82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차는 무슨 맛으로 먹나요?

MBO 조회수 : 5,100

녹차 커피 이런 거만 마시다가 색다른게 마셔보고 싶어서 홍차를 좀 사봤습니다.

웨지우드 헤로게이트 에디아르 프리미어스...

쇼핑몰 가보니 이것저것 많길래 대충 보고 몇 개 사서 마셔봤죠.

수색이랑 향은 괜찮은데 맛은 그냥 그렇네요. 마실줄 모르는 건지;; 차마다 특유의 맛이 있기는 한데 막 땡기지는 않네요.

홍차로 밀크티 하면 맛있다길래 만들어서  먹어봤는데 밀크티는 맛이 괜찮네요. 설탕 넣어도 맛있고 아무것도 안넣

어도 맛있고.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀쌀한맛에요
    '12.4.19 8:38 PM (121.145.xxx.84)

저는 우유 못마셔서 그냥 마시는데..머핀이랑 홍차 먹으면 그렇게 맛있어요
    이상하게 홍차마실일은 잘 없네요..커피만 주구장창 마시게되고..
    원두도 첨 마셨을때는 이게 뭐냐..했죠..^^

• 2. tds
    '12.4.19 8:49 PM (123.108.xxx.44)

커피보다 홍차 더 좋아해요
    특유의 떫은 맛 과 향. 너무 좋아요

• 3. 포실포실
    '12.4.19 9:05 PM (110.175.xxx.199)

한국에서 인기있는 '트와이닝'브랜드의 경우
    포장 상자에 이파리 기호로 얼마나 맛이 강한지-제 체감으론 떫은지-를
    표기해 놓습니다.

이파리 두 개나 세 개 정도짜리들로 골라 와서,
    티백 하나 2~3분씩 충분히 우려서 드셔 보세요.

홍차는 설탕이나 꿀을 넣어 마시는 게 기본입니다.
    영국에서 한창 홍차가 밀수될 적에는 설탕 소비량으로
    총 홍차 소비량을 역산했어요.

맛을 잘 보시게 되면
    포숑이니 로넨펠트니 하는, 더 비싼 것들을 드시게 될 겁니다만
    저는 트와이닝이나 아마드 같은 대중적인 브랜드들도
    충분히 맛있더군요.

아, 가난한 홍차 애호가의 친구
    '딜마'도 빼놓지 마세요.

• 4. 포실포실님
    '12.4.19 9:13 PM (121.145.xxx.84)

현미양배추인데요..ㅜㅜ 읽다보니 좋은 댓글 많이 달아주시네요..유식하심이 부럽습니다..^^
    저도 홍차 좋아하는데..정보 잘 얻어갑니다^^

• 5. 묻어서 질문 좀...
    '12.4.19 9:31 PM (220.72.xxx.4)

저도 드립커피만 줄곧 마셔대서
    친구가 준 티세트 받고 하나 마셔보곤 뜳뜨름....
    멀몰르겠어서 그냥 묵히고 있는데.. 살짝 고민이네요.

로넨펠트... 2010년 초에 받았는데요......
    나무상자에 들어있고 낱개로 비닐? 밀봉되어있기는 한데...6종류나 되고 많은데... 먹어도 될까요???

• 6. 점하나
    '12.4.19 10:42 PM (218.232.xxx.73)

윗님 개별포장된 티백 말씀하시는거 같은데 2010년 초에 받으신거라면 아직 드실만 할거에요.

그리고 위의 댓글 보고 댓글 답니다. 홍차는 취향에 따라 감미료를 첨가해서 마실 수는 있어도 '반드시' 는 아닙니다. 오히려 설탕의 단 맛이 홍차 고유의 맛을 느끼는데 방해가 되어서 안 넣어드시는 분들도 많아요. 더구나 꿀은 홍차와 궁합이 좋지 않아요. 홍차의 성분 중 떫은 맛을 내는 탄닌성분이 꿀과 결합하여 인체가 흡수할 수 없는 나틴산 철로 변해 영양 흡수를 방해합니다. 그래서 차 브랜드들 중에선 홍차에 넣기 좋은 티허니를 개발하여 상품으로 내놓기도 해요.

다양한 홍차 브랜드들이 많으나 국내에선 구하기 힘들고 해외구매까지 시도해야하는 어려움이 있구요. (아이허브 같은곳에서도 홍차를 구할 수 있구요. 주로 미국브랜드 위주여서 아쉽지만요) 국내에서 구하기 쉬운 홍차들 중에는 딜마와 트와이닝 가격대비 좋아요. 비싼 차들과 견주어도 꿀리지 않는 맛이라고 생각해요. 오설록에서도 홍차라인이 있으나 용량대비 가격이 너무 비싸서 권하고 싶지 않아요.

• 7. 얼그레이라떼좋아
    '12.4.20 5:16 PM (74.115.xxx.43)

홍차랑 꿀은 같이 먹음 않되는 거였군요.
    설탕넣기 싫어서 꿀 넣어서 먹고 있었는데...
    감사드려요!