82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래핑카우 먹어도 안전할까요?

.. 조회수 : 1,200

수입유제품은 왠지 더 기름질꺼 같고 광우병이랑 상관있을꺼 같아서 한번도 안사먹었거든요

래핑카우는 어떤가요? 프랑스산이던데 먹어도 괜찮을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.20 1:30 AM (80.214.xxx.20)

프랑스 거주중이고요 래핑카우(불어는 바슈끼히) 자주 먹습니다.
    근데 왜 수입 유품이 더 기름지다고 하시는거죠? 한국보다 땅덩어리 넓은 이곳에서 소들 방목으로 키워 지방이 더 없는데요?
    전 한우 한우 하는건 한국의 보호정책이라고 생각하지, 질적 측면에서는 이쪽 소 들이 훨씬 낫다고 보는데요

하나더요.
    왜 미국 광우병을 프랑스산까지 끌고 가시는거죠?
    여긴 한국보다 기준이 더 엄격합니다. 유전자 조작품들이 가득한 한국보다 여기가 더 안전한듯

• 2. 왠지..?
    '12.4.20 8:37 AM (122.32.xxx.129)

수입유제품은 왠지 더 기름질꺼 같고 광우병이랑 상관있을꺼 같아서..
    원글님의 식품 선택 기준은 한마디로..없네요.
    그냥 기분이고 선입견이니 드시려면 드시고 말려면 마시고.

• 3.
    '12.4.20 10:22 AM (175.114.xxx.11)

기름진 거 피하고 싶으면 치즈를 드시지 말아야죠.
    고기로 보면 한우가 훠어어어얼씬 더 기름지고요. (마블링=기름)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604688 스팸메일 아침 10:03:59 26
1604687 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 그동안 숨겨왔던 은밀한 영화.. 1 같이봅시다 .. 10:03:49 50
1604686 만17세반 시력교정술 어떨까요? 2 .... 10:03:21 40
1604685 산책하면서 아이스크림콘을 하나씩 먹는데 3 요새 10:01:26 172
1604684 영어로 은퇴한 사람을?? 2 good 09:57:14 299
1604683 천공이 전쟁나야 정신차린다는데 16 09:54:39 501
1604682 애니 보면서 남은 말들 1 .. 09:54:25 107
1604681 어제 고3 딸아이 가출 후기입니다 13 감사 09:49:36 1,021
1604680 페트병 맥주 4 현소 09:48:30 205
1604679 기분좋네요 3 둘째 09:47:30 240
1604678 고속터미널 옷구경갈려면 2 7 09:41:50 416
1604677 우울한데 이모가 저한테 한말이 생각나서 웃음이.. 8 ㅎㅎ 09:34:56 1,030
1604676 실온에 10시간 있었던 밥 상하지 않았을까요? 4 ... 09:33:06 316
1604675 최태원이 노관장에게 보냈다는 편지(오만의 극치) 41 퍼온글 09:32:33 2,057
1604674 토마토 채소 볶음 맛있네요 14 볶볶 09:29:55 874
1604673 역시 15 현숙은 대단하네요 7 ㅋㅋ치킨 09:28:48 902
1604672 중학생 딸 방학중 공부습관 뭐가 좋을까요 3 조언 09:25:53 242
1604671 과학고 들어갔다치고 4 저도 09:25:30 489
1604670 전투력 솟는 댓글들 달고 났더니 기운이 없네요 4 ㅇㅇ 09:24:04 387
1604669 신비 복숭아 신선 복숭아 뭐가 더 맛있나요? 4 ㅇㅇ 09:22:42 509
1604668 건강검진결과중에 감마gtp 수치가 높아요 3 52세 09:19:58 365
1604667 혹시 국제고 보내신 분들 계신가요? 14 국제고 09:15:42 653
1604666 나라를 위기로 몰아넣는 정부,..나라가 위태로우면 누구에게 좋은.. 16 ... 09:14:54 729
1604665 대딩아들 체중고민 15 .. 09:13:58 725
1604664 오이지 3일째인데 허연 막이 생겼는데요 4 ㅇㅇ 09:08:08 404