82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피엘 받으려고 하는데요 피부과 잘 골라야 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,817
피부과마다 효과가 다르나요??

피부과마다 효과가 다른지 사람마다 다른지요?

동네에 피부과에서 저렴하게 한다고 하는데 거길 갈까 싶다가도

잘못하면 더 진해질까봐 걱정도 되구요.

시내 유명한 곳에서 받으면 더 잘될까요??

아시는 분 답  부탁드릴게요.

이번에는 필히 피부미인으로 거듭나고 싶어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.20 6:46 PM (183.103.xxx.163)

입소문좀타고 잘한다는 곳에 가서 하시는게 좋지않을까요? 잘못조절해서 너무 강하게하면 화상입기도하고
    너무 약하게 하면 효과 없기도하던데.. 경험많고 노련하신분한테가서 하는게 좋으실듯.. 예전에 친구랑 같은병원에서 한번 한적이 있는데.. 친구는 담날부터 딱지가 잔뜩생기더니 그게 떨어지면서 피부가 완전 하야지고
    전 아무증상도 안나타났어요.. 피부좋아진것도없고.. 사람차도 있는건지..ㅜㅜ

• 2. 한번으로..
    '12.4.20 6:56 PM (175.209.xxx.54)

제가 가끔씩 IPL 합니다.
    아들놈 여드름 관리때문에 할 수 없이 단골이 된 곳입니다.
    한 번만 하면 샥! 없어질 줄 알았는데 그렇지는 않더군요.
    한.두달 지나니 다시 올라옵니다. 좀더 진하게..
    시술 마치고 지속적으로 비타민 피부관리 해주면 더 오래가고 효과도 더 좋다지만
    IPL도 단골이라 싸게 세일가격으로 하는 것이라
    에스테틱 피부관리실까지는 아직은 너무 멀어
    차라리 석달에 한 번 씩 시술만 받고 있답니다.
    확실히 효과는 있어요.
    거울보는 맛도 나고 민낯으로 나가도 보는 사람마다 피부에 뭔짓을 한거냐고 이야기 합니다.ㅎ
    가격이 너무 센곳은 기계 이름만 다르지 효과는 거의 차이 없답니다.
    완전 초짜 의사 아니면 기본적인 시술이기 때문에 크게 걱정하실일은 없습니다.
    너무 한가한 병원만 아니면 될 듯!
    저도 강남 살지만 이유없이 두.세배 차이나는 가격이라
    예전 살던 경기도로 아들과 함께 다닙니다.

• 3. ...
    '12.4.20 9:54 PM (14.63.xxx.238)

저 강남서 3번 했는 데
    전혀 효과 없더군요...

• 4. **
    '12.4.21 8:18 AM (121.145.xxx.125)

그거 피부 더 나빠져요. 하지 마세요. 면역성을 떨어져서 지수높은 선크림 꼭 발라고 하고 깜박 하고 안바르면 기미 주근깨 더 생겨요. 한번해서는 1주일정도 효과있고 계속 해줘야 하는데 그럴때 마다 피부저항력은 점점 더 떨어져요. 손대지 않는것이 피부에 가장 좋은것입니다.

• 5. ...
    '12.11.15 12:15 AM (59.5.xxx.197)

좋은 정보 감사합니다.