 님이 말하신 전산세무1급이 아닐까 추측합니다

역시 급여가 좀 짠가유?

• 10. 제생각엔
    '12.4.23 5:19 PM (112.166.xxx.49)

그정도면 그리 짜지 않아요. 결산 하는 회사 아니고 세무사 가기전까지 기장업무만 한다면 굳이 세무자격증 없어도 됩니다. 그걸 고집하시는 이유는요?

• 11. eer
    '12.4.23 5:20 PM (106.103.xxx.97)

급여가 짠듯해요^^;;정말 아무 자격증없는 단순업무도 요즘은 120은 줘야하는듯하니~~다른 혜택이 있다면 모르지만 자격증도 있으면서는 최소 150이상은 되야 이력서 내지 싶네요~~근무시간이 확 짧다면 모르겠지만

• 12. 경기도는
    '12.4.23 5:22 PM (112.166.xxx.49)

전반적으로 급여가 쎈편인가요? ㅎ 여기 아래쪽은 그정도 급여에 업무량 그리 빡빡하지 않으면
    출근하겠다는 사람 줄 섰어요.

• 13.
    '12.4.23 5:22 PM (112.168.xxx.63)

결산하는 세무사가 따로 있고
    자금관련 기장업무 관리를 주로 한다면
    세무 자격증이 꼭 필요한 것도 아니고
    급여도 그 정도면 초봉으로 괜찮은 거 같아요.

결산까지 다 처리해야 해서 경력이나 자격증을 요하는 거면 급여가 상당히 작은 거겠지만
    그것도 아닌 듯 하니..

• 14. ...
    '12.4.23 5:32 PM (218.38.xxx.19)

근데 여기서 단순경리도 120이짜다고 하는데...

도대체 88만원세대는 어디서 나온말인가요...

저것도 사람이 없어서 못쓴다는데...

• 15. ..
    '12.4.23 5:41 PM (59.14.xxx.110)

저희 회사 경리 200은 받는 것 같던데요. 자격증은 없는 것 같고 실업계고 졸업하자마자 입사해서 10년 넘게 다니긴했어요.

• 16. 10년에
    '12.4.23 5:48 PM (112.168.xxx.63)

200이면 많은 것도 아니네요.
    자격증 유무를 떠나
    한 회사에서 10년이나 일하면서 회사 자금 관리하는게
    쉬운 거 아니에요.
    경리업무를 참 단순하게 생각 하시는데
    회사의 자금 관리를 맡아서 하는게 그만큼 중요한 거에요

• 17. 전산세무
    '12.4.23 6:48 PM (183.109.xxx.62)

1급 정도 실력이면 200도 적을 거에요.-_-
    그 자격 취득하기가 얼마나 어려운데
    전산세무는 2급도 어렵답니다.
    보통 많이 취득하는 게 기본적으로 전산회계1급이에요.
    걍 단순 경리 구하시면 130-140 정도면 신입 구하실 수 있을 것 같네요.

• 18. 저도..
    '12.4.23 7:30 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

윗님에 추가 전산세무1급이면 세무사사무소에서도 대접받고 일할껄요? 결산 다 할줄알아야해요 법인세무조정도 배우는거같던데 단순경리하긴아깝죠.

• 19. blueeye
    '12.4.23 8:09 PM (220.93.xxx.203)

저 관심있어요.전산세무 2급자격증있고요. 지역이 어딘지 알고 싶습니다.72년생인데 가능할까요? 경리경력은 없습니다.

• 20. Neep
    '12.4.24 2:01 PM (58.72.xxx.2)

blueeye님! 쪽지 보냈어요 확인 부탁드려요 ^^

• 21. 경리
    '12.4.24 2:13 PM (220.76.xxx.217)

급여 작은거 맞아요.
    자격증 없는 초보 경리 직원 채용할 만한 급여 수준으로 생각되네요.
    근데 급여가 작아서 아마 채용이 쉽지 않을듯해요. 젊은 여직원들도 그정도 급여에 구하기 쉽지 않더라구요.
    자격증 있는 분을 원하시면 정말 기혼자 중에 애 다 키워놓고 재취업 생각하시는 분들... 정도구요.
    실업자도 많지만 작은 회사도 사람 구하기 정말 힘들어요.