82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치는 나물말고 뭐 해드세요?

시금치 조회수 : 2,298

예전에 요리책을 본 기억으로는

피자나 양식 요리에 여기저기 많이 쓰는것 같기는 했거든요.

근데, 저는 나물 말고는 해먹을줄 아는게 없어요.

파는걸 보고도 해먹을줄 몰라서 못산다는.. ㅠㅠ

시금치 활용할수 있는 쉬운 요리 좀 가르쳐주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.19 11:13 AM (182.208.xxx.23)

시금치 된장국요

• 2.
    '12.4.19 11:14 AM (123.142.xxx.187)

국 끓이면 제일 맛있어요.
    부들부들하고 목에서 잘 넘어가고...

• 3. brams
    '12.4.19 11:15 AM (110.10.xxx.34)

시금치를 갈아서 밀가루 반죽에 넣어 수제비를 끓여도 맛있습니다^^

• 4. ....
    '12.4.19 11:17 AM (58.121.xxx.129)

달큰한 시금치 겉절이 비슷하게 드셔보세요.
    요즘 이거에 홀릭되서 끼니마다 먹네요.
    고춧가루,식초, 설탕, 소금,참기름으로 드레싱하면 맛나요.
    고기구워서도 같이 먹음 좋쿠요~

• 5. 그냥
    '12.4.19 11:19 AM (58.239.xxx.11)

오일 약간 뿌려서 달달볶다가 소금후추간, 버터 아주약간 넣고 마무리하면 아주 맛있어요. 시금치 한양푼도 다 없어져요. 근데 서양식 약간 느끼함 싫어하시는 분은 안좋아하실수도 있겠네요.

• 6. ..
    '12.4.19 11:20 AM (114.206.xxx.167)

파스타에도 넣어먹고,
    어린 시금치잎은 샐러드,
    참 시금치 빵도있어요. 시금치 포카챠 같은..

그리고 전 잡채할때 다른것보다 시금치를 제일 많이 넣어요.

• 7. ...
    '12.4.19 11:32 AM (175.253.xxx.186)

바지락 넣고 된장 넣고 국 끓여 먹어여~
    김밥 말때도 오이 안 넣고 꼭 시금치 넣구여~

• 8. ...
    '12.4.19 11:33 AM (112.161.xxx.210)

시금치 김치도 해먹어요.
    바로 먹어도 괜찮지만 푹 익혀 먹으면 그것 또한 별미랍니다.

• 9. 부침개
    '12.4.19 11:39 AM (210.103.xxx.23)

시금치 부침 해먹어도 좋아요

• 10. 시금치 부침개
    '12.4.19 11:41 AM (1.226.xxx.208)

우리 시어머니께서 해주신 시금치 부침개 진짜 맛이 좋았어요
    시금치 씻어서 듬성듬성 썰어서
    부침가루에 소금 조금 계란 2개 투척하고 반죽해서 부침개 부쳐 보세요
    쓰러질지도 몰라요 ㅎㅎㅎ
    시금치 없애고 싶을때 주로 이렇게 해먹으면 아이들도 잘 먹구요
    평상시엔 김밥에 시금치 넣으면 안먹던 녀석들인데 ㅋ

• 11. ..
    '12.4.19 11:45 AM (114.206.xxx.167)

헐~ 시금치 부침개는 첨 들어보네요.
    해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 검은나비
    '12.4.19 11:46 AM (125.7.xxx.25)

볶음밥에 데치지 않고 바로 넣어요.

짧게 끊어서 손질해서 씻지 않고 김치냉장고 야채칸에 보관했다가 쓸 때마다 한 줌씩 꺼내서 씼어서
    감자나 양파, 햄등을 볶다가 시금치 넣고 볶으면 맛있어요.

• 13. 시금치쌈
    '12.4.19 11:59 AM (118.217.xxx.166)

작은 잎은 골라서 쌈싸 드셔 보세요.
    의외로 아삭하고 고소한 맛도 나고 맛 있어요.

• 14. ......
    '12.4.19 1:08 PM (1.176.xxx.151)

시금치 샐러드 맛있어요
    드레싱이 뭐였는지
    오리앤탈 드레싱이었나...기억이 잘 안나요...샐러드로 먹으니 참 맛있었어요

• 15. 대만식 시금치 볶음이요..
    '12.4.19 1:18 PM (211.214.xxx.254)

웃자란 시금치가 있어서요.. 밑단이 붉은 빛나는 것 말고 그냥 초록색 큰 시금치는 달궈진 팬에 올리브유 넉넉하게 넣고 마늘 다진파 듬뿍 넣고 향 내다가 국간장 살짝 넣고 굴소스나 중국소스 차스푼으로 1/3정도 쬐끔 넣고 숨죽여 볶아 먹으면 정말 맛나요.. 한번 해보세요.

• 16. 고기볶음에 넣어요
    '12.4.19 1:56 PM (114.200.xxx.171)

돼지고기나 닭고기 오리고기 뭐 이런거 양념해서 볶아 먹을 때 넣어 먹으면 맛있어요. 저흰 냉이랑 같이 넣어 먹는데 채소 안 먹는 놈들도 이건 좋아서 잘 먹어요.

• 17. 오~시금치나물응용
    '12.4.19 10:07 PM (122.36.xxx.13)

저도 꼭 한 번 해 봐야겠어요. 감사합니다