82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이시각 청소기 돌리는 윗집 어떻게 할까요???

아~ 정말 조회수 : 2,015

......

할 말이 없네요...

처음도 아니지만  오늘은 정말   쫓아 올라가고 싶어요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.19 11:10 PM (116.36.xxx.29)

어떡하긴요.화는 나지만 쫌 참아야지요. 청소기를 종일 돌리진 않을테니까요.

• 2. 그래요
    '12.4.19 11:11 PM (125.135.xxx.131)

청소기 그리 오래 돌리진 않잖아요.
    오즉하면 이 시간에 돌릴까 이해하시고..
    티비를 보시던 다른 데로 시선을 돌려주세요.

• 3. 섣불리
    '12.4.19 11:11 PM (110.11.xxx.93)

뭐라고 하지마세요..
    자기네가 아니라고 딱 잡아떼면서 원글님이 정신이 이상한 사람으로 몰릴 수도 있어요.
    항상 피해자는 약자고 가해자는 강자 입니다.
    제가 톡톡히 당하고 사는 일인이고.. 땡빚을 내서라도 주택으로 이사가고자 맘 다잡은 사람입니다.
    애초에 공동주택에 대한 인식이 있는 이라면 이시간에 청소기 돌리지 않습니다.

• 4. 헐..
    '12.4.19 11:15 PM (123.108.xxx.106)

아무리 청소기 오래 돌리지 않더라도, 밤 11시는 개념 없어 보이네요.
    관리소에 전화하세요.

• 5. 해리
    '12.4.19 11:26 PM (221.155.xxx.88)

관리사무소에 전화하세요.

저희는 얼마 전 계단 층계참에 누가 개오줌을 한 가득 싸게 해놔서...
    관리실에 전화해서 CCTV 보여달라고 난리치고 외출했더니 청소도 싹 해놓고 거듭 안내방송도 해주더라구요.

저희 윗집도 가끔 밤 12시에 청소기 돌립니다만
    그 집은 1년 365일 단 하루도 청소기 소리가 안 나는 날이 없어요.
    아마 하루라도 청소기를 안 돌리면 미치는 사람이 사는구나 싶어서 어쩌다 한 번은 그냥 봐줍니다.

• 6. ...
    '12.4.19 11:41 PM (180.70.xxx.131)

아.... 저를 보는듯...
    새벽인가? 아침 음식 준비하며 그릇을 깼어요. 치우다 치우다 조각파편들을 어쩌지 못해 청소기 몸통 들고 청소기 돌렸네요. 이해해 줄거라 생각하며, 저 같을수도 있어요.

• 7. ..
    '12.4.19 11:46 PM (123.212.xxx.245)

저는 제 취침에 방해주는게 아니라면 소음은 웬만하면 넘어가줍니다.
    저는 그보다 이불터는게 더 싫어요
    베란다 문을 열 수가 없음 ㅜㅜ

• 8. bbb
    '12.4.20 12:01 AM (118.37.xxx.188)

울 윗집도 청소가 취미인지 한번 시작하면 기본 두시간..주말엔 세시간..종횡무진 발뒷꿈치로 찍으며 왔다갔다하고 물건 쿠~웅 옮기고 박박 문지르는 청소기 소리에 정말 돌아가시겠어요...한 3-40분이면 참으련만 두세시간 움직임이 끊이질 않으니....게다가 일요일엔 꼭 밤 8시부터 10시30분 넘어까지 청소를 하니 원...