82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 스커트 입을때 스타킹 신으시나요?

궁금 조회수 : 5,013
그냥 집이나 집 근처 돌아다닐때 말고요

결혼식이나 좀 차려 입고 가야 하는 자리일때
원피스나 스커트를 입을때
스타킹 신으시나요?

5월부터 여름이라고 생각하면
좀 더워서 스타킹 신는게 이상할 수도 있는데

저는 피부가 닭살 피부에다
허벅지에만 많던 오돌토돌한 것들이
종아리에도 가득이라
스타킹을 안신으면 안돼요.

아직까지는 여름에 결혼식이나 이런 일이 없었는데
이번에 (5월)  결혼식이 있어서
옷차림이 참 난감해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발랄한기쁨
    '12.4.20 4:25 PM (175.112.xxx.84)

전 5월엔 신어요.
    핫팬츠가 이상하지 않은 7,8,9월에만 안신어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.4.20 4:26 PM (14.40.xxx.153)

아니요..
    전 스타킹에 웨지힐이나 샌들 신는 사람들 보면 좀 촌스러 보이더라구요..
    구두가 아닌이상은 안신어요.

저도 닭살이에요. 팔둑엄청심하고 종아리 허벅지까지 있어요..
    근데 그냥 다녀요...ㅎㅎ
    팔둑은 비비크림 살짝 커버해요..붉은끼라도..

• 3. 원글
    '12.4.20 4:28 PM (112.168.xxx.63)

ㅇㅇㅇ님 웨지힐이나 오픈토 샌들에 스타킹은 좀 에러죠.
    전 스타킹 신어야 할때는 구두를 꼭 신어요.

결혼식이나 이런 곳은 스타킹 안신기가 참 그래요..ㅠ.ㅠ
    피부만 좋았어도 고민도 아닌데.ㅋㅋ

• 4. 신어요
    '12.4.20 4:31 PM (125.135.xxx.131)

예의 있는 자리엔 스타킹을 신어야죠.
    학생들 어려도 맨 다리 드러내고 다니는 거 보기 싫던데..
    나이 든 여자가 맨 살 드러내는건 아니라고 봅니다.
    가벼운 자리라도 덧신이라도 꼭 준비해서 신는게 예의죠.

• 5. 전 신어요
    '12.4.20 4:31 PM (112.153.xxx.36)

손발에 땀이 나는 체질이라 안신으면 미끌거려 맨발로는 신발을 신을 수가 없어요.
    근데 예의차려야 하는 장소에선 스타킹 신는게 예의지 않나요?

• 6. ..
    '12.4.20 4:40 PM (1.225.xxx.82)

차려 입어야 하는 자리에는 꼭 신습니다.
    그게 당연한거죠.

• 7. 요새는
    '12.4.20 4:43 PM (121.160.xxx.196)

스타킹 안신고 패디큐어로 대신하더라구요.

• 8. ..
    '12.4.20 4:52 PM (14.47.xxx.160)

평상시에는 안신지만 예의를 갖춰야하는 자리는 신습니다.
    어차피 그런 자리는 구드 신으니까요.

• 9. ..
    '12.4.20 5:00 PM (118.219.xxx.7)

한여름도 아니고
    5월 그것도 결혼식에서는 신는게 좋을 것 같아요.