82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영이랑 방송댄스 둘 다 배우는 거 가능할까요?

화초엄니 조회수 : 716

일을 하다가 얼마 전에 그만뒀어요. 아직 애도 없구요.

10월부터 다른 직장에 다니게 될텐데,

그전까지 하고 싶었던 것들을 실컷 배우려고 합니다.

제가 예전보다 살이 많이 쪄서요..... 2년전(결혼전) 160에 49kg에서 지금은 60kg입니다.

일을 너무 빡세게 하느라 제 몸 돌보지 못했거든요. 매일 회사에서 야근에 인스턴트 먹고 그러느라

몸이 많이 불었네요.

기초체력은 없는 편은 아니구요.

수영을 전혀 못 하는데, 나중을 생각해서라도 수영을 배우려고 하고 있어요.

그런데.

방송댄스나 재즈댄스도 배워보고 싶네요.

수영은 매일, 댄스(방송 혹은 재즈)는 일주일에 두 번.

가능할까요?

아,

10월에 다시 일하게 되면 그때도 저녁에는 수영을 계속 할 생각입니다.

그리고 방송댄스나 재즈댄스 배워보신 분들... 어떤지 조언 좀 해주셔요. ㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가야놀자
    '12.4.20 3:12 PM (112.186.xxx.217)

가능은 한데요, 일단 한 가지만 먼저 시작하세요
    처음엔 하나만 하는 것도 힘들답니다
    전 수영과 째즈했었어요. 수영은 주3일, 째즈는 주 5일
    다만 수영은 어느정도 교정/연수반이었기에 째즈도 가능할 수 있었던거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591151 그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건해요 ..... 23:17:14 103
1591150 주인공들 육체적(?) 케미가 가장 좋았던 드라마 2 ㅇㅇ 23:12:03 378
1591149 사회복지사 급여 괜찮나요??? 1 ㅇㅇ 23:11:50 174
1591148 케서린 제타 존스 말고는 못본거 같아요 3 30살 가까.. 23:09:57 365
1591147 스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분 1 선택 23:08:54 138
1591146 드라마나 영화 서로 추천해요! 1 .. 23:08:47 55
1591145 헬스장에서 어떤 남자가 다가 오는데 느낌이 너무 기분 나쁘고 세.. 2 변태 23:06:49 442
1591144 매불쑈 최욱의 또 압도적으로 빛나던 대사. 최욱 팬 23:06:33 298
1591143 정신 못차린 광장시장 근황.jpg/펌 3 이건또 23:05:22 652
1591142 봉제선 없는 면팬티 있나요? 1 ㅇㅇ 22:52:13 331
1591141 금나나같이 미모와 학벌을 갖춘 여자가 무려 26살 많은 남자와 .. 11 ........ 22:50:46 1,145
1591140 사과식초 마시며 변화. 8 22:50:18 1,120
1591139 거리걷다가 누워있는 여자 발견했는데 22 ㅇㅇ 22:43:41 2,374
1591138 비오는날 펌 경험 공유 좀... 2 이야오 22:42:43 412
1591137 프랑스 실종 한국인 30대남, 찾았다는데 그 가족들한테 욕 나오.. 22 뭐이런 22:36:24 3,656
1591136 ‘비밀은 없어’ 너무 재밌어요. 3 ㅇㅇ 22:35:29 1,404
1591135 샴푸 어떤거 쓰세요 오나나나 22:34:02 238
1591134 자라에서 산 린넨셔츠 세탁 어찌해야할까요? 5 바닐라향 22:24:13 765
1591133 울 할매 이야기 .... 반전편 10 손녀딸 22:21:33 1,209
1591132 유툽에 채널a고x정 재연 뜨길래봤는데 ..... 22:18:51 257
1591131 의사 남편 쓰신 분 글 지우셨네요. 94 .. 22:10:15 3,828
1591130 86세 할아버지가 소주먹은 친구 다죽고 막걸리먹는 친구들만 살아.. 18 80대 할아.. 22:09:37 3,755
1591129 월세가 계속 오르네요 전세기피때문인가요 2 나비 22:09:23 1,017
1591128 원글삭제했네요 퇴직의사 관련 3 바랑 22:08:18 613
1591127 새로고침요 프로요 현소 22:05:43 176