82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기볼에 실핏줄...원인이 뭘까요..?

.. 조회수 : 10,135

둘째가 터울이 좀 있어서..정말 미운짓할때 빼고....주머니에 넣고다니고싶을정도로 이쁜데요.

부부가 귀여움의 표현으로 둘째 볼을 자주 꼬집어요.혹시 그게 원인일까요..?

만일 그게 원인이라면..저희부부 아기한테 이쁘다는 핑계로 무슨짓을 한건지.....ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스테로이드
    '12.4.23 3:51 PM (112.152.xxx.173)

연고 쓰면 실핏줄 보이는데 그런거 아님 그냥 피부가 약한거겠죠

• 2.
    '12.4.23 3:58 PM (211.117.xxx.62)

제 시누님 (42) 둘째딸 (12) 볼따구니에 실핏줄 얼기설기 보여요
    제 시누님은 더 심해서 퍼런 굵은 핏줄도...
    둘다 얼굴 피부가 아주 앏습니다.. 얇아서 그래요..

• 3. 팜므 파탄
    '12.4.23 3:59 PM (183.97.xxx.104)

실핏중줄의 원이 그거인지는 확신할 수 없으나
    아기들 예쁘다고 볼 잡는거...나아가 꼬집는거 아주 안 좋다고 들었어요.

그리고 우리 아이들 보니까 아기 때 볼에 실핏줄 많이 보였어요.
    그냥 없어 졌구요..
    저희 막내는 태어났을 때 양쪽 눈 두덩이에 빨간 얼룩이 꽤 컸는데(마치 피멍처럼)
    의사가 괜 찮다고 하더니 정말 거짓말처럼 깨끗하게 없어 졌어요.

볼 잡으셨다면 앞으로 삼가시구요
    실핏줄은 없어질 거에요^^

• 4. ..
    '12.4.23 4:01 PM (147.46.xxx.47)

ㅠㅠ그렇군요.아기피부가 약하니 저희 행동도 조심해야겠죠?
    알려주셔서 감사합니다.두분

• 5. ..
    '12.4.23 4:04 PM (147.46.xxx.47)

네 조심할께요.
    근데 커서 정말 없어질까요?에구..무슨짓을 한건지....ㅠ

• 6. 근데
    '12.4.23 4:13 PM (27.115.xxx.7)

아이들 피부가 원래 실핏줄이 많더라구요.
    이건 점점 나아지는것 같기도하구요..
    저희 아이들도 그래요..
    저 닮아서 피부가 얇고 많이 하얘요..

• 7. ..
    '12.4.23 4:16 PM (147.46.xxx.47)

아..맞아요.그러고보니 큰애보다 피부가 하얀데..얇아서 하얀가봐요.큰애는 실핏줄 없거든요.

• 8. ..
    '12.4.23 4:24 PM (118.46.xxx.122)

하얗고 얇아서 그렇기도 하고요...
    아토피땜에 스테로이드 연고를 많이 발랐는데...그 부작용으로 모세혈관확장이 된다더라구요..
    저희 아들 중학생인데 아직도 볼에 실핏줄이 발그레...;;;

• 9. ..
    '12.4.23 4:27 PM (147.46.xxx.47)

헉 그렇군요.아토피 아닌데 실핏줄 있을수도 있는거죠?

절대 안 꼬집을께요.반성반성

• 10. ....
    '12.4.23 4:38 PM (220.76.xxx.212)

저희 애도 한 쪽에 있었는데, 저희애 같은 경우는 약한 아토피라고 의사가 했었어요.

• 11. ..
    '12.4.23 4:41 PM (147.46.xxx.47)

안그래도 피부과 다녔거든요.몸에 다른 증상땜에...
    물어봐야할까봐요.ㅠ

• 12. 헬레나
    '12.4.23 7:06 PM (218.146.xxx.146)

제가 그래요. 지금도 얼굴뿐 아니라 온몸의 실핏줄이 다 보여서 징그러울 정도예요. 피부 하얗고 엄청 얇습니다. 그래서 데기도 남들보다 더 잘 데고요. 상처도 금방 부풀어 오르는 몹쓸 피부입니다 흑.