82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿜뿌 질문 드릴께요...부탁드립니다..

휴대폰.. 조회수 : 4,893

스맛폰으로 바꿀려고 뿜뿌 무척 검색중인 일인인데요..

휴대폰뿜뿌- 휴대폰 업체...등 종류가 넘 많은데..주로 어디를 봐야 하나요?

어제 밤새 봤는데..역시 동네보다 많이 저렴하고...검색하고 노력하면 된다는걸 다시 한번 깨달았네요..

혹시 주의사항 있음 부탁드려요... 미리 뿜뿌 알려주시 82에 감사드려요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.19 10:59 PM (180.66.xxx.180)

휴대폰 업체에서 회사별로 보시고 중요한건 할부원금. 약정기간. 위약금. 부가서비스 이용기간 등 확인 하세요.
    잘 모르겠으면 며칠 보시고 덧글 많은거 사셔도 괜찮아요.

• 2. 참맛
    '12.4.19 11:08 PM (121.151.xxx.203)

저번에 어느 분이 안내글을 올려 주신 거 같은데요.
    저도 그 글보고 도움이 되었었는데, 어디에 있는지 못 찾겠네요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2

여기서 찾는데요, 조건을 잘 보셔야 합니다.
    아주 복잡해서.

• 3. 제생각
    '12.4.19 11:08 PM (118.41.xxx.193)

휴대폰뽐뿌 - 가장 일반적으로 올라오는 페이지로 과거에는 일반 네티즌들이 좋은 가격의 폰을 찾아 정보를 공유하였으나 지금은 스폰서 업체들이 많이 올리고 있음. 대체로 가격조건이 좋은 편. 순간적으로 버스가 지나가니 타이밍을 잘 맞추어야 함. 스팟성임.

휴대폰업체 - 업체에서 뽐뿌에 비용을 지불하고 상주하면서 판매하는 페이지임. 휴대폰뽐뿌보다는 약간 더 비싸지만, 갑자기 맘에 드는 폰이 휴대폰뽐뿌에 뜨지 않으면 휴대폰업체에서 검색해서 구입함. 가끔은 휴대폰뽐뿌보다 싸게 뜰 때도 있음

업체뽐뿌 - 밤늦게 접속하면 아주 좋은 조건으로 뜨기도 함. 위의 두 게시판보다 보다 저렴한 가격으로 뜰 때가 많으나 잠깐 떴다 사라지거나 낮에는 좋은 조건을 찾기 어렵기도 함.

이번에 엄마폰을 15만원 받고 사드렸음

• 4. 참맛
    '12.4.19 11:11 PM (121.151.xxx.203)

"이번에 엄마폰을 15만원 받고 사드렸음"

우와~ "주고" 사드린게 아니구요?

• 5. 와우~~
    '12.4.19 11:15 PM (58.233.xxx.31)

감사드려요...

• 6. 뽐뿌
    '12.4.20 12:11 AM (183.96.xxx.68)

판매 조건 설명에서 별 5.....사는 사람한테 5만원 준다는 겁니다.

• 7. ...
    '12.4.20 12:46 AM (175.126.xxx.17)

전에 제가 딴글에 댓글달아 내용이예요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=pmarket2 요기가 휴대폰업체 게시판 이예요. 휴대폰 게시판보다 휴대폰업체 게시판에서 보시면 되요. 휴대폰업체 게시판 에서 옮기고 싶은 통신사 클릭하시면 해당통신사 판매글만 쭉 뜨는거구요.. 판매글 목록에서 new라고 붙은것 말고, 아랫쪽에 숫자붙은 글부터 보시면되요. 댓글 많은 글들이 판매조건이 좋다는 글도 되요. 그리고 휴대폰업체 화면에서 보면 관련메뉴에 휴대폰포럼 클릭해서 들어가보세요. 거기 보심 현재 흘러가는 추세 같은거 알수 있 답니다. 뭐가 싸게 나왔다거나 최저가인지..등...

• 8. 좋은정보
    '12.4.20 4:18 AM (218.50.xxx.48)

감사합니다 뽐뿌 볼줄 몰랐는데 많은도움이 됐습니다^^

• 9. ......
    '12.4.20 8:58 AM (121.139.xxx.171)

우와 좋은 정보 감사합니다.^^

• 10. 덕분에
    '12.4.20 9:13 AM (175.203.xxx.25)

좋은 정보 얻어갑니다

• 11. mmmm
    '12.4.20 12:01 PM (61.32.xxx.8)

좋은 정보 감사합니다.