82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 다음 대통령이 한국을 망하게 한다"라고 예언이

sooge 조회수 : 13,293

추측을 해보면 총선 여파가 그대로 대선으로 이어져서 박그네가 되면 예언이 적중한건데..

너무 소름끼쳐서 아무런 할 말이 없습니다

걍 이나라 떠나는밖에 답없어요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.22 4:40 PM (121.162.xxx.215)

소리여, 말이여?

• 2. ..
    '12.4.22 4:42 PM (114.203.xxx.188)

말도 안되는 소리예요
    이번 대통령은 꼭 영웅이 될꺼예요

• 3. .....
    '12.4.22 4:47 PM (72.213.xxx.130)

이명박이 가장 짧은 대통이 된다던데, 아직도 그대로...지겹네요 그 얼굴 보고 있기가

• 4. 참나
    '12.4.22 4:51 PM (218.158.xxx.108)

박근혜 되면 원글님 그냥 조용히 이나라 떠나세요

• 5. sooge
    '12.4.22 4:51 PM (222.109.xxx.182)

박근혜 되던지 안되던지 간에 시끄럽게 떠날거예요

• 6. 그런
    '12.4.22 5:06 PM (175.196.xxx.191)

근거도 없는 예언 쓰고는
    박근혜되면 이 나라 떠날거라니..
    참 북치고 장구치고 하시는군요.

• 7. ..
    '12.4.22 5:10 PM (110.9.xxx.208)

제가 들은건 이명박씨가 가장 빨리 임기를 끝낸 대통령이 되고..(내려올거란 이야기처럼)
    그 다음 대통령이 성군이라던데요...
    왜 이런식의 글을 쓰시는지요?

• 8. 세뇌
    '12.4.22 5:12 PM (115.140.xxx.84)

시키려 쓴글 같네요.

C

• 9. ???
    '12.4.22 5:39 PM (118.38.xxx.44)

내가 들은 예언은 다음 대통령 나오기 전에 나라 망한다던데...
    원글님 빨리 이민가셔야겠어요.

• 10. ****
    '12.4.22 6:27 PM (1.238.xxx.30)

차기 대통령은 절대 여자 대통령이 아니래요...

• 11. 남자
    '12.4.22 6:33 PM (125.187.xxx.194)

대통령으로..여자는 아니라고 저도 들었어요

• 12. 위의 윗님
    '12.4.22 6:33 PM (211.204.xxx.251)

혹시 김두관? 궁금하네요 이와 말한신 김에 시원하게 천기누설 하시죠^^

• 13. ..
    '12.4.22 6:44 PM (14.32.xxx.214)

야당이라니 너무 반갑긴한데.. 어느분이실지 넘 궁금하네요..
    그리만 되면 좋겠구요..

• 14. ....
    '12.4.22 6:44 PM (72.213.xxx.130)

제가 들은 예언은 문성근

• 15. 쥐떼를헤치고
    '12.4.22 7:20 PM (1.241.xxx.148) - 삭제된댓글

흠 혹시 정도령??

• 16. ㅎㅎㅎ
    '12.4.22 7:56 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

문성근...정말 의외네요.

• 17. ..
    '12.4.22 8:29 PM (1.247.xxx.244)

김두관은 고성국의 희망사항인데

• 18. ...
    '12.4.22 8:53 PM (14.42.xxx.142)

지금보다 더 망할수도 있나요?

• 19. ...
    '12.4.22 9:40 PM (118.33.xxx.60)

누구든 안철수가 지지하는 분을 지지할거예요.
    박원순 시장님을 보면서 마음을 굳혔어요.

• 20. 송보살
    '12.4.22 11:29 PM (115.138.xxx.26)

황 새가 높이 날라 오르기 전 논밭에 있던 쥐를 잡으니
    숙 명이 따로 없구나 모두가
    자 유로운 세상이 이제야 비로소 찾아오리니...

• 21. 에이
    '12.4.22 11:39 PM (221.139.xxx.8)

오 늘도 온갖 예언이 난무하는구나.

미 안하지만 아무리 그래도 황숙자는 아니란다.

선 심성 그런일들에 신경쓰는 후보말고 정말 나라사랑하는 후보를 내세워보자꾸나

• 22. ...
    '12.4.22 11:42 PM (59.187.xxx.137)

전국토 파헤쳐서 유린해 놓고, 국가나 가계나 다 엄청난 부채로 겨우겨우 경제 연명하고 있고, 알짜배기 공기업이나 민자사업은 다 쥐새끼 일당이 해 처 먹는 중이고, 민간인 사찰을 당연시 할 정도로 인권수준은 저 밑바닥이고 이 정도면 이미 망한 나라 아닌가요?

