82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화초 잘 아시는 분들 이 화초 어떻게 키우는건가요?

식물치 조회수 : 1,331

[Imgur](http://i.imgur.com/fDa7K.jpg)

아.. 이미지 올리기가 없어서 다섯번째 시도합니다 ㅠㅠ

이 화초 어떻게 키우는지 좀 가르쳐주세요

돌잔치때 받아왔는데 전 화초한번 길러본적이 없는 사람이라..

물 많이 준다고 잘크는건 아니라면서요? 녹아죽을수도 있다는데

얘는 이름이 뭐고 물은 얼마나 한번 주면 되나요?

잘 아시는 분들 도움 부탁드릴께요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식물치
    '12.4.21 7:06 PM (1.231.xxx.22)

아 그런가요? 그래도 도움이 많이 됐습니다.
    검색 좀 해줘야겠네요 감사합니다

• 2. 베고니아류
    '12.4.21 8:36 PM (14.52.xxx.59)

같은데 잎 가장자리가 탄건지,,원래 저런건지 모르겠어요
    잎 좀 정리해주시고 물 절대 많이 주지 마세요
    웃자라면 아낌없이 쳐내시구요

• 3. 공주만세
    '12.4.22 12:50 AM (115.140.xxx.33)

제가 알기론 베고니아 잎에 물 닿으면 녹는데요. 저면관수 하세요...(물 받아놓고 화분 담가놓으시면 되어요...)

• 4. oegzzang
    '12.4.22 12:56 AM (118.37.xxx.140)

베고니아가 종류가 엄청 많네요.

http://blog.daum.net/byw5107/18339289

사진중에 보우에리 베고니아가 유력해 보여요^^

• 5. 플라잉페이퍼
    '12.4.25 2:44 AM (1.231.xxx.22)

아 답변들 감사합니다
    진짜 보우에리 베고니아랑 비슷하네요?
    그리고 저면관수는 첨 들어봤어요 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590881 치매 노년 23:28:44 5
1590880 공무원연금 거지같은 거 맞아요. 2015이후.. 23:20:46 354
1590879 어느쪽이 더 가능성 있나요? 휴~점점 사는게 빡쎕니다 2 순콩 23:18:32 207
1590878 선재업고 튀어 드라마계속 돌려보니 변우석말이 맞네요 이만희개세용.. 23:18:17 288
1590877 고등학생 과학..혼자해도 5등급 학원,과외해도 5등급 혼공 23:17:55 133
1590876 의사나 간호사분 계신가요 ... 23:15:13 183
1590875 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! 5 ...:&a.. 23:14:25 513
1590874 소주는 정말 요물이네요 2 23:14:19 419
1590873 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 ., 23:13:36 298
1590872 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  5 .. 23:04:12 434
1590871 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 7 전현무 23:03:04 1,511
1590870 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 4 .. 23:00:07 599
1590869 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 511
1590868 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 227
1590867 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 7 ... 22:56:02 1,101
1590866 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 3 절차 22:53:02 783
1590865 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 495
1590864 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 1,242
1590863 소형 통돌이 oo 22:45:13 175
1590862 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 180
1590861 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,261
1590860 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 163
1590859 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 1,136
1590858 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 7 ..... 22:29:34 1,318
1590857 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 1,162