82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 일하는데 계속 흥얼거리는 옆동료.. ㅠ.ㅠ

옆에 앉은 동료가 혼잣말을 하는 버릇이 있더라구요.

좀 심한 상태인 것 같아요. 어쩔 때는 가상의 상대가 있는 듯이 대화를 주거니 받거니 하는 것 같아서 섬찟하기도 해요.

근데 다른 곳에서 그러는 건 상관안하겠는데, 일할 때 옆자리에서 중얼거리거나 흥얼거림이 계속 들리니까 너무 거슬려요. ㅠ.ㅠ

다른 사람들이 혼자 뭘 중얼거리냐고 물을 때 본인도 신경은 쓰는 눈치던데, 제가 조용히 해달라고 말하면 그 사람이 많이 무안하겠죠? 이게 일종의 병이라고 들어서요.. ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.20 5:53 PM (14.40.xxx.153)

쌓인게 많은가봐요 ㅠㅠ
    흥얼거리면서 노래 부르는거 아니면 냅두세요...ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.4.20 5:55 PM (203.100.xxx.141)

제가 아는 동생은.....허밍을 시도때도 없이...한답니다.

이야기 하고 있다가도 뭐가 그리 신나는지...흥얼거리고......ㅎㅎㅎ

그것도 습관인 것 같아요.

• 3. 그분
    '12.4.20 5:55 PM (59.86.xxx.18)

에너지가 넘치는데 분출을 못하는분같네요.
    운동을 다녀보라고 조심히 권해보심은...

• 4. 그거 정말 미처요
    '12.4.20 5:58 PM (183.109.xxx.236)

저도 옆자리 직원이 문서 볼때 특히 숫자를 맞출때 소리내서 맞춰요. 아..증말.

• 5. 원글
    '12.4.20 6:00 PM (112.216.xxx.98)

저희 사무실이 엄청 조용한 편이라서 제가 옆에서 들려오는 소리에 더 민감한거 같아요.. ㅠ.ㅠ 근데 제가 원래 소음에 취약한 편이긴 해요... ㅠ.ㅠ

• 6. 울집남자
    '12.4.20 6:02 PM (180.71.xxx.66)

울집남자가 그러는데 나이를 먹으니 점점 심해져서
    저런건 어디병원을 보내애 고쳐지나 싶어요
    노래는 아니고 말을혼자해요
    밥을 먹을때 국이짜네? 시금치국이네? 아니 안짠건가? 싱거운거같네?
    간장을 가져올까? 간장은 어디있지? 에이~ 그냥 먹을까? 그러자~ 까짓거..
    이딴식으로 밥 다 먹을때까지 반찬 집어먹을때마다 이건 어떻고저떻고...
    그냥 혼자 떠들면서 먹어요
    그뿐이 아니라 어디를 가든 무슨일을 하든 중얼중얼중얼..
    그 입다물라!!! 입을 확~ 때려주고 싶지만..행동으론 못하고
    뭐든 혼자하게 냅둬요.. 으이그~~
    잠잘때만 조용해요

• 7. ...
    '12.4.20 6:03 PM (203.237.xxx.76)

예전에 근무하던 곳의 여직원이 생각나네요

제 바로 옆이었는데 혼잣말 정말 잘 합니다,. 맨 처음에는 이거 대꾸를 해야하나 말아야하나 고민했는데

솔직히 미친 사람 아닌가라는 생각이 들 정도였네요

• 8. ...
    '12.4.20 6:11 PM (1.247.xxx.244)

저는 그렇게 심하진 않지만 혼잣말 가끔 하는데요
    애들이 하지 말라고 하더군요 무섭다고
    그 얘기듣고 의식적으로 안하려고 노력하니 안하게 되더군요

• 9. 저도
    '12.4.20 6:41 PM (125.128.xxx.200)

예전 직장 상사가 흥얼대는 정도가 아니라 나직하게 노래하는 사람이었어요. 한번은 종일 대장금 주제가..'오나라 오나라~'하는 노래를 완창-_-하던데 지금도 잊혀지지가 않아요. 알고 그러나 무의식중에 그러나, 정말 미스테리

• 10. ...
    '12.4.20 6:41 PM (121.164.xxx.120)

그거 틱 아닌가요?

• 11.
    '12.4.20 7:39 PM (125.159.xxx.36)

오늘 한가한데 자게 보면서 울다가 지금 댓글보고 또 우네요ᆞ 진짜 웃겨요ᆞ
    특히 ㅡ우리집 남자ㅡ 님 남편분 ᆞ