82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메밀차가 피부에도 좋대요

샤샤잉 조회수 : 2,140

아침에 일어나면 커피를 한잔 하면서 하루를 시작하는데

어제 아침에 일어나보니
어느새 커피가 떨어졌네요.. 옆에 전에 샀던 동서메밀차만...
알고봤더니 신랑이 회사에서 먹는다고 가져갔데요...ㅠㅠ
그래서 아쉬운데로 메밀차 한번 마셔봤어요..
그런데 생각보다 괜찮더라구요...
옥수수차처럼 구수해서 자꾸 끌리는맛이네요..
그래서 두잔마셨어요..
티백으로 되어 있으니까 마시기도 간편하고..
안그럼 저 같은 사람들 안마시는데...ㅎㅎ

앞으로는 커피의 양을 줄이고
메밀차를 많이 마셔야겠어요..
스마트폰으로 메밀차에 대해 검색해보니
좋은 얘기는 다 나와 있네요..
안그래도 피부도 안좋고 그러는데
피부에도 좋다고 하니 열심히 마시고
예뼈져야지....ㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.19 3:59 AM (124.51.xxx.157)

ㅎㅎㅎ 저도 먹어봐야겠네요 구수하다닌깐 끌리네요
    성인병에도좋고 내장을튼튼하게 해준다네요 근데 찬성질이있으니
    몸이 차신분은 작게 드시는게 좋겠지요

• 2. fly
    '12.4.19 7:28 AM (115.143.xxx.59)

4월초 구인사근처 놀러갔다가 메밀차를 팔길래..한잔 마셔보래서 마셨거든요?
    구수한게 너무 맛있더라구요...첨 마셔본건데...
    메밀알갱이를 사봤어요..만원어치...물에다 살짝 끓여서 매일 마시는데....
    변비에 직빵이구요...제 피부가 원래도 나쁘진않았지만...요즘따라 더 빛이 나더라구요..
    전 메밀효능이 파는 아저씨말로는 변비 ,뱃살에 최고란 이야기만 들었지...피부까지 좋아지는건지 몰랐어요...
    원글님 글 보니깐...어쩐지...갈수록 제 피부 더 좋아지나봐요..ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.4.19 8:52 AM (121.100.xxx.136)

저두 어제 녹차사고 사은품으로 받은것 뜯어서 지금 먹고있는데..구수하니 맛나네요. 녹차보다 훨씬 맛이써요. 저도 메밀차 사먹어야겠어요

• 4. 메밀차는
    '12.4.19 9:17 AM (125.135.xxx.131)

메인으로 먹기 보단..
    모든 차에 예로 로즈마리나 혹은 국화차에 이 메밀차를 좀 섞어주면..
    훨씬 차가 풍미가 있고 고소해 지는게 맛있어요.
    커피도 한가지보단 두가지 이상 섞어서 끓이면 맛,향을 배가 시킬수 있구요.

• 5. 저도
    '12.4.19 9:41 AM (122.37.xxx.113)

누룽지처럼 구수해서 한동안 많이 마셨는데 메밀이 몸을 차게 한대요.
    제가 안그래도 수족냉증에 배도 차고 그래서.. 이제 안 마셔요 ㅠㅠ