• 23. 설마
    '12.4.22 11:43 PM (1.251.xxx.125)

황숙자...?

• 24.
    '12.4.22 11:46 PM (125.180.xxx.131)

정동영은 정말싫어요.대통령병환자. 차라리 문성근이면좋겠네요

• 25. ,,,,
    '12.4.22 11:53 PM (119.71.xxx.179)

정동영이 싫지만, 대통령병환자소리듣긴 억울하죠... 인터넷 인기인 아니면, 손학규겠네요. 환영..

• 26. ..
    '12.4.23 12:01 AM (110.8.xxx.140)

자학개그도 어느 정도지...
    나라가 망하긴 왜 망해요?
    한국사람이 아니겠지. 쯧

• 27. 비형여자
    '12.4.23 12:59 AM (175.211.xxx.78)

위에 황숙자 오미선 삼행시 눈치 못 채신 분들 보고 웃으세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 마자요
    '12.4.23 1:35 AM (175.212.xxx.24)

쥐가 임기가 제일 짧은 대통령으로
    끌려 내려온다고 예언가가 말했다던데
    쓰벌....
    끌려내려오긴 개뿔.....

임기끝내고 샴쌍둥이가 또 해쳐먹을 판이네
    예언가가 누군지 고놈에 입을 그냥.....

• 29. 부정선거로?
    '12.4.23 1:36 AM (175.212.xxx.24)

아마도
    종이 투표함 이용한 부정선거로
    닥그네가 될가능성이 크다고 생각해요

• 30. 저도
    '12.4.23 2:43 AM (180.66.xxx.196)

총선 전에 새누리가 1당 된다고 하는 소리 듣고 설마 했는데 맞더라구요.
    의석 차이 그리 안 크게 된다는 것도 맞구요.
    그분이 말씀하시길 어떤분을 지목하시던데 엥? 했네요.
    윗분하곤 의견이 좀 다르지만요.
    결국 완전한 건 아니지만 통일은 한대요.
    그럴 수 밖에 없다나요?

• 31. 내가 들은건
    '12.4.23 3:12 AM (125.180.xxx.23)

차기 대통령은 가장 훌륭한 대통이 될거라는거..
    가장 존경받는 대통령이 된다고 했는데..
    그네가 되면 안되죠잉..

• 32. 차기대선주자
    '12.4.23 9:28 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

누구라고 하던가요
    너무 궁금해 ㅠ.ㅠ

• 33. 망하긴
    '12.4.23 10:44 AM (110.11.xxx.143)

다음 대통령 때 망하긴 개뿔... 이미 망했죠!
    다음 대통령한테 덤터기 씌우려고 미리 밑밥 뿌리려는 것 같네요!!!

• 34. 흐미
    '12.4.23 11:45 AM (112.170.xxx.51)

저도 대충 어느분이 되실지 짐작이 되네요.인터텟에서는 전혀 거론이 안되는 분이죠. 하지만 말하지 않을래요 그냥 지켜볼거에요

• 35. 어제오늘
    '12.4.23 12:11 PM (211.44.xxx.175)

MBN, YTN 에서 김두관을 엄청 띄어주더구만요.

문재인은 이미 한물간 후보 취급.

속셈이 보이죠.

• 36. mustmoney
    '12.4.23 2:00 PM (119.194.xxx.245)

이런 류의 글을 올리거나 퍼트리는 본..당신은 나라가 흉흉해지면 다른이만 고통을 겪는다고 생각하십니까. 가정이나 나라나 같습니다. 가정도 안밖의 가장이 흔들리면 자녀들도 불안해 하듯 국가도 같습니다.
    이나라 떠나면 대우 잘 받을것 같나요. 천덕꾸러기 됩니다.
    두 눈 바르게 뜨고 판단 잘 해서 바르게 변화시켜야죠.

• 37. 사과
    '12.4.23 3:05 PM (221.152.xxx.74)

그네는 힘들 것이고 누군가 단일화 해서 잘 되겠지요~~

• 38. 버섯
    '12.4.23 5:10 PM (1.253.xxx.9)

아하~~
    고성국이 열심히 김두관을 띄우던데....
    그럼 그 이유가 그거 였군요..