82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖이 나오는 호르몬이 높게나왔데요..

20대중반.. 조회수 : 2,996

안녕하십니까. 20대중반 곧 결혼예정인 처자 입니다...

저번주에 산부인과가서 여성검진을 받아봤는데요...

제가 유즙분비호르몬이 높게나와서 병원에 진료를 받아야된다고 합니다...

그 호르몬이 젖이 나오는 호르몬인가봐요...

혹시 이 호르몬이 높게 나오신분 계시나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.23 3:03 PM (211.33.xxx.188)

유즙분비 호르몬, 프로락틴, 뇌하수체 종양 등으로 검색해 보세요.
    뇌하수체에 종양이 있으면 그럴 수 있는데, 프로락틴 수치가 정상 범주에서 벗어났다는 얘기일 거예요.
    전 두통 외의 증상은 없었는데 프로락틴 수치가 높아서 한동안 약먹었어요.
    약 먹어서 조절하기도 하고 종양이 있으면 수술로 제거하기도 하는데 수술해봤자 또 생겨서 많이 크지 않으면 그냥 약으로 조절하는 게 나아요.
    검색해 보시면 아시겠지만 이거 그렇게 희귀병이나 심각한 거 아니니 걱정 마시고요.

• 2. 경험자
    '12.4.23 3:11 PM (218.53.xxx.122)

저 그수치 높게나와서 MRI까지 찍었는데ᆢ
    결국 위장약중에 부작용으로 그수치 높게나오는게 있어서
    당장 그약 중단했더니 유즙분비 더이상 안나오고 정상수치돌아왔어요ᆢ
    혹시 위장약먹는게 있으면ᆢ그럴수도 있어요
    대학병원 진료까지 받았었어요

• 3. 꿀벌따라와
    '12.4.23 3:16 PM (1.230.xxx.162)

뇌하수체 종양일 수도 있어요~ 한번 검사 큰 병원에서 해보셔요. 프로락틴을 낮춰주는 약도 있어요. 카베골린이라고~ 이제는 약도 보험적용되서 의사진단서 가져가면 싼 값에 구입 가능해요

• 4. dhgh
    '12.4.23 3:17 PM (121.139.xxx.140)

저 위염약 먹을때 생리 끊긴적 있어요
    그때 걱정되어 알아보니 유즙나오는 부작용도 있다고 하던데요
    위염약 중단하니 생리는 다시 나왔구요

뭔가 정기적으로 드시는 약 있음 그거 알아보세요
    근데 의사도 잘 모를지도 몰라요
    제가 위염약 처방받은 의사한테 물어봤는데 절대 그럴리 없다고 단언하더만요

• 5. 아...
    '12.4.23 3:28 PM (118.43.xxx.4)

제 동생도 그랬어요. 검색하셔서 유명하다는 명의 찾아서 가세요. 임신 문제랑 관련있기 때문에 미리 진료 받고 계획 세우셔야 할 거에요. 의사가 잘 몰라서 짜증난다며 막 검색해서 그 쪽으로 유명한 의사 찾아서 가니까 딱딱 계획 세워서 얘기해주더라며 좋아하더군요. 제 동생은 수치 낮추는 약 먹고.... 하여튼 그렇게 해서 지금 임신 중이에요 ^^
    처음에 뇌하수체 쪽 문제 있을 수 있다고 해서 모두 깜짝 놀라서 무서워했는데, 큰 문제는 아니었던 거 같아요. 약 먹고 수치 검사를 여러 번 하고 그럴 거에요. 관련 분야 명의 꼭 찾아가세요. 어디였더라.... 기억이 안 나네요;;

• 6. 아...
    '12.4.23 3:29 PM (118.43.xxx.4)

위염약도 그런 부작용 있는 약이 있군요. 정신과 약 중에서도 그런 약이 있어요. 그래서 그 부작용 줄이는 다른 약으로 바꿔 먹기도 하고 그래요. 혹시 지금 정기적으로 드시는 약이 있는지 한 번 보시고, 의사한테 꼭 말씀하세요.
    근데 제 동생은 따로 먹는 약은 없었는데도 높게 나와서 MRI 찍고 그랬네요.

• 7. 아...
    '12.4.23 3:39 PM (118.43.xxx.4)

물어봤더니 신촌 연세세브란스 이은직 교수라네요. 한번 검색해보세요^^

• 8. 저요
    '12.4.23 7:56 PM (203.142.xxx.231)

애낳고 젖이 안돌아서 젖도 못먹였는데 그놈의 호르몬수치는 계속 높아서
    방울방울 나와서 속옷 적시고...나중에는 뇌검사까지 했었어요.
    지금은 멀쩡하네요.
    그때는 그 호르몬때문에 살도 안빠져서 더 우울했었어요

• 9. 20대중반
    '12.4.23 11:11 PM (211.217.xxx.140)

답변 잘 읽어봤습니다~ 제일처럼 도와주시는 분들이 있어서 힘이 납니다..
    건강에는 자신있어하는 저인데.... 수치가 높게나왔다고 해서 겁을 먹었거든요...
    답변 너무 감사합니다.^^