82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란영화 하니까

독특 조회수 : 1,318

많이 읽은 글중  EBS 세계명화 추천글 보니  이란 영화네요

제 영화취향이 참 일반적이지 않아  처녀적에도  남들 지루해하고 뭐야? 하는 영화 혼자 재미있어했는데..

친한 언니랑  '강원도의 힘' 보구서도 혼자 재밌다그러고,  '송어'보구서도...

이란 영화 추천하시니 '내 친구의 집은 어디인가"가 문득 생각났어요  넘넘 잼있다하며 쏙 빠져 봤었는데

그래서 같은 감독의 '올리브 나무사이로'도 잘 봤었고...

차인표주연의 '크로싱'도 참 기억에 남는 영화고,  "회복", "용서" 같은 다큐영화도 좋았네요

최근에 어린 아이들이랑 '워낭소리'보며  울기도 하고...

지금은 TV도 영화도 거의 안보긴 하지만  예전에 좋은 영화 많았단 생각이 들어요

오늘 신문칼럼서 읽은거 같은데  IMF 이후로 드라마, 특히 청춘드라마 내용도 많이 달라졌다는...

낭만이나 열정, 꿈같은 내용 없어지고  경쟁 (공부의 신같은...) 뭐 그렇게 됐다는...

공감이 되더라구요  그러면서 학력고사 마지막 세대인게 다행스럽다는...

그 때 이전과 이후 세대들이 정서도 많이 다른거 같구요

그래서 그때의 향수를 불러일으키는 "건축학개론"이 인기겠죠

이란영화 얘기하다 삼천포로 빠졌네요 ;;;;;

공감할 사람만 공감하시고 아님 생각만 하시고^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.4.21 11:56 PM (112.144.xxx.68)

압바스 키아로스타미감독 영화 좋아요^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.22 12:07 AM (121.130.xxx.78)

뭐랄까...
    비루한 현실을.
    피하고 싶은 꾸질한 인간들의 모습을
    적나라하게 보여주는 거 같아요.

불편한 진실.

• 3. ...
    '12.4.22 12:23 AM (211.243.xxx.154)

제가 너무 좋아하는 영화는 '하얀풍선' 꼭 한번 보세요. 울면서 봤던 영화는 '취한 말들의 시간'
    둘다 추천해요~

• 4.
    '12.4.22 7:05 AM (143.215.xxx.62)

전 얼마전에. Sepration 받는데. 왜 아카데미상이랑 베를린 골든 글러브 등등 수상했는지 알겠더라구요. 현재의 이란 모습과 가장 가깝다고해요. 정지적인문제 없이 가족이야기인데. 한국과 크게 다르지도 않고 오히려 공감되는 부분도 많고. 디렉팅이나 액팅이 정말 훌륭해요. 추천해드립니다.

• 5. 이번 씨민은
    '12.4.22 8:21 AM (203.226.xxx.89)

이란 영화로서의 개성보다
    일반사회의 보편성을 그린 영화라 재밌더군요
    전 한국영화의 특성을 그린다고 진부한 스토리로 일관하는 영화는 별로라서요