82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 전면썬팅 해보신분들께 여쭤요~~ 3M, 루마? 야간 운전등등....

태양이 시러 조회수 : 22,206

얼마전 거울은보니 지금까지 전혀 나와는 상관이 없을줄로 알았던 기미가 올라오는게 보이더군요.

화들짝 놀라서 자동차 전면 썬팅을 할까 싶은데....(운전석 측면도 생각중...나머지는 영맨이 해준걸로 그냥 쓸까 합니다~)

제가 출근 시간이 1시 쯤이고 자동차로 10분 거리 밖에 안되요.

게다가 썬크림도 바르고 썬그라스도 끼고 운전했는대도 이렇게 되었답니다.  주말에도 1시간 정도는 물론 운전하기도 하지만요... 그외에 햇빛볼일은 거의 없구요..

차사면서 영맨이 전면 빼고는 썬팅 다 해줬는데.... 사실 품질이 미덥지 않아요

삼성 출고차는 모두 지정된 곳에서 한다고 하면서 해준건데..

어째든 그래서 알아보니 3M하고 루마썬팅이 좋은거 같은데..

제가 밤눈이 어두워요

그래서 좌우 썬팅한것도 밤에는 사이드미러 보는게 아직 적응이 안되는데 전면썬팅하면 밤운전 괜찮을까요?

물론 자외선 차단 확실한거면  색은 연해도 상관없어요

그리고 전문점에서 하면 정말 자외선 걱정없이 운전해도 되는지요?

아~ 전면썬팅 가격은 어느정도 할까요?

제가 주말부부라 남편없이 혼자 가야하는데 여자라고 바가지 씌울까 걱정도 되네요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.19 11:48 AM (220.65.xxx.130)

첫 소형차 구매할때..
    영맨이 썬팅은 기본서비스로 했다는 말 믿고..
    5년간 운전했다 피눈물흘린 1인입니다..

그런 이유로 두번째 차 구매할때는
    썬팅만큼은 좋은 걸 해야겠다 맘을 먹었었는데요..
    측/후면은 루마로 하고 전면은 다른 제품으로 했는데,
    확실히 햇빛 차단효과가 있는 거 같기는 해요..
    한 여름에 차에 올라도, 많이 덥다는 느낌도 덜하고...

여튼 가격은 RV차량 루마 15퍼로 한다면 전면/측,후면 모두 하는데
    50만원 가까이 들거에요

• 2. 자외선 차단율 높으면 금액도 올라가요
    '12.4.19 11:53 AM (39.114.xxx.3)

루마,3m,요즘 뜨는 글라스틴팅이 있는데 가장 많이 하는 루마도 급이 있더라구요.
    루마나 3m은 전면 340,000 정도면 좀 괜찮은 편이라 들었어요.
    글라스 틴팅도 350,000과 550,000 두가지 중 많이 하는데 자외선 차단율은 비싼게 높아요.
    전면은 50%이하로 하시면 야간운전 시인성 떨어져요.
    근데 65%이상으로 하면 한지 안한지 별 구분 안가구요..
    저는 50%로 했어요 어둡지 않아 야간운전 별 무리 없네요.저도 밤눈 어두운 편이에요.
    아..썬팅은 시공 기술 좋은곳 가셔야 해요.여러가지 다 하는 곳 보단 썬팅이 메인인곳을 가는게
    아무래도 신경써서 잘 하는듯..가격은 거의 정찰제구요..현금 dc 차이는 있어요.

• 3. 루마
    '12.4.19 12:23 PM (121.168.xxx.66)

저는 루마 사용하는데 제일 비싸걸로 했대요(남편말이...)
    확실히 햇빛 차단효과는 있는것 같아요.
    윗님 말씀대로 한여름에도 그다지 덥지도 않고...

근데 정말 야간에 주차할때는 불편해요.
    제 남편 운전 20년에 자칭 베스트드라이버거든요.
    주차할때 항상 한번에 주차하는데
    썬팅하고부터는 좁은데 후면주차할때 창문 내리고 주차해요.
    k7이라 차체가 높기도 하지만 밤에는 정말 잘 안보이더라구요.

• 4. @@
    '12.4.19 12:46 PM (210.216.xxx.148)

저도 루마님마냥 창문 열고 주차해요.
    지하에선 안보여요.