82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스메이커 싸이트가 넘 조용하네요

음냐리 조회수 : 1,958

화장품 정보 때문에 전부터 들리던 곳이였는데

요새는 가뭄에 콩나듯 글이 올라오네요.

82쿡 만큼은 아니더라도 한때 엄청 잘 나갔던거 같은데...

그리고 위니님이 하는 피부관리실 다녀오신 분 계신가요?

동네 피부관리실 보다는 비싼거 같은데 괜찮은지 궁금해서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '12.4.21 9:41 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

거기 너무 회원관리를 안하는거 같아요
    완전 개인 블로그화된것 같아요

• 2. 어머나
    '12.4.21 9:44 PM (110.8.xxx.43)

여기도 페수 회원분이 여기도^^ 저는 그래도 자주 갑니다~ 위니님이 하는 샵은 넘 멀어서 가본적없지만요^^;;

• 3. 음냐리
    '12.4.21 9:48 PM (59.7.xxx.246)

저도 Q&A 랑 정보나눔터 열심히 보고 있어요^^ 페수 싸이트 안 없어졌음 좋겠는디... 괜히 걱정돼서요.

• 4. JK도
    '12.4.21 9:51 PM (27.115.xxx.134)

저를 비롯해(저야 뭐 82엔 무명씨고) JK도 그 일 터진후 여기로 이탈한 회원중 하나라고 알고 있습니다.

• 5.
    '12.4.21 9:54 PM (175.213.xxx.248)

저도 페수 시절부터 들락거리고 한번은 정모도 나갔다나 어찌나 뻘쭘하던지....나만 아무도 모르고....
    그뒤로는 저도 화장품에 관심이 뜸해지면서 들어가지도 않았는데 그런일들이 있었군요~~그때 고앤강 화장품도 런칭하고 그래서 아직 화장대에 아이새도우도 있는데--.(좀 버려라!!)

• 6. 지지지
    '12.4.21 9:57 PM (116.32.xxx.167)

저 거기에 사진도 많이 올리고 맛집 다니면 글도 쓰고 그랬었더랬는데.제가 좋아하던 아르미네*님 떠나시고저랑 반가워하시던 시나*님도 뜸하시고.
    그래서 안 가요. 아쉽죠. 정말 좋아했던 곳인데.
    거기서 다들 싫어하시던 moomi* 님도 전 나름 좋아했다는. 그런식의 논쟁이 가능한곳이 페수였죠.흑흑

• 7. ...
    '12.4.21 10:05 PM (211.243.xxx.154)

페수운영진이 갈라져서 사이트가 두개가 되었잖아요. 개인블로그였고 결국 상업용이에요. 전 가끔 화장품리뷰 찾아보러 가는데 언제부턴가 출시되는 화장품은없어요. 질문에도 싸늘하고 운영자가 너무 혼자 잘난느낌이 많아서 뭐라고 질문 글쓰기가 뭣해요. 요즘엔 다른 전문가들도 많아서 굳이 거기에 물어보지않아도되고요. 개인샵은 그냥 외국서 대행해도되니 관심없고요.

• 8. 음냐리
    '12.4.21 10:11 PM (59.7.xxx.246)

맞다!! 아르미네*님 기억나네요. 유익한 글 많이 쓰셨던거 같은데...

• 9. ,.....
    '12.4.21 10:19 PM (110.10.xxx.144)

거기 이제 개인리뷰글 안올라가지 않나요? (게시판용말고 그 디렉토리화된 쪽이요)
    그래서 불편해요 위니님리뷰만 올라오는것같아서요.

• 10. ggg
    '12.4.21 10:27 PM (14.32.xxx.154)

페수에 뭔일이 있었나요? 4,5년전에 운영자가 정치글 올리지말라고했던 기억은 나네요
    참 커뮤니티도 한철인가봐요. 베드,소드도 광팬이었는데 다 탈퇴했어요

• 11. ,,,,
    '12.4.22 11:43 AM (1.225.xxx.224)

저도 여기 회원인데 여기 무슨일있었나요?
    근데 글올라기 진짜 무섭긴해요
    주인장 성격도 좀 있는거 같고요,,편한 분위긴 아니네요