82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드로 할 수 있는게 뭐가 있나요

알려주세요 조회수 : 1,059
손전화는 아직도 011  2G 쓰고 있어요
그런데 아직 스맛폰 쓸일이 곰곰히 생각해봐도 없어요
쓸데없이 요금 많이 낼 일이 없다 싶어서
2G 핸폰과 아이패드로 구성하면 왠만한 스맛폰 쓰는 것과 같은가 싶어서
좀 알려주세요~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '12.4.20 2:31 PM (202.161.xxx.169)

자유로운 인터넷.... (컴을 안 켜도 되는 즐거움 ^^)

다양한 ebook ..... (닥치고 정치, 주기자, 구연동화..... 맘대로 볼 수 있고요)

모든 사전들이 한 손에... (웬만한 영어, 불어, 라틴어..... 사전을 가볍게)

전 이렇게 사용해요 ^^

• 2. 아이패드 사용자
    '12.4.20 2:36 PM (221.151.xxx.117)

핸드폰과 동일한 기능은 제외하고..

1. 아이가 있을 경우: 무궁무진한 어린이용 움직이는 동화책과 교육프로그램이 있습니다.

2. 혼자 사용하실 경우: 금융앱(인터넷 뱅킹, 주식 홈트레이딩, 카드 결제정보)

실용앱(날씨정보, 교통정보, 신문, 잡지, 전자책)
    문화 및 미디어앱(TV, 라디오, 영화, 음악, 동영상)
    인터넷
    쇼핑앱(거의 모든 홈쇼핑앱이 다 있고 인터넷 서점도 가능합니다)
    취미앱(그림그리기, 작곡, 악기연주, 요가 및 몸 가꾸기)
    클라우드 기능
    지도 기능(길찾기, 대중교통정보, 증강현실 기능)

3. 게임을 좋아하실 경우: 이건 말이 필요없을 정도로 다양하고 재미있는 게임앱들이 있습니다.

(제가 게임을 안 좋아해서 추천은 못해요. ㅠ.ㅠ)

헉헉.. 일단 여기까지요. 도움되시길.

• 3. 두분
    '12.4.20 2:38 PM (175.117.xxx.44)

감사합니다~~ 아이패드 구매 함 생각해봐야겠어요 ^^

• 4. 저도 궁금
    '12.4.20 3:33 PM (59.5.xxx.118)

인터넷이 데스크답 컴퓨터나 노트북만큼 잘 되나요? 주위에서 사용하는걸 한번도 못봐서요.그리고 제가 방송대 다니는데 거기 동영상 교육같은것도 잘 다운로드 되고 하는지..

노트북을 살까 하는 중인데 대용으로 아이패드도 괜찮은지요?

• 5. cookingmama
    '12.4.20 4:02 PM (203.239.xxx.85)

윗분 노트북 용도가 무엇이냐에따라 다른데요
    일반 컴퓨터 와는 확연히 다릅니다. 아이패드는 화면이 큰 스마트폰이라고 생각하시는게 빨라요
    만약 스마트폰있으시면(아이폰으로.. 안드로이드폰과는 os가 틀려서) 그 방송대 동영상 한번 확인해보세요
    보이는 동영상이 있고 안보이는 동영상이 있습니다.
    작업이 주용도 시라면 노트북사시고요
    걍 인터넷 서핑하고 이것저것 가볍게 사용하기에는 아이패드가 좋아요 +_+