82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편이라도 인수해서 방송사를 하나 만들었음 좋겠어요..

수필가 조회수 : 1,323

국민 천만명이 10만원씩을