82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 국내산 브로컬리가 없어요...ㅠㅠ

브로컬리너마저 조회수 : 2,797

아침저녁으로 4식구 해독주스 해먹느라 브로컬리 떨어뜨리지 않고 사는대요

얼마전부터 브로컬리 국내산이 잘 없더라구요

제가 주로 홈플에서 장보고 가끔 초록마을 이용하고 그러는대요

홈플에서도 언제부턴가 일반채소 코너에서는 브로컬리가 없어졌고

친환경채소 코너에서만 브로컬리를 살수 있었거든요

며칠전부턴 그마저도 없어지고 홈플에서는 아예 국내산 브로컬리 자체를

구입할수가 없었어요

중국산 브로컬리만 있다가 어제는 가봤더니 캘리포니아산 브로컬리가 떡하니 있더군요

부랴부랴 초록마을에 브로컬리를 주문했는데.... 좀전에 초록마을에서 전화왔는데

재고가 없어서 브로컬리 빼고 나머지 물품만 출고한다네요...ㅠㅠ

생협이나 한살림 이용하시는분들 어떤지 궁금합니다

초록마을에 없으면 그쪽도 마찬가지 상황이 아닐까 싶은데.....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덴버
    '12.4.19 12:38 PM (110.11.xxx.131)

아이쿱두 브로컬리 안나온지 한달여?

• 2. 어제
    '12.4.19 12:39 PM (59.86.xxx.217)

재래시장갔더니 국산브로컬리있었어요
    국산은 1개에 2500원 수입은 1500원인가 이렇게 가격표 써 놨더라구요
    우리동네재래시장은 야채가게도 다들 가격표 적어놓고 팔거든요

• 3.
    '12.4.19 12:47 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

재래시장엔 있나보네요,,, 헌데 가격이 너무 저렴해서 왠지 믿음이 안가네요...ㅜㅜ
    마트에도 많이 있다고 하시는데, 지역이 어딘지 궁금하다는....

• 4. ::
    '12.4.19 12:58 PM (125.152.xxx.5)

시장에서 국산이라고 하는 것은 저도 수입산속이는 건지 좀 의심이 가구요
    양재 하나로 클럽 가시면 국산 브로콜리 쌓아놓고 팔아요.

• 5. 원글이
    '12.4.19 1:03 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

정보주신분들 감사해요^^
    다른마트도 한번 다녀봐야 겠네요
    저 사는지역은 재래시장이 없는 곳이다보니... 재래시장 가격이 그렇게 저렴하다면
    재래시장 가까이 사시는 분들은 정말 복받은 분들이네요^^

• 6. 검은나비
    '12.4.19 1:08 PM (125.7.xxx.25)

가게 아주머니께서 국산과 수입을 비교하는 법을 알려 주셨는데요.
    아무래도 송이가 크고 꽃(?)부분이 화려하고 큰 것이 수입이라 하더라고요.
    작고 오밀조밀한 것이 국산

• 7. 자전거
    '12.4.19 1:13 PM (175.123.xxx.36)

양배추도 미국산인 걸 보고 허겁~~
    아 이런 채소도 지구 반대편에서
    들여오게 되는구나,
    에프티에이 시대를 실감하곤 합니다. 기분은 별로지요.
    새삼스럽게
    신토불이...., 그립습니다.

• 8. ..
    '12.4.19 1:16 PM (203.100.xxx.141)

한미 fta체결 되더니...브로컬리, 양상추, 감자.....죄다 미국산이더군요.ㅜ.ㅜ

아~~~싫어요.

양상추.....정말 찝찝해요....안그래도 잘 무르는 채소인데......태평양을 건너서 오는 걸 어떻게 믿고

먹는지.....헉~ 뷔페 샐러드....죄다.....미국산이겠네요.

• 9. GG
    '12.4.19 1:21 PM (119.214.xxx.187)

한살림에서 매주 주문하는데..
    생협매장에서 찾아보세요.

• 10. 하예조
    '12.4.19 1:25 PM (210.205.xxx.124)

총각네 지금 샀는데 친환경 3500원 주고 샀어요

• 11. ...
    '12.4.19 1:50 PM (112.167.xxx.232)

생협이나 초록마을 한살림은 유기농이나 무농약 그런 것들이나
    계약재배한 농가에서만 공급받으니 그들이 물건이 없으면 매장에도 없어요.
    그런데 모든 재배농가가 다 그런 업체들과 계약한건 아니에요.

생협이나 한살림에 있는거 아니면 죄다 수입이라는 mb스러운 생각은 버리세요.
    일반 시장에도 마트에도 수입산도 있지만 국내산도 있어요.

• 12. .......
    '12.4.20 10:22 AM (59.4.xxx.184)

재래시장가도 중국산이많아요~~