82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성건설 윤부장한테 당하지마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

열받아서갑함18 조회수 : 7,319

어제 3시30분쯤 저희가게에 방문하셨음

아시는분들은 아실거예요. 저 처럼 당하신분도 많으실거고...

너무 어처구니없고, 황당해서 글올립니다.

내일 회사사람들이랑 야유회간다고 빵50개를 주문하더라구요 ,

계산은 어떻게할까요? 물어봣더니

상가집에 갔다가 옷을 갈아입고와서 지갑을 나두고 왔다며

자기가 집에가서 돈을 가지고오겠다고. 계산은 이따 바로 해드릴게요 하시더라구요.

그때까지는 별의심없이 알겠다고 이따 오셔서 계산하셔라고 보냇어요.

한...30분뒤쯤 다시와서는 집에갔더니 집 문이잠겼다고 이따 집사람이와서 계산을할꺼라고 그러더니

혼자 계속 어영부영 가게를 왓다갓다 거리길래 왜그러냐고 물었더니,

손님을 만나러가야하는데 차비가없다며 돈을빌려주면 이따가 집사람이와서 빵값이랑 같이 계산을한다고 하더라구요

저는 바보같이 동네장사고하니깐... 설마설마하고도 돈을 빌려줘버렸어요. 3만원...

근데 한참지나서도 안오길래, 삼섬건설 사무실전화번호를 남기고 가신게있어서

그번호로 연락해봣더니 전화를 받지않는겁니다.

삼성이면... 그래도 기업이니 인터넷에 삼성건설이라고치면 사무실전화번호가 검색이 되지않을까 싶어서

삼성건설 이라고 쳐봣더니... 연관검색.... 삼성건설 윤부장이라고 뜨는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때서야... 아! 나도당했구나 생각이 들더라구요 .. 인터넷에 몇개글읽으니깐 똑같이 다들 당하셨더라구요.

돈 3만원이 문제가아니라, 너무 황당하고 화가납니다.

열심히 돈벌어보겠다고 열심히사는 사람들 돈을 그렇게 홀라당 쉽게....ㅡㅡ

돈이필요하면 열심히 땀을 흘려서 돈벌생각을 하지는않고.. 보아하니 나이도 좀있어보이던데 ;;;;;

저처럼 당하시는분들이 많으신것 같더라구요..

윤부장이가먼가 그사람이 남기고간 번호랑 어쩌다 통화가됬는데

피자집, 수육집, 김밥집 뭐 여러군대에서 전화가 온다고하더라구요... 근데 그전화번호는 사무실번호가 아니라

그냥 동네 호프집 전화번호였어요.....ㅡㅡ;; 진짜 너무 어이가없고, 황당합니다.

바보같이 당한 제가 죄인이지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ............. 여러분 조심하세요!!!!!!!!!!!!!

윤부장!!!!!!!!!!!!!! 너 그렇게살지마

자유게시판에는 사진첨부가안되네요.... 이런저런질문? 거기에도 똑같이 글올리고,

저희매장 카메라에찍힌 윤부장사진 캡쳐했어요. 흐릿하지만.....

여러분 윤부장 조심하세요!!!!!  저처럼 바보같이 당하지마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '12.4.19 3:33 PM (112.187.xxx.29)

전에 자게에서 한번 윤부장이야기 본기억 나는데~~~당하셨다니...ㅠ.ㅠ...그 윤부장이 주로 출몰하는 동네가 어딘가요?저는 왕십리에서 장사하는데~ 윤부장 기억하게쓰~~~

• 2. ..
    '12.4.19 3:34 PM (203.100.xxx.141)

뉴스에도 나왔는데......지난 3월에.....

생방송 오늘아침에도 나오고....ㅡ,.ㅡ;;;;

• 3. 에구
    '12.4.19 3:35 PM (125.186.xxx.11)

얼마전에 김밥집 하시는 분이 비슷하게 당하시고 글 올리셨었는데...
    속상하시겠지만, 얼른 잊으시고 기운내세요

• 4. 이거
    '12.4.19 3:36 PM (112.187.xxx.29)

윤부장(?) 하도 유명해져서 이제는 박이사~최부사장 이러면서 사기 치고 다니는거 아니에요???자영업하시는분들 조심합시닷~

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.19 3:36 PM (211.237.xxx.51)

여기 게시판에서도 봤고 어디 프로그램에도 나왔었어요
    mbc아침 프로그램인가에요..
    아휴 안타까워라 나쁜놈
    꼭 잡혀야 할텐데요
    여기서 본 글에서도 똑같은 말이 나오네요
    동네장사라서 거절 못했다고요
    그걸 악용한건데 이놈 꼭 잡아야할텐데요

• 6. 열받아서갑함
    '12.4.19 3:37 PM (59.23.xxx.178)

저는 대구예요!!!!!!!!!
    전국을 다닌다고 하네요 .
    저처럼 바보같이 당하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 자게에서
    '12.4.19 3:42 PM (203.142.xxx.231)

김밥집일로 나온적 있는데...
    에구 기분 참 안좋으시겠어요.

• 8. 여기서..
    '12.4.19 3:54 PM (121.136.xxx.115)

삼성이란 브랜드에 깜빡 속으시는건데
    삼성 그룹 내에는 삼성건설 이란 회사가 없어요.
    건설은 삼성물산이 하는거죠.

• 9. sss
    '12.4.19 3:54 PM (210.117.xxx.96)

82에도 지난 달에 사건 올라왔었잖아요.
    그땐 김밥이었는데.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1213980

• 10. ...
    '12.4.19 3:55 PM (168.248.xxx.1)

왜들 그리 당하시나 했더니.
    원글님이 올리신 사진 봤는데...
    멀쩡하게 생겼네요. 저라도 저렇게 말쑥하게 정장차려입고 야바위떨면 속을지도... =,.=;;;;;;;;;;;;;;;;;
    정말 외모가 한몫 하네요.

• 11. 토실토실몽
    '12.4.19 3:58 PM (180.68.xxx.154)

아침방송에도 무쟈게 나왔어요 돈 3만원 또는 몇만원에 신고하는사람이 없어서 더 활개친다네여

• 12. 스뎅
    '12.4.19 4:03 PM (112.144.xxx.68)

진짜 삼성건설 윤부장도 미칠노릇 이겠네요 원글님..토닥토닥...ㅠ

• 13. 왠일이야.
    '12.4.19 4:14 PM (112.150.xxx.199)

멀쩡하게 생겨서.. 참..

기분 더럽겠어요.

• 14. 바보
    '12.4.19 4:18 PM (121.129.xxx.66)

경찰에 신고하세요, 소액이라도...

http://media.daum.net/society/affair/view.html?cateid=1010&newsid=20120317080...

• 15. 짜증
    '12.4.19 4:25 PM (59.23.xxx.178)

돈을찾기보다는.. 더이상 피해가없길바라며........저는 어제 신고했습니다.
    저희매장에 찍힌 동영상도 경찰분이 가져가셨습니다.
    꼭 잡혀서, 더 이상 이분한테 당하시는분 없으셨으면 좋겠습니다.

• 16. 잡고만다
    '12.5.23 11:21 PM (118.218.xxx.119)

이 사람 어제 대구에서 이짓하고 다녔어요
    제 주위에 피해본 사람 있어요
    윤부장님아 꼭 뵙고싶다
    조만간 넌 나를 보게 될것이다