82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 등급별로 구별해서 먹는사람 있나요?

궁금햐~~ 조회수 : 1,168

어떤분이랑 대화하다가요.

그분이 '난 고기 등급 구별해서 먹잖아. '

그러시더라고요.

전 채식주의자는 아니지만.. 고기는 별로 안좋아해서 가끔 양념돼지갈비 먹는거 빼고는 스테이크나 그런건 안먹거든요.

고기가 등급별로 차이가 많나요? 맛으로 느껴질만큼?

여자앞이라 남자분이 가오잡으려고 한말인건가?

그분이 좀 좋은것먹고.. 그러신분이긴해요..

경제적으로 좀 능력이 되서..

갑자기 궁금해져서 글남깁니다.. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문의답을 하긴어렵지만,
    '12.4.23 12:22 AM (61.4.xxx.136)

고기 등급을 구별해서 먹는다는 게 어떤 의미인지는 모르겠습니다만,
    고기의 등급에 따라 실제로 느껴지는 맛의 느낌은 다르다는 건 경험했었네요.

원글님은 양념갈비나 스테이크를 말씀하셨지만,
    고기는 그런 상태로는 판단하기 어렵거든요.
    고기 상태 판단은 무조건 생고기로 해야 어설퍼도 그나마 정확하죠.
    양념고기에서도 고기의 질을 판단할 고수를 아직 못 봐서 이런 말씀드리고 있는지도 모르겠습니다만;;

일단 단편적 질문에 답하자면,
    등급별로 차이가 많이 나나요?......................> 네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 당근 차이 납니다.
    그 차이가 없다면 바보도 아니고 왜 비싼 돈을 지불하겠습니까?

• 2. 점세개
    '12.4.23 12:43 AM (175.214.xxx.115)

쇠고기 경우에는 등급차이가 확 납니다.
    1등급
    1+등급
    1++등급

1++등급은 마블링도 훌륭하고 고기도 연하고 깊은맛이 납니다.
    부위별로 맛이 다르긴 하지만, 기본적으로 등급이 좋은쇠고기가 맛있습니다. 어느 부위든..

• 3. 지지지
    '12.4.23 12:51 AM (116.32.xxx.167)

대체로 1등급으로 골라먹어요. 투플 까지는 비싸서 못 먹지만

• 4. ..
    '12.4.23 12:54 AM (175.197.xxx.113)

저는 등급은 모르겠고
    꼭 암소한우로 먹어요

• 5. 도축 고기의
    '12.4.23 1:00 AM (14.52.xxx.59)

80%인가 뭐 대단한 %가 1등급인가 +등급 나온다고 하더라구요
    등급이 의미가 없대요
    전 생으로 구워먹는 고기는 ++먹으려고 하고
    불고기 같이 양념하는건 1이나 +도 기꺼이 구입합니다

• 6. 분명히
    '12.4.23 1:01 AM (61.247.xxx.205)

소고기는 암소나 숫소냐 그리고 부위와 등급에 따라 맛의 차이가 있는 것 같습니다.

• 7. dd
    '12.4.23 1:20 AM (58.122.xxx.129)

등급차이가 뭔지 아시고 드시는분 얼마나 될까요?

중요한건 등급 좋다고 몸에 좋은건 아닙니다. 오히려 마블링때문에 지방질이 높아서 몸에는
    상당히 안좋지만 입에서는 사르르 녹겠죠

소는 명절때 국거리로 먹을때 빼고는 아예 안먹습니다.

• 8. 오히려
    '12.4.23 9:10 AM (118.91.xxx.85)

2등급 고기가 싸고 좋을때도 있어요. 기름이 적으니까요.
    솔직히 말해서 ++ 급 고기는 비계가 너무 많아요.