82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료보험공단 무료 건강검진.. 자궁암 검사하고 기분 상했어요

건강검진 조회수 : 22,487

원체 병원가는걸 싫어해서 자궁암 검사를 한번도 안해서

건강검진 용지 날아왔길래 인근에서 제일 큰 여성병원 가서 자궁암 검사했어요

그런데.. 여자 선생을 지정하는걸 깜박 했더니

느닷없이 젊은 남자 선생이 있었고 임신 검진 하러 다니는 일반 산모도 아니고

멀쩡한 젊은 여자가 갑자기 검진을 한답시고 들어가니 너무너무 기분이 안좋더라구요

준비?가 되고도 한참 지나서 의사가 들어왔고..

그리고 이전에도 산부인과 진료 받아봤지만

검사할때도 몹시 불편했고 하고나와서 이틀이 지났는데도 아랫배도 좀 안좋고

기분이 불편해요

남자 의사에게 산부인과 진료 받으시는 분 계신가요? 생애 처음이라 아직도 기분이 매우 언짢구요

당시에 왜 나중에 여자 선생에게 다시 받는다고 하고 나오지 않았을까 후회되요.

그리고 아랫배도 묵직한 불쾌감이있고 아픈데.. 이게 평벙한 일인지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.22 10:19 PM (114.202.xxx.130)

그냥 의사로 생각하시면 됩니다.
    검사하고 배가 안 좋은 건 가끔 그럴 경우 있던데요.

저는 남자, 여자 구분 안 하고
    그냥 병원가서 신청하면 시간 되는 선생님하고 합니다.

• 2. ...
    '12.4.22 10:24 PM (221.139.xxx.20)

네 진료받은적 있습니다.
    남자로 보지말고 의사로 보세요...
    산부인과의사를 남편으로 둔 여자들은 정신과 다녀야겠네.............

• 3. ??
    '12.4.22 10:35 PM (220.89.xxx.153)

님이 이상한겁니다.

• 4. 꿀피부
    '12.4.22 10:37 PM (124.111.xxx.87)

저 남자의사에게 검진받는데요 이젠 뭐 별 느낌없어요

• 5. ...
    '12.4.22 10:40 PM (114.207.xxx.186)

제가 난소쪽이 안좋아서 수술도 하고 검사도 많았는데요.
    전 남자 선생님이 더 괜찮더군요. 특히 젊을수록이요. 많이 조심스럽게 대해주는 느낌?
    산부인과 다녀보신 분들은 초음파 어떻게 하는지 아시죠? 긴 막대기 같은거로 하느
    대학병원이였는데 남자 선생은 불편하실 겁니다 하면서 얼굴도 살짝 돌려 조금만 보면서
    부드럽게 해주셨는데 안그래도 작은 충격에도 아픈곳을 여자선생이 할때 진짜 아무런
    말도 없이 푹! 진짜 싫었어요.

• 6. 플럼스카페
    '12.4.22 11:10 PM (122.32.xxx.11)

좀 기분이 어색하고 할 수는 있는데 그냥 순간적인 기분이지 오래갈 감정은 아니지 싶어요. 그 분도 전공이니 그냥 환자로 봤을 거라 생각해요.
    부인과 진료는 하고 나면 기분이 그런가 아랫배에 신경이 며칠 쓰이는 거 같아요 저도.

전 아이 셋 중에 두 아이는 남자 선생님이 받아줬어요. 물론 진료는 전부 여선생에게 받았는데,
    제가 아기 낳는 날은 당직의 한 사람은 여자 한 사람은 남자 그러는데(큰 병원이라) 저보다 먼저 들어간 산모에게 여자선생님이 들어간 바람에 저는 우연찮게 두 번이나 남자 선생님과 출산을 했어요.
    상황이 급박하고 절실한지라 남자로는 절대 안 보이고 절 살려줄 구세주로 보이더라구요^^:

• 7. 아이구
    '12.4.22 11:19 PM (174.118.xxx.116)

단지 남선생 때문이라면...그건 정말 고민도 아니네요.
    제 경우엔 다른 사람하고 농담하면서 조직을 떼어내더군요. 저에겐 왔니? 잘가라..기본적인 인사도 없이요.
    부산의 40대후반 대학병원 의사였답니다. 4가지!!!
    그런 사람도 의사라고 어휴...

• 8. .....
    '12.4.23 11:14 AM (203.248.xxx.65)

님이 이상한겁니다.