82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과식후 명치가 너무아파요 도와주세요

ㅠㅠ 조회수 : 9,653
저녁을 과식했는데 명치가 너무아파 잠을 잘수가 없어요 서화제 한알먹고 삼십분지났는데 너무아파요 한알 더먹을지 진통제를먹을지 매실액을 먹을지 모륵겠어요 자기전에 위가 무겁다는 느낌이었는데 누워서 잠을청하다보니 명치가 점점 아파졌어요 ㅠㅠ 이게 체헌곤가요?아님 위궤양 같은 건지 ?매실먹었다가 더아파질까봐 컴앞대기중입니다 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.23 3:18 AM (72.213.xxx.130)

체한것 같은데요? 눕지 마세요. 소화가 더 힘들어집니다. 소화제 드셔보세요.

• 2. 원글
    '12.4.23 3:21 AM (110.70.xxx.86)

소화제 한알먹고 쇼파에 반쯤 누워있어요 한알 더 먹어볼까봐요

• 3. 원글
    '12.4.23 3:24 AM (110.70.xxx.86)

메스껍진않아요 평소에 체하면 두통에 메스껍고 토하고 그러거든요 근데 명치가 이렇게 쑤신건 처음이예요 십이지장궤양 이런건줄알았어요 ㅠㅠ

• 4. 엄지와 검지사이
    '12.4.23 3:46 AM (121.145.xxx.84)

골 있죠?? 거기 꽉 누르세요..그리고 저는 그런경우엔 열손가락 다 땁니다;;

그리고 손으로 가슴뼈 밑에 배를 쑥쑥 누르면서 시계방향으로 돌려요..그리고 어느정도 내려간것 같으면
    따듯한 물이나..매실물을 따듯하게 마십니다..

• 5. 윗님 감사해요
    '12.4.23 3:51 AM (110.70.xxx.86)

한번해볼게요

• 6. 네..효과가 있음 좋겠네요
    '12.4.23 3:59 AM (121.145.xxx.84)

낼 아침에도 왠만하면 흰죽이나 누룽지 조금만 드세요

• 7. ..
    '12.4.23 4:36 AM (115.41.xxx.10)

위에 있는 음식이 다 내려가야 안 아파요. 위염이나 위궤양일 수도 있어요. 평소 짜 먹는 위장약, 저는 알마겔이 잘 듣더구요, 사 놓으세요. 병원 진찰도 받아보시구요.

• 8. ~~~
    '12.4.23 8:11 AM (163.152.xxx.7)

위경련같아요. 병원 가서 약드세요. 주사나..

• 9. 저도...
    '12.4.23 8:29 AM (112.168.xxx.22)

저는 한 3년을 위염이나 잘체하는 뭐 그런걸로 알고 있다가
    담석증이라고 하더라구요
    담석증때문에 췌장염이 오니 명치 끝이 악소리도 안나게 아파요
    상상초월이에요
    마약진통제를 몇대는 맞아야 사그러 듭니다
    고생끝에 원인 알고 나서 담낭절제술을 받고 나니
    멀쩡하게 생활하고 있습니다
    정밀검사를 해보세요
    담낭초음파나 CT요

• 10.
    '12.4.23 9:06 AM (119.17.xxx.43)

저도 명치아파서 밤새 딩굴다가 응급실까지 갔었는데 담석증이었어요.평소에 잘 체한다고만 생각했었는데...

• 11. ㅠㅠㅠ
    '12.4.23 10:28 AM (221.140.xxx.170)

저도 위경련 위염인줄 알았는데
    담석증이 였어요
    정말 너무 아팠어요