82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥! 밥! 밥! 짜증나요..

돼지남편 조회수 : 7,263

남편은 집에만 들어오면 밥 먹었냐 소리부터 합니다.

밥 때가 아침,점심,저녁 세번 있잖아요.

그럼 세번 먹으면 됐잖아요.

그런데 10시에 들어오든 3시에 들어오든 집에만  오면 밥!입니다.

배에 거지가 들어있나봐요.

집에 먹을 거 뭐 있으면 남편 있으면 흔적도 없습니다. 애들 먹을것도 다 먹어요.

일식님,이식이 이런거 안 따져도..

때 되서 밥 주면 밥 먹으면 되잖아요?

무슨 돌아서면 배 고플 청소년도 아니고..

집에만 오면 밥 타령이니..

아무리 남편이지만 오늘은 짜증이 나네요.

오직 관심이 밥이랑 스마트폰 티비 보는 거 밖에 없다니까요.

괜히 짜증 나서 아이한테 짜증 냈네요..

배는 남산만 해가지고는 운동도 안하고..밉상..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.4.22 4:40 PM (115.140.xxx.84)

EBS에세 한국인의 밥상 첫방영분보니
    우리 조상님들
    밥 엄청 잡수셨더만요
    성인 한끼당 3홉 문헌에 나와있다고

당시 그릇크기가 냉면기만해요

중국책에도 조선인들 밥엄청먹는다고
    씌어있대요

한국인들 밥에 목숨걸어요 ㅋ

• 2. sooge
    '12.4.22 4:42 PM (222.109.xxx.182)

그때 그시절 한국인의 밥상은 그렇게 먹었어야죠.. 농사며 일이 얼마나 고되나요?

• 3. 너무 미워하지마세요
    '12.4.22 5:12 PM (121.147.xxx.151)

밖에 나갔더 오면 저도 엄청 배고프던데요.
    집밥을 좋아해서 전 밖에서 잘 안사먹거든요-.-.;;;

남편분 밖에서 열심히 돈 벌다 오셨으니
    적어도 밥먹을 자격은 있지않나요?

사실 저도 남편이 땡돌이라
    좀 느긋하게 저녁 준비할 수가 없어
    현관문 열리는 순간 기분 언짢아지기도 하지만

그래도 이 험한 세상에 나가 돈 열심히 버는(많이도 아니지만..;;;) 남자
    나이 들 수록 잘해줘야겠다는 생각이 샘 솟아요ㅜㅜ

• 4. 밥을 사랑의 다른 표현이라고 생각
    '12.4.22 5:14 PM (124.49.xxx.117)

하는 사람이 의외로 많은 것 같아요. 그래서 엄마 중에는 아이들이 배 안 고프다고 해도 어떻게든 먹이려고만 하는 엄마도 있고. 남편 중에는 아내의 밥상이 사랑의 척도라고 생각하고 집착하는 사람도 있는 것 같구요. 물론 그냥 배가 크신 분도 계시겠지만요.

• 5. 탄수화물
    '12.4.22 5:15 PM (115.140.xxx.84)

은 먹으면 먹을수록 많이 먹히나봐요.
    고기나 다른 부식을 많이 먹어야 덜 배고파요.

• 6.
    '12.4.22 5:23 PM (175.112.xxx.103)

제 남편이 왜 원글님 집에 있을까요?ㅠ;;;
    중독이든 뭐든 너무 싫어..밥밥~

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.22 7:04 PM (78.251.xxx.122)

밥이 미운게 아니고 오늘은 남편분이 미우신가봐요~~ㅋㅋ
    님 귀여워요^^

• 8. 욕아니예요
    '12.4.22 7:08 PM (122.32.xxx.129)

남편분이 일식 이식이를 넘어 십**이기 때문이예요.

• 9. 남 일 같지 않아 로긴
    '12.4.22 8:12 PM (1.36.xxx.153)

우리 남편 (영어)이름은 그래서 '이 Bob' 입니다......... 쿨럭~

제게 제일 큰 불만이 주말에 하루 2끼만 해준다고.. (일주일에 딱 한 끼 정도는 빵 먹으면 안되겠니? 응???)

• 10. 밥싫어하는 남편
    '12.4.23 3:43 PM (115.143.xxx.59)

우리남편처럼 밥을 너무 안먹어도 얄밉습니다..
    밥 먹으라해도 하루에 한끼만 밥..나머지는 주전부리..내가 돌아버려요..

• 11. 하녀
    '12.4.23 4:52 PM (58.126.xxx.184)

하녀가 놀면 되나요?그냥 마누라 있으니 시켜먹는겁니다.
    탄수화물 중독은 개뿔