82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘들어 얼굴이 너무 당겨요 ㅠㅠ

건조해ㅠㅠ 조회수 : 2,348

성격상 화장품으로 인한 끈적임을 싫어하는지라 수분에센스 수분크림만 바릅니다.
여기에 시어버터 열풍에 동참하여 시어버터 바르구요
이렇게 바르면 겨울철에도 당김없이  괜찮았는데요 
요즘들어 2시간 정도 지나면 얼굴이 너무 당기네요 ㅠㅠ 미스트를 뿌려도 그때뿐이구요ㅠㅠ
특히나 비비크림 바르면 당김이 더 심해요. 바를때 에센스나 미스트 뿌려서 촉촉하게 섞어서 바르는데도 그러네요.
당길때마다 수시로 수분크림 발라줘야하나요?
집에 있으면 당김이 없는데 외출만하면 심하네요 ㅠㅠ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.19 7:23 PM (59.24.xxx.106)

미스트는 더 건조하게 만드는 주범이에요. 일시적으로 시원한 느낌만 주죠.
    저도 비비크림이나 선크림 바르면 속당김이 심해져요. 그건 어쩔 수 없나봐요.
    정 미스트 뿌리고 싶으시면 주 성분이 정제수(물)이 아니라 알로에인 미스트 알아보고 써 보세요.
    정제수로 된 미스트는 물이 마르면서 더 당기게 만들죠.
    전 알로에즙 미스트 그거 쓰고 당김 많이 없어졌어요. A24미스트알아보세요.

• 2. ㅠㅠ
    '12.4.19 7:31 PM (220.93.xxx.191)

전...쳐져요ㅠㅠ
    요새들어 부쩍~

• 3. 건조해ㅠㅠ
    '12.4.19 8:06 PM (183.109.xxx.10)

시어버터만 바르면 번들거리기는 한데 푸석거림을 체험하고 난 뒤
    수분크림 바르고 시어버터 바르는데도 수분이 부족한가봅니다.ㅠㅠ 당김이 부쩍 심해졌네요 ㅠㅠ
    윗님께서 말씀하신대로 듬뿍듬뿍 수분크림바르고 발라봐야겠네요
    답변 주신분들 감사합니다~

• 4. ,,
    '12.4.19 8:28 PM (115.69.xxx.54)

오메가3나 그런 류를 드셔보세요.
    얼굴 당김 없어져요.

• 5. 조이
    '12.4.19 9:25 PM (203.226.xxx.52)

시어버터바르는방법감사합니다

• 6. ...
    '12.4.19 10:15 PM (115.136.xxx.26)

시중에 스킨에 아로마오일이 섞여있는 화장품 팝니다.

저도 악건성이었는데... 이거 바르고 모르고 그냥 지나갑니다..

가격도 별로 안비싸요..

• 7. ...
    '12.4.19 11:56 PM (118.219.xxx.165)

수분에센스에 수분크림 건조의 주범입니다 화장품은 많이 바를수록 더 당겨요 저 악건성이었는데 지금 날씨더워져서 아침엔 스킨 썬크림 밤엔 스킨만 써요 피부는 겨울에 건성이었다가 여름엔 지성이었다가 같은 피부라고 변해요 그리고 밥을 많이 먹으면 먹을수록 위가 늘어나서 더 많이 먹어야 배부르듯이 피부도 많이 바르면 바를수록 더 당겨요 그냥 아무것도 바르지 말고 시어버터도요 일주일동안 세수만하고 화장품은 스킨로션도 바르지 마세요 그리고선 일주일지나서 스킨로션만 소량 발라도 얼굴이 당기지 않을거예요 겨울엔 이렇게 하면일주일동안 많이 당기는데 지금은 따뜻해서 괜찮아요 꼭 일주일동안 바르지말아보세요 이방법은 피부를 되돌리는 방법으로 아주 효과좋아요

• 8.
    '12.4.20 3:57 AM (222.117.xxx.39)

윗님, 저 2주 동안 그리 해 봤는데 잔주름만 더 생기고 건조함은 극에 달했습니다.

저는 늘 쓰는 제 애용품을 쭉 쓸 생각입니다.

악건성이었던 제가, 최근 몇년 열심히 발라 주었더니 지난 주말 기계로 수분 테스트 해 보니까

정상으로 나왔답니다.

실제로, 하루 두번 세안하고 바르는데, 이것만으로도 당김도 전혀 없고 다른 사람들 다 건조하다 하는데

저는 괜찮아요.

메이크업을 해도 잘 먹고요.

저 같은 사람도 있다고요. 원글님께는 어떤 방법이 통할 지 모르겠지만....

남들 다 욕해도 저는 좋은 화장품, 제게 맞는 화장품이 최고였어요.

효과 좋고 만족하고 있답니다.

• 9. ...
    '12.4.20 11:53 AM (118.219.xxx.165)

일주일만 해야지 2주를 하니까 이상이 생기지요

• 10.
    '12.4.21 3:06 PM (222.117.xxx.39)

118.219.xxx.165 >>>

어이 없습니다. 하하.

일주일간 괜찮다가 8일째부터 나빠졌을 거라고 상상하는 겁니까?

당연히 서서히 안 좋아졌던 거겠죠?

게다가, 어디서 보니 2주 한달 뭐 이리 말하는 사람들도 있더라고요?

피부에 따라 케바케라는 건 모든 이들이 아는 상식인데,

본인이 그 방법이 통했다 해서 무조건 그게 맞다는 논리는 무엇인지?

화장품 난생 처음 사용해 보고 피부 관리 처음 해 보는 사람처럼 왜 이러는 겁니까? ㅉㅉㅉ

• 11.
    '12.4.21 3:08 PM (222.117.xxx.39)

아 어쨌건, 그 전엔 기계 테스트 할 때마다 악건성이라는 판정을 받았었는데

2-3년 꾸준히 잘 관리했더니 처음으로 저리 정상 판정이 나온 거랍니다?

그러는 님은 테스트 해 보셨습니까?

난 그냥 괜찮겠거니 했었는데 막상 테스트 해 보면 항상 건조하다고 했었거든요?

정확한 수치나 측정해 보고 남에게 가르치시지요.