82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 쇠고기 문제예요.

최근에 아파트 단지에 생긴.ㅇㅇ 마트인데요.

자주 갔어요. 오늘은 돼지불고기감 사고 있었는데요, 제가 초딩애를 데리고 갔어요.

육류코너 홍보 아주머니께서, 아시죠? 단백질 섭취 많이 해야해요 자라는 아이들 쇠고기 먹여줘야 해요 막 이러는 거예요.

쇠고기 갈비 부분이 나왔는데 이거 어떠세요? 그러길래 슬쩍 봤죠.

근데 그게 미국산 쇠고기더군요, 그래서 제가 반사적으로 미국산이네요??? 이랬더니

예전에 방송에 그렇게 나와서 그런거지 호주산 보다 나은게 미국산이고요 젤 좋은게 미국산이예요. 이러는거예요.

그때 언듯 든 생각이 미국 쇠고기 수입업체 관계자 분이구나... 하는  생각이 드는데 기분이 나빴어요.

고객을 상대로 가르치려는 그 태도, 강매하는 그 태도 때문에요.

낼 그 마트에 전화해서 뭐라할까 말까 갈등중인데 조언 좀 주세요.

따질까요 말까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.20 10:20 PM (123.212.xxx.218)

안사고 나왔음 됐지 뭘 전화를 하신다는거예요?
    그앞에서 미국산얘기 하셨음 된거아닌가요

• 2. 막 강매를 하니까 그러는거죠
    '12.4.20 10:24 PM (112.153.xxx.36)

전단지엔 당연히 한우파는 곳인양 해놓고

• 3. irom
    '12.4.20 10:26 PM (115.136.xxx.29)

지금 쓰신그대로 하면 될거같아요
    전 예전에 이마트에 왜 미국쇠고기 안판다고했으면서 파냐고 항의했었어요 지금도 절대 안삽니다 아예 이마트정육코너를 안가려고요

• 4. ..
    '12.4.20 10:26 PM (123.212.xxx.218)

강매라고 보는건 억지네요

그런얘기 들으면 안사고 피하던가
    아님 그자리에서 저미국산 안삽니다 많이파세요 이러고 한마디하고 자리 피하겠네요

그자리에서 해결보셔야지 뒤늦게전화까지 하면 그사장 전화받고 황당하실듯

• 5. ..
    '12.4.20 10:30 PM (123.212.xxx.218)

원래 그런 아주머니들 아무 지식없이 떠들어요
    전화해도 안바뀝니다 그냥 안팔아주고 안가는게 상책

• 6. ...
    '12.4.20 10:34 PM (118.216.xxx.17)

매번 느끼는거지만..
    몇 분의 댓글이 넘 까칠하십니다.
    좋게 그 생각을 표현해도 좋을텐데요.

• 7. 안사고 피하느네 마네 그런 상황이
    '12.4.20 10:41 PM (112.153.xxx.36)

아니라 돼지불고기감을 사려 한거고 경우에 따라선 한우 꽃등심 할인 하는것 보고 이거 좀 살까 하는 상황이였는데 갑자기 이 아줌마가 미국산 쇠고기 찬양을 한거죠. 한우든 뭐든 호주산이든 뭐든 미국산 쇠고기가 최고며 애들이 단백질을 먹어야 하는데 이게 미국산이 최고다, 돌발상황이였고 많이 놀랐다는거죠. 뭥미??? 이 마음인거죠

• 8. >>
    '12.4.20 10:42 PM (114.204.xxx.77)

강매라고 느끼실 수도 있지만 보통 자기네 물건 팔려고 적극적으로 하니
    그 부분은 지적하긴 좀 그렇고...한우 파는 곳인것처럼 하고 슬쩍 미국산 파는것에 대해서
    항의하심이 나을거라 생각이 드네요.

저도 미국산 너무 싫어요..그래서 이마트서 파는 정육코너 안간지 몇년인데
    얼마전 돼지갈비 덩어리로 포장된거라 할인하는거 샀다가 영 찜찜하더라구요.
    그래서 앞으로도 이용 안하려구요.
    같이 파는 곳 싫어요..ㅠ.ㅠ

• 9. 그리고 그 아주머니는
    '12.4.20 10:45 PM (112.153.xxx.36)

수입업체 이름을 언급하면서 여기게 최고다 이랬지만 그래봐야... 울나라 현실상 36개월 이상 수입한거고
    딱 봐도 별로라서..., 저는 당연 한우인줄 알고 봤다가 상태가 정말 별로라서 그때야 원산지 본거거든요.

• 10. 미국산 좋아하는 손님도 있고
    '12.4.20 10:48 PM (119.18.xxx.141)

혐오하는 손님도 있죠 ,,,,,,,,,,,,,,,
    그 아줌마 입장에서는 어쩔 수 없는 거잖아요
    그래도 고객센터에 전화해서
    입장은 밝히셔도 될 듯 싶어요
    미국산 혐오하는 사람들도 많으니 무조건이라는 말은 하지 말아라 ,,,,,,, 이건 알고 있으면 좋죠 뭐

• 11. ..
    '12.4.20 10:50 PM (183.97.xxx.225)

마트 영업하시는 분들 말투 그래요.
    ㅇㅇㅇㅇ님 말씀따라 이건 세일이고 덤으로 준다. 뭐 이정도는 애교고
    가끔씩 관심있게 본다 싶으면 이동해도 쫓아와서 설명하고 그래요.
    그분은 미국산을 안 먹어도 팔아야 하는 입장이니까 더 좋다고 하겠죠.

근데 미국산 냄새 너무 심해요.
    호주산도 심한데 마트에서 같이 시식용 구울 때 맡으면 호주산은 그나마 좀 덜나고요.

• 12. 저역시
    '12.4.20 11:02 PM (1.224.xxx.146)

안먹었음 안먹었지 미국산은 절대 안먹는 1인인데요,
    어쨌건 원산지 속이지 않고만 팔아줘도 정말 고맙겠네요.
    알고는 절대 안먹는게 미쿡산 소고기이지만 속이고 내 입에 쳐넣는 인간들이 제일 싫으네요.
    그 마트 아줌마 무식한거야 말 할 것도 없겠지만요.

글구 냄새 심한거 동감이요.
    대형마트 갔다가 냉동고기 파는곳 지나가는데 누린내가 넘 심해서 뭔 냄새냐 쳐다봤더니
    미쿡산 소고기 팔구 있는 부스였다는....또 한번 ㄷㄷ했네요.

• 13. ㅣㅣㅣ
    '12.4.20 11:11 PM (112.168.xxx.112)

무식한 아줌마니 앞으로 상대마시길..

• 14. 그 아주머니는...
    '12.4.20 11:17 PM (112.158.xxx.50)

본인의 잇속만 챙기려하는 장사꾼.
    그 이상 이하도 아니라는...

• 15. ...
    '12.4.20 11:22 PM (112.155.xxx.72)

미국소 수입 롯데마트가 선두 주자였지요.
    인터넷에서는 옥션이었고.
    그때 옥션 탈퇴했는데...