82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 이런일이...고려대 중광할머니

봄날 조회수 : 12,837

몇개월 전에 세상에 이런일이 에서 10년째 고려대 중앙도서관에서 살고있는 중광 할머니를 방송했지요..

초라하고 냄새나는 할머니지만 자존심있고 꼿꼿하게 품위있고 지적인 대화를 하는  그 할머니 ,,신기하다고 생각했는데 고려대 65학번이라 해서 참 그랬는데

오늘 방송에서 그 할머니가 쓰러져서 청량리 정신병원에 입원하셨다는데...

더 놀라운 건 80년 초반 무려 인디애나주립 박사..

찾아보니 사연이 넘 기구하네요...

정녕 여자는 너무 똑똑하면 불행해지는건지..

http://blog.daum.net/cyshana/1412
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '12.4.19 10:51 PM (124.55.xxx.133)

http://blog.daum.net/cyshana/1412

• 2. 봤어요
    '12.4.19 10:57 PM (180.230.xxx.215)

참 ‥안되신거같아요 26일을굶다 쓰러지셨다고
    그 할머니가그렇게 되실거라고 누가알았겠어요
    천재소리를 들으며 대단하셨던분이 어떻게 그 지경
    까지 추락하셨는지가 궁금해요

• 3. 그랬구나
    '12.4.19 11:01 PM (220.93.xxx.191)

티비에서 보았던게 기억나서...
    아휴~안따깝네요

• 4. 학교 식당에서
    '12.4.19 11:04 PM (119.18.xxx.141)

명예학생 자격으로 식사할 수 있었음 좋았을텐데 ,,,,,,,,,,
    에구 ,,

• 5. ..
    '12.4.19 11:29 PM (220.88.xxx.115)

뭔가 인생이 한번 꼬이기 시작하고 절망하게 되면 걷잡을 수 없게 되는 경우가 있는데 그 할머니께서 그런 경우인 것 같아요.

• 6. 한사코
    '12.4.19 11:38 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

중광할머니가 주위의 도움을 한사코 거절하신답니다. 학생들과 교직원들이 식사라도 대접할라치면 .. 도움을 받지 않으실려고 해서 이번에도 영양실조로 쓰러지셨다는...
    기사에 학생들이 할머니 자존심 안건드리고 도와드릴수 있는 방법이 없어 안타까워 하는 댓글들이 있네요..
    음 무슨 방법이 없을까요...

• 7. ..
    '12.4.19 11:39 PM (112.152.xxx.23)

너무 똑똑한데 적당한 타협을 모르는 성격 (사회성이 좋지않은 성격)을 가진분중에..
    일이 안풀리면 저렇게 되는경우가 간혹 있는거같아요.. 누구 한사람라도 그사람의 능력을 알아보고 키워줬으면 능력발휘를 했을텐데.. 여자라 그 기회가 덜했던거같은...그렇다고 바닥부터 시작하기엔.. 또 누군가에게 도움을 청하기엔.. 자존심이 허락하지않는거같고...참.. 여러가지로 안타깝더라구요.

• 8. 학력과잉
    '12.4.20 5:37 AM (24.103.xxx.64)

20년 넘게 시간강사만 하는 분도 봤는데요.학력과잉 문제인것 같아요.

저 할머니는 배운거를 적당한 곳에서 풀지도 못하고 저리 되셨으니 너무 안타까워요.

제 친구도 비싼 달러 들여 긴시간 미국유학 하고 한국에서 시간강사 시작헀는데....

언제나 교수 자리를 얻게 될지 (살짝 살짝 세치기하는) 돈으로 밀어 부치는 사람있으면 또 언제까지

그 교수자리 순서를 기다려야 하는지................세상사는게 참 그래요.

저 할머니는 얼른 쓸데없는 자존심 내려 놓으시고 정신과 치료를 받아야 할 상태인거 같더라구요.