82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도동 래미안3차 근처 사시는 분들 도와주세요^^

나라 조회수 : 4,938

가을에 래미안 3차 건너인 상도엠코로 입주 예정인데요.

지금 고민 중입니다. 초5짜리 딸아이있는데요.

여기는 아이가 다닐만한 영어학원도 많고 학교도 아파트 단지안에 있어요. 초,중 다..

근데 몇 년간 마음 고생하며 살다가 입주를 눈 앞에 두니 고민이 많네요^^

새집에서 살고 싶기도 하고..

그래도 최우선이 아이라서요.

거기로 이사가면 중학교는 상현중학교 입학이라고 하던데 그 학교는 어떤가요?(구암중은 절대 못간다고 하던데ㅜㅜ)

분위기랑 왕따 문제 같은거...몇년전인가 서울시 폭력문제 조사표인가 신문에 나왔었는데

신고 폭력수 1등으로 나온거 본 적 있거든요.

아이가 많이 약한 편이라 숭실대쪽 길 걸어가기에 힘들지 않을까 걱정도 많고요.

그리고 영어학원(청담이나 아발론같은)도 궁금해요.

초등고학년이나 중등생이 다닐...

아시는 분 있으면 댓글 좀 부탁드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.23 1:46 PM (125.186.xxx.54)

저는 그 근처 동아아파트 살아요,,좋은 아파트로 이사오신다니 축하드려요~~
    저도 지나다니면서 자주 보기는 하는 곳인데,,

저희 아이도 초5인데 저희는 폴리 다녀요,,주변 친구들은 청담 혹은 잉글리쉬 타운, 정상등을 다닙니다..

상현중학교는 현대아파트 사는 친구들 언니,오빠가 다니는데 모 그렇게 나쁘다고는 하지 않는 것 같아요,,^^

• 2. 흐음
    '12.4.23 1:52 PM (121.167.xxx.16)

현재 사시는 곳을 알면 더 낫다 덜하다를 말씀드리기 좋을텐데요.
    그냥 보기에 상현중은 구암중하고는 차이나구요, 학교 다니기는 걸어서는 오르막이라 힘들지 않을까 싶어요. 그냥 버스로 두 정거장 타고 다니는게 낫지. 건너 상도래미안도 학교 생각하면 그렇게 비쌀 이유가 없는데 비싸더라구요.
    학원은 청담 관악이 가깝지만 동작으로 다니세요. 거기가 직영이라 훨씬 나아요. 아발론은 대림동에 있으니 너무 멀어 안되고 .. 정이조 학원이 근처에 있을 겁니다. 수학 학원이 마땅한 곳이 없어요. 잘하는 애들은 대치동으로 다니기도 하더라구요. 제 친구가 엠코 가지고 고생한 것 봐서 이제 됐구나 싶은데 애들 키우기는 어떤지 모르겠네요. 상대적이라 어디 보다 낫다 못하다 둘 다 해당할 것 같습니다.

• 3. 나라
    '12.4.23 1:55 PM (14.33.xxx.227)

그래요? 학교 걸어다니기에 힘들다고는 안하나요?
    완전저질체력에(병치레 대장이라) 투덜이거든요.

영어학원이 상도동에 있나요? 아님 봉천고개쪽으로요?

어디 근처에 있을까요?

• 4. 나라
    '12.4.23 1:58 PM (14.33.xxx.227)

여기 용인 수지예요...

여기가 비평준화잖아요. 아이한테 공부로 스트레스 너무 줄거 같아 입주를 생각하기도 했는데 매번 고민중이었거든요.

근데 여기도 고등학교수가 적어서 3~40%는 고등때 다른 학교 갈거래요(2014년
    평준화가 된다고해도)

그래서 머리가 깨지게 고민 중인데 아직도 왔다리 갔다리 중이예요^^

• 5. 상도134
    '12.4.23 2:09 PM (14.36.xxx.129)

반갑습니다. 저도 조합원이예요...
    거기가 교통은 좋지만 솔직히 학군은 별로인것 같아요...
    그래서 저희는 전세주기로 했어요...25평이기도 하고...
    앞으로 단지 주변 학원가가 형성이 되겠지만 지금은 학원도 멀리 다녀야할 것 같은 분위기죠...

• 6. ....
    '12.4.23 2:20 PM (121.140.xxx.10)

학원이고 학교고 다 별로에요. 상현중학교는 옛날부터 깡패 많기로 유명해요.
    보통 애들 초등학교때 까지는 상도동 살다가 중학교때 부터는 전학들 많이 갑니다. 몇년 있다 중학생 될 애 있는데, 뭐하러요~ 지금 사시는데가 낫죠.

• 7. 흐음
    '12.4.23 2:23 PM (121.167.xxx.16)

걸어다니기 무지 힘들죠. 저라면 상상 안됨. 그것도 아침에 힘 다 빼고 수업시간 되면 정신없을 것 같아요. 버스태워 보내시구요. 학원은 청담 관악분원이나 폴리는 다 서울대 입구쪽에 정이조는 장승백이 역쪽에 청담 동작은 보라매 역에 있어요. 수지라면 더 나은 점도 있고 못한 점도 있겠네요. 중학교는 그저그래도 고등학교는 문영여고도 있고 수도여고도 있고. (물론 경쟁률이 세지만 근거리 배정으로 바뀐다면 가능은 하죠.) 저라도 고민 되겠네요. 좋은 판단 하시길.

• 8. 나라
    '12.4.23 2:25 PM (14.33.xxx.227)

다들 감사드려요^^

조합원분도 계시고..^^

거참 집하나 사서 들어가는게 어렵네요..

• 9. 상현중
    '12.4.23 2:50 PM (14.39.xxx.44)

저 그 바로 앞 아파트에서 살다 다른 동네로 이사왔는데요....

상현중학교 보고 있으면 가슴이 쪼금 답답해져요.....

애들 무서운 애들도 많고 욕도 무진장 잘하고 험한 꼴 많이 봤어요. (물론 다른 동네 중학교도 크게 다를거라고 생각하지는 않지만.... )

그 동네 살다 중학교때는 다들 이사 많이 가요.

현명한 결정하시길....

• 10. 현대 엔코..
    '12.4.23 8:23 PM (222.112.xxx.111)

현대엠코...초등학교는 단지내에 새로생간학교로 가구요...
    중학교는 국사봉중학교로 배정받을꺼예요..
    가깝기는 구암이 젤 가까운데 인근 벽산아파트 엄마들이 국사봉중학교 배정받던것을 동작교육청에 몰려가거 구암으로 돌린 일이 이동네에선 유명합니다 ....
    결국 그동네 애들은 구암으로 빼서 현대엠코애들을 국사봉으로 돌리기로 했답니다...
    그일로 근처 관악드림.동아.벽산아파트 부녀회가 다들 난리입니다..
    동아아파트가 봉원으로 배정받는다는 소문이 있어서요...
    암튼 난리랍니다...

• 11. 현대 엔코..
    '12.4.23 8:26 PM (222.112.xxx.111)

학원은 영어는 청담.폴리 정상.Slp드이 있고
    수학은 페르마.현민.뉴스터디등이있고 근처에 작은 소수정외학원들도 많습니다...
    아이에 맞춰서 다닐민 해요...
    윗님...청담이 동작에도 있나요?
    저는 금시초문이라서...

• 12. 나라
    '12.4.23 10:26 PM (14.33.xxx.227)

다른 답변도. . .감사합니다^^

오히려 상현보단 국사봉이 나을까 싶기도하고. .
    머리가 깨질거 같아요.

아까 낮에 까지는 그냥 여기있자 싶었는데ㅜ

• 13. 현대 엠코..
    '12.4.23 11:54 PM (222.112.xxx.111)

현대엠코 조용하고 좋을 꺼예요..
    학교도 구암이나 국사봉이나 다 거기수 거기예요..
    현대엠코에서 상현중은 절대 안가니 걱정 마시구요..
    동작교육청에 문의해보시는게 젤 정확할꺼예요..
    관악은 동작교육청내에 있습니당..구암은 관악..국사봉은 동작구내이지오.
    학원도 굵직한건 다 있구요..
    강남가까워서 성적 좋거니 엄마욕심있는 아이들은 강남으로 움직이기도 합니다.
    고등학교가 없어서 특히 남고가 없우서 많이들 이사나갔지만
    구암고가 구암중 옆에서 올해 문 열었구요..
    내후년쯤엔 공립형자율고인 서울사대부고가 문열어서 좀 나아질 예정이래요..

• 14. 제가 상현중 교사입니다.
    '12.4.24 1:16 PM (118.36.xxx.35)

어머님들 너무하십니다.

저희학교아이들 너무도 이쁜아이들이 여기선 이상하게들 말씀하시네요.

대한민국 전국 어디를가도 중학교 사춘기접어들때는 다들 비슷하답니다.

근처 장승, 동양, 상현...

다들 좋은학교들이랍니다.

안심하고 이사 오셔도 된답니다.

아이들은 어디서나 공부할아이들은 하게되어있구, 오히려 이곳저곳 이사

안다니면서 한곳에서 친구들만들며 학창시절보내는게 좋답니다.

요즘 어머님들 자녀들에게 내이익되는 친구들사귀라 하시는게

오히려 친구들교우관계에 더욱더 도움안된답니다.