82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수님들..연애상담합니다.

미워 조회수 : 938

만난지 얼마 안된 늙은연인입니다..

저(35살)는 지금이라도 연애답게 연애하고 싶은데, 지금 남친(40살)은 하는 공부가 있어요.
저를 거부하거나 그러는 건 아닌데 그냥 뭔가 제 성에 안차는 느낌.
30대 중반이니 20대같은 열정일 수는 없고 저도 그 때와는 많이 다르지만,
그냥 어제 문득 서운하면서 신경질이 나면서 막 화가 납니다.
상대가 헤어지고 싶어하지는 않습니다.만나면 많이 좋아해줘요. 그건 분명한데..
음.. 그냥 항상 제가 더 좋아서 안달난 느낌.. 그게 불만의 주요소인 것 같아요.
그리고 머리는 항상 제가 굴리고 있는데 남친이 항상 제 위에서 저를 다 내려다 보고 있는 느낌...
그래서 답답해요 ㅠ.ㅜ

돌파구가 없을까요?

고작 생각해 낸 것이 연락두절해서 본심 알아보기인데, 남친이 넘어가지 않을 듯도 싶구요..

말다툼하고 며칠 연락두절을 해 본적이 있었는데, 다시 연락을 하면 그냥 절 받아줍니다. 그게 당시에는 고마운데...

저는 더 많이 표현하고 그러길 원하는데.. 그게 잘 안되는 거 같기도 하고..

너무 첨부터 뜨거우면 금방식으니 만족해야 싶기도 하고..

표현 강도의 문제일까요? 아니면 저와 맞지 않는 사람일까요?

사람의 됨됨이는 제 기준에서 만족하는데요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른일에몰두하세요
    '12.4.23 3:05 PM (115.143.xxx.81)

남친을 2순위로 강등시키는 겁니다..남친이 불붙을때까지 ^^;;;
    그 일은 님 자아발전관련된거면 좋고요..취미생활도 ^^
    주말에 이따금씩은 개인 약속을 잡으시구요...

이렇게 두어달 하면 남친이 달라지지 않을까요..
    그래도 미적미근하면 놔버리세요..;;;

님에게는.. 남친보다는 님이 소중해요
    남친을 너무 좋아하던 모습대신...
    님 자신에 몰두하는 쿨한모습 보여주세요..
    연인이던 부부이던..각자의 영역과 각자의 시간은 꼭 필요한 거에요..

• 2. 렌지
    '12.4.23 4:06 PM (203.226.xxx.131)

조언 그런거 다 필요없고 실천밖에 없습니다
    원글님도 아시겠죠 이제것 살면서 들어온 수많은 연애 조언들...관심 끊는 수밖에 없어요 사람심리가 그렇잖아요 상대방이 안달나면 난 더더욱 이성적이 되고 나중엔 거만하게 즐길지도 몰라요 나쁜게 아니라 원래 사람이 그렇습니다 남자란 종족은 더 심하니까요 남자 연락에만 반응하고 님의 충만한 에너지는 다른곳에 쓰세요..

• 3. ..
    '12.4.23 10:03 PM (119.69.xxx.85)

결국엔 더 많이 좋아하는 사람이 약자인법!!
    해결책은 내가 그 사람보다 덜 좋아하기!!

즉..다른곳에 정신분산하기!!