82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고..매직스페이스? 홈바?

냉장고 조회수 : 3,582

만 19년간 우리 가족을 위해 한시도 쉬지 않고

고생해 준 냉장고가 제 명을 다해가는 것 같습니다.

그 동안 A/S 한 번 안 받고 잘 썼는데,

얼마 전부터 모터가 돌아가는 소리가 커지기 시작하더니,

요즘은 탱크 소리가 나네요. 흑~

이 참에 양문형으로 바꿔야 할까 봅니다.

다른 가전에 비해 365일 24시간 사용하는 것이니 만큼

신중하게 구입하고 싶어요.

요즘 LG에서 매직스페이스 스타일이 나오던데  

사용해 보신 분들 어떤가요?

개인적으로 삼성을 선호하는 편인데

삼성은 홈바 스타일만 있네요.

사용해 보신 분들의 조언을 좀 듣고 싶습니다.

미리 감사드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고는
    '12.4.19 9:49 AM (221.151.xxx.117)

엘지죠. 삼성냉장고 쓰고 있긴 하지만 정말이지... 가전은 아직은 엘지인 것 같아요.

• 2. 냉장고는
    '12.4.19 9:50 AM (221.151.xxx.117)

그래도 이왕 바꾸실 거 한번 A/S 받아보세요. 워낙 알뜰하게 오래 쓰셨다니 바꾸고도 싶으시겠지만 저도 일전에 그런 증상이 있어서 불렀더니 30분 만에 뚝딱 고치고 가더군요.

• 3. 지펠
    '12.4.19 9:51 AM (116.34.xxx.64)

쓰기가 얼마전 엘지 매직스페이스로 바꿨는데요.. 완전 만족 합니다. 소음도 없고, 매직 스페이스 유용하구요.

• 4. 미즈박
    '12.4.19 9:59 AM (114.205.xxx.15)

저 그거 써요. 홈바보다 훨씬 유용해요.
    왠만한 음료나 약은 다 거기 둬요.

• 5. 글쎄..
    '12.4.19 10:00 AM (211.192.xxx.38)

저도 혼수때문에 여러군데가서 비교해 봤는데요,
    물론 매직스페이스는 완전 끌립니다.
    그렇지만 엘지는 독립냉각기술이 아니라 냉장,냉동을 모두 한 냉각기로 쓰게되기때문에
    냉동실에서 냉장실 냄새가 나고 얼음에서도 김치냄새가 납니다.
    문을 세게 닫을경우에는 옆쪽문이 흔들리는 현상도 있구요.
    반면에 지펠은 냉동실, 냉장실 냉각기까 따로 있어서 이런 염러가 없습니다.
    저도 첨엔 매직스페이스때문에 많이 끌렸지만 결국은 냉장고 본연의 기능에 맞추게 되더라구요.

젤 좋은건 매직스페이스에 독립냉각인데 이건 나올수 없겠드라구요.
    매직스페이스는 엘지에서 특허를 독립냉각은 삼성에서 특허를 냈기때문에
    만족스러운 제품은 없을꺼 같아요.
    요즘 지펠 그랑데 스타일은 홈바가 좀더 넓어졌습니다.
    엘지와 삼성 두가지를 꼼꼼히 비교해 보시고 결정하시면 후회없을듯 합니다.

• 6. 엘지..
    '12.4.19 10:05 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

저 엘지쓰는데
    얼음에서 김치냄새 안나요^^
    문을 세게 닫을경우 옆쪽문이 흔들리는지 안흔들리는지...신경을 안써서 모르겠고..ㅋ

냉장고가 장농처럼 조용해요..
    저는 컵놓고 물따라 마시려고 일반홈바 선택했어요..

• 7. ..
    '12.4.19 10:09 AM (1.225.xxx.49)

매직스페이스에 한 표.
    돈 얼마 때문에 홈바형 샀다가 산 그날로 후회되었어요.
    얼음에 김치냄새 안납니다.
    문 닫아도 옆문 안 들썩거려요.
    결혼 20년 넘으며 삼성, 대우, 엘지 냉장고 다 써보는데 역시 좋은건 대우였어요
    하지만 대우는 제가 원하는게 안나와서 차선으로 엘지를 택했습니다.

• 8. 저도
    '12.4.19 10:14 AM (211.246.xxx.176) - 삭제된댓글

매직스페이스가 끌리긴 했으나 독립냉각 때문에 지펠로 했어요.
    그전에 썼던 디오스에 10번 정도 같은증상 고장으로 환불 받았는데 그 때 엘지 서비스 수준이 아주 낮아서 고성이 오가는 등 힘들게 환불 받았었거든요. 서비스도 엘지가 부족하더군요.

• 9. ..
    '12.4.19 10:34 AM (211.208.xxx.149)

오래 되었으니 바꾸시는게 좋을거 같지만

냉장고 밑에 모터 있는데 뜯어서 그안에 먼지만 청소해도 소리는 덜나요 ㅎ
    저도 십년 쓴 엘지 냉장고 얼마전에 소리 너무 커져서 모터와 그 주변에 먼지 청소했더니 조용해 졌어요
    등급도 일등급이라 요즘 나오는것들과 비슷해요
    그래서 바꾸지 못하고 또 쓰네요.
    선반이나 이런게 예전게 더 튼튼하더라구요
    바꾸실때 바꾸시더라도 등급 좋은 냉장고라면 청소 추천해 드립니다 ^^