82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 차 질문-폭스바겐

car 조회수 : 2,293

지금 그랜져TG 3년차 잘 타고 있는데

집이 이사를 하고 거리가 멀어지면서

한달에 기름값만 40~50만원이 나와요..

거기다 하이패스니 뭐니 하니 장난아니네요.. ㅠ

검색해보니 폭스바겐 뉴제타가 연비가 좋다는데 리터당 18~22키로,

디젤이고요.. 차가격은 3400만원 정도라

지금 그랜져 팔고 좀만 보태면 부담은 적고요.

수입차 문제가 부속품이랑 수리비, 좀 떨어지는 내장재 같은 건데

들어보니 잔고장이 거의 없어서 크게 상관없다는 분도 계시고.

연비가 좋고 인테리어 같은 것 보다는

기본 성능만으로도 충분히 좋다고도 하시고.

차가 그랜져보다는 좀 작겠지만

어차피 애도 없고 태우고 다닐 사람도 없고..

연비랑 성능만으로 봤을때 뉴제타 괜찮을까요.

수입차는 처음이라 막상 사려니 걱정도 좀 되고,

남들봤을때 허영이다 뭐다 뒷담화 거리가 될 것도 같긴한데

어차피 요즘 가격도 많이 내려가고 점점 더 많이들 타시니깐..

저는 연비좋으면 더 실속있는게 아닌가 싶은데요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.4.22 5:18 PM (124.49.xxx.227)

요즘 하이브리드가 정말 연비에서 그렇게 차이가 많이 나나요
    하이브리드랍시고 차가격 엄청 올렸다는데 저는 솔직히 아직 못 미더워서요.

• 2. ...
    '12.4.22 5:26 PM (110.14.xxx.164)

골프도 연비좋고 작고 저렴해요

• 3. 바느질하는 엄마
    '12.4.22 5:31 PM (122.35.xxx.4)

차 정말 좋아요. 남편 출퇴근용으로 타는데 청담동에서 판교까지 매일 타는데 한달 기름값 딱 8만원 나와요^^

• 4. 원글
    '12.4.22 5:34 PM (124.49.xxx.227)

점세개님/해치백 골프 말씀하시는 거죠? 그 차는 남편이 안 좋아해서요.
    윗님/한달에 8만원이요? ㅎㄷㄷㄷ 하네요! 거의 그쪽으로 기울었어요..^^

• 5. ...
    '12.4.22 5:40 PM (116.37.xxx.10)

그랜저보다 한참 작앚지고
    승차감도 안좋을거에요

그거 감안하고 사시면 될거에요

세컨카로 딱인 차입니다

• 6. 강아지궁디
    '12.4.22 5:46 PM (222.107.xxx.202)

연비 정말 좋아요..
    저희는 티구안인데 제타를 오래 기다려야 해서 못 참았는데
    제타는 골프백 들어가요..
    실내 인테리어야 적응하면되요..
    좋은차예요.
    이시대에 ..기름값 절약이 최고의 미덕이죠..

• 7. dd
    '12.4.22 5:46 PM (222.102.xxx.223)

운전하는 재미는 제타가 갑이죠.. 몸이 튕겨져 나갈 만큼 빨리 나갑니다.
    그런데, 내부 사양이 실제로 보면 굉장히 실망하실 듯.. 너무 허접해요^^
    그리고 아주 작아요. 실내가 무척 좁습니다. 세컨카로 타실 생각하셔야 해요.
    저는 고민하다가 결국 그랜저로 샀어요.
    AS문제 생각하니 차라리 같은 값이면 그래도 그랜저라는 생각이 들어서요.
    연비운전 하니 그렇저렇 기름값도 괜찮네요.

• 8. Tranquilo
    '12.4.22 6:10 PM (211.204.xxx.133)

차 크기와 공간은 좀 차이가 납니다.
    안전도는 비슷할 듯 - 크기는 좀 작지만 다른 안전도에서 월등하므로...
    실제 연비는 두 배 정도 차이나니까 연료비 반으로 줄어요.
    새차 사시면 운이 더럽게 나쁘지 않는 한 고장도 거의 없다고 보시면 되구요.
    유지비는 비슷해요. 보험은 조금 올라가고 세금은 조금 내려가니까요.
    오래 탈 수록 질리지 않고 내구성도 현대보다 월등히 좋습니다.
    ---
    차 크기에 민감하지 않다면 당연히 바꾸셔야죠.

• 9. 음...
    '12.4.22 8:38 PM (121.134.xxx.99)

저 제타 1년 기다리다지쳐 걍 골프로 바꿔샀어요ㅜㅜ 수입되는 차가 넘 적어 수요를 감당못하더라구여 물론 작년 일이긴하지만.. 올핸 좀 나아졌으려나요?? 암튼 골프 전 넘 만족해요^^ 가솔린 모델인데 힘 좋구요 ㅎㅎ 연비좋구... 완전 만족해요^*^

• 10.
    '12.4.22 10:59 PM (210.206.xxx.223)

저희집이 그랜져tg랑 파사트 디젤 두대 타는데요,
    파사트는 장거리용으로 그랜져는 아이 태우고 가까운 거리 다니는 용도로 씁니다.

Tg가.기름 엄청 먹기때문에 연비면에서 파사트 무척 만족하구요, 저희도 제타 사려다 기다려야해서 파사트로 한건데 제타는 어떤지모르겠지만 파사트는 내부 자재 무척 고급스러워요. 다만 한가지 승차감이 정말 딱딱해요. Tg타다 폭스바겐 타시면 승차감에서 불만 크실거에요. 저희집5살 아이는 tg만 타려하지 파사트안타려하고 어쩌다 타면 잠도 잘 못잡니다.

• 11. 제타는
    '12.4.23 1:27 AM (89.78.xxx.11)

좀 어정쩡한 느낌, 크기도 어정쩡해서 유럽서도 많이 안보여요. 골프 아님 아예 파사트가 많이 팔리죠.