82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한 66반 사이즈는 뭘 입어야 그나마 볼 품이 있을까요.

슬프다 조회수 : 2,999

160센티에 60키로 나가요.

첫애 임신 전엔 44반 사이즈였고,

첫애 낳고 둘째 임신 전까진 그래도 55반은 커버했어요.

그런데 작년에 둘째 낳고 나서는 66 사이즈도 너무 꽉 껴요.

바지는 24인치 입던 시절은 꿈만 같고, 지금은 29인치는 입어야 숨 쉬기 편해요.

다음달이 작은애 돌이에요.

어버이날도 있고 저희 애 돌도 있고 해서

시댁, 친정, 양가 식구들이 모두 모이네요.

이 참에 가족사진 찍자고 하세요.

다음 달에 사진 많~이 찍게 생겼어요.

작은애 돌앨범 찍을 때 저희 가족 사진,

시댁 식구들 가족 사진, 친정 식구들 가족 사진.

그래서 옷장을 뒤졌죠. 입을만한게 있을리 있나요.

애가 둘이라 직접 발품팔지 못하니 밤마다 인터넷을 뒤졌어요.

예쁘고 입고 싶은 옷은 많았지만 색상도 디자인도 사이즈도 선뜻 결정이 어려워요.

지금 생각은 가족사진이고 하니 단정하게 입어야 할 것 같은데

상의를 밝게 하고 하의를 어둡게 입을지, 상의를 어둡게 입고 하의를 밝게 입을지도 감이 안오네요.

몸 전체적으로 살이 뒤룩뒤룩 찐건 아니고

모유수유 여파로 부풀고 쳐진 가슴.. 복부 주변에 들러붙은 살들.. 튼실한 허벅지.. 그래요.

팔 다리는 원래 제 몸매였던가 싶게 여기는 아직 가늘어요.

친한 사람들은 슬쩍 묻기도 해요. 셋째 가졌냐고 ;;

큰애 작은애 너무 예쁘고 사랑스러워요.

나름 괜찮은 직장에서 인정받던 시절도 있었지만 아이들 육아로 전업주부된거 후회하지도 않아요.

하지만 가끔 거울에 제 모습을 비춰볼 때.. 예전에 즐겨입던 옷들 가끔 꺼내볼 때는.. 마음이 착 가라앉네요.

둘째 웬만큼 크면 운동도 하고 다이어트도 해야지 늘 생각만 해요.

애 봐 줄 사람도 없고 애들 다 자는 밤에 집에서 운동하자니 피곤하고 그러다보니 몸이 이 상태네요.

무슨 옷을 입어야 그나마 우리 친정엄마 덜 속상하게 예쁘게 보일까요..?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.23 4:54 PM (116.43.xxx.100)

A라인 원피스는 어떨까요??짙은색으로..^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.4.23 5:01 PM (124.56.xxx.5)

너무 걱정 마세요
    둘째는 원래 몸매 빨리 안돌아와요. 그래도 꾸준히 관리하면 결국 돌아오긴 합디다..
    제가 키 158에 66사이즈라 좀 아는데, 원피스가 정답입니다.
    5월이면 따뜻할테니 반팔 기본에 살짝 걸칠 가디건 정도 준비하세요.아마도 가디건은 입지 않아도 될지 모르겠지만요.
    팔다리가 가늘다면 블루종스탈에 소매가 없는 스탈이나 h라인이 늘씬해보입니다.
    상하컬러를 같게하고 긴 목걸이를 하고 허리라인과 배살은 가리고 자신있는 팔 다리를 내보여야 이뻐요.
    반대로 팔다리가 두꺼우면 벨트같은걸로 허리를 강조해야해요.내 허리 여기있소..하고...ㅋㅋ
    부디 이쁜옷 고하시길 바래요.^^

• 3. H라인
    '12.4.24 12:17 AM (211.234.xxx.205)

맞습니다~A라인 아니아니아니되오~^♥^

• 4. 아.
    '12.4.24 12:19 AM (211.234.xxx.205)

그래도 한복에 한표~