82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 두번 가는 학원, 2주 쉬면 학원비는?

,,, 조회수 : 2,253

일주일에 두번(토일)가는 학원인데요

중간고사 공부 혼자 한다고 2주를 쉰다고 하네요(저희 애가 그렇게 하겟다고 한거에요

학원스케줄이 그런게 아니고.. 학원은  선행 하는 학원인데 시험기간엔 시험 대비해야 하니까요)

이런 경우 즐 절반을 학원 안가는 셈인데 학원비도 어찌 하나요?

학원서 먼저 반 만 내라고 해주면 좋은데

그럴거 같진않아서요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '12.4.23 11:33 AM (14.50.xxx.17)

2주 연장은 해줄껄요.
    법적으로 뭔가 있던데...

• 2. 검은나비
    '12.4.23 11:33 AM (125.7.xxx.25)

본인 사정으로 안가는 것인데 반띵을 하자고 하기는 좀 그렇지 않을까요...

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.23 11:34 AM (211.237.xxx.51)

본인의 선택에 의해 안가는것이므로 내야 하는거에요.
    횟수대로 계약한 과외면 쉬는기간 안내도 되지만
    학원은 원글님네 아이가 쉰다고 해서 그 수업자체가 없어지는것도 아니고
    횟수대로 계약한것도 아니고
    학원측 사정으로 휴강하는것도 아니므로
    당연히 학원비는 다 내야하는거죠.

• 4. ....
    '12.4.23 11:48 AM (110.14.xxx.164)

저도 일주일 쉬고 친구도 이주 쉬지만 학원비 깎아달라고는 못하겠던대요
    그쪽서도 시험이라고 주말에 무료로 보충해주고 애쓰는거 생각하면요
    보통 3-4 주 전부터 주 1회 정도 보충이나 연장수업 해주잖아요
    학원에 미리 쉰다고 전화하니까 방어적으로 수업료 못돌려준다길래 그런거 아니라고 했어요
    아마도 돌려달라는분이 많은가봐요

• 5. 아마
    '12.4.23 11:51 AM (14.50.xxx.17)

그런데요.
    많은 학원들이 중간 고사, 기말고사 이주씩은 미뤄줘요.
    모든 엄마들이 요구하니까~
    저희동네 (대전)은 거의다 그런데요...
    저희아이들은 고등학생이이라 그런가...?

심지어는 중간에 그만둬도 일주이일단위로 끊어서 돌려줘요.
    이건 학원법에 명시되어있어요.
    에를들어 삼이일다니다 안다니겟다하면 이일주이일치 제하고 삼주이일치는 돌려줘요.
    이건 법적으로 당당히 돌려 받을수 잇어요.

• 6. 아마
    '12.4.23 11:51 AM (14.50.xxx.17)

제 자판이 좀 이상해서 오타가 많네요...

• 7. ....
    '12.4.23 12:00 PM (110.14.xxx.164)

그만두는 경우는 물론 돌려달라고 법에 맞게 해달라고 하겠지만
    다니는 중간에 내 사정으로 쉬는걸 돌려달라기는 어렵다고 생각해요
    학원규정따라 시험때 몇주 쉬면서 미뤄주면 좋지만 ... 그게 아닌 학원은 곤란하죠

• 8. ^**^
    '12.4.23 3:03 PM (220.126.xxx.246)

시험전에 보충 많이 해주실경우에는 좀 미안해서 미뤄달라소리 못 하겠어요

정 빠질려면 말 하기 쉽게 아예 한달을 쉬게해요(체육관 같은 경우요)