82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존닷컴에서 물건 구입하려는데.. 배송비

최선을다하자 조회수 : 6,270
아이 생일선물로 레고(스타워즈)를 사달래는데.. 
옥션이나 지마켓에서 찾아보니 너무 비싸서,
조금이라도 금액 줄여볼까.. 아마존닷컴 들어가봤어요.
근데..
미국내 주소는 무료 배송인 것 같은데,
한국으로 올때 배송에 대해서는 설명(가격)이 언급안되어있네요.

http://www.amazon.com/LEGO-Star-Wars-Millennium-Falcon/dp/B004P95ABG/ref=sr_1...

아마존에서 한번도 물건 사본 적이 없어서..
시간 엄청 걸린다고 하던데..
한달정도 생각은 하고 있구요..

혹시 아마존 물건 사보신 분 계시면.. 배송비 어떻게 얼마나 들어가나요?
혹시 세금도 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하면
    '12.4.22 12:09 AM (14.52.xxx.59)

세금 내야 할지도 몰라요,일단 관세범위에는 들어갈것 같아요
    배송비는 미국내 무료,배송대행 업체 이용하시면 2만원 까지는 안 들것 같고(업체마다 달라요)
    배송은 대개 일주일이면 와요,

• 2. 아마존
    '12.4.22 12:25 AM (121.166.xxx.80)

아마존에서 직접 한국으로 배송해주는건 책이나 음반만 가능한걸로 아는데요.
    저는 주로 책을 구입하고, 그건 체크아웃하는 과정에 다떠요.

말씀하신 제품은 미국내만 쉽 가능하니까 배송대행 업체를 이용하셔야 해요.

• 3. 최선을다하자
    '12.4.22 12:25 AM (218.39.xxx.120)

감사해요. 글고 윗님 링크.. 영어로 엄청 어렵게 적혀있는데, 열심히 한 번 읽어볼게요.
    레고는 왜그리 비싼지..

• 4. ...
    '12.4.22 12:26 AM (115.41.xxx.10)

꼽사리. 믿을만한 배송대행업체 좀 알려주세요....

• 5. 누구
    '12.4.22 1:04 AM (183.103.xxx.87)

주로 이베이, 아마존에서 주문 후 항상 배송대행을 이용하는데 그게 훨씬 저렴해요.

• 6. ..
    '12.4.22 1:10 AM (112.152.xxx.23)

직접구매를 자주 하실 예정이면.. Amazon Prime 서비스를 이용하면 미국내 배송대행지 까지 2-3일만에 도착.. 배송대행지에서 바로 보내주면 총 7일-10일안으로 받더라구요..

배송대행업체..몰테일도 괜찮고 뉴욕엘프도 괜찮아요..

• 7. ㅂㄷㅈ
    '12.4.22 1:44 AM (14.47.xxx.105)

일명 배대지라고 부르는 배송 대행업첼 많이들 이용하는데. 몰테일은 요새 가격이 넘 올라서 기피한대구요.
    울신랑도 레고 스타워즈 시리즈랑 테크니컬 라인? 뭐 이런거 좋아하던데 아마존서 막 주문하거라구요 ㅎㅎ 몇십만원이나 ㅠㅠ
    코골고 자고 잇어서 이용한 배대지를 못물어버겟네요.
    네이뇽에 배대지로 검색해보시면 방법과 추천 배대지들 나올테니 보시구 부피냐 무게냐에 따라 다르니 주문하시려는 제품의 크기와 무게 고려해서 배대지 선정하셔요~

• 8. 아기엄마
    '12.4.22 1:47 AM (1.237.xxx.203)

근데 지금 아마존 레고 가격이 직구할 만큼 싼 편인가요??
    저 방금 아마존에서 레고 프렌즈 올리비아의 집 찾아봤는데,
    다음 까페 공구가보다 더 비싸네요-_-;

• 9. ㅂㄷㅈ
    '12.4.22 1:55 AM (14.47.xxx.105)

신랑보니 한국서 구하기가 힘든것들을 아마존서 구입하더라구요. 레고가 네델란드던가 뭐 암튼 미국꺼가ㅡ아니라서 그렇게 차이나지 않는대요. 입고가 잘 안돼서 문제 ㅎ 윗님이 말씀하신 것은 토이저러스 같은데서도 쉽게 구할수 잇는거라 그럴꺼에요 ^^ 공구하면 더 싸겟죵.
    스타워즈 시리즈는 로얄티도 커서 가격대가 장난 아니다ㅏㄹ구요 ㅎㅎ

• 10. 직구 10년 된 듯
    '12.4.22 11:04 AM (112.151.xxx.112)

레고는 차이가 없었던 것 같아요
    다시 한번 확인해 보세요
    그레도 차이가 많이 나시면
    배송오더만 따로 하는 한국업체 이용하세요
    미국 물류센터 주소와 카드주소(한국이든 물류센터와 동일해도 되요) 있으면 되고요
    저는 배송료에 민감해서리 이리저리 이용하다가 이제는 bilkorea 이용합니다
    일단 배송료가 제일 착하고 서비스도 좋아요
    전화하면 거의 같은 분이 전화 받으시는데 설명 잘해주세요

다른데도 알아보시고 비교해서 결정하세요
    좋은데 있으면 글 올려주시고요^^

국내 배송료 포함 150불 이내 관세 없구요
    100불 넘으면 통관료 같은게 붙어요 5000원
    이 100불은 미국내 배송료 까지만 포함됩니다

• 11. ..
    '12.4.22 2:14 PM (115.41.xxx.10)

bilkorea 즐겨찾기 해 뒀어요. 고마워요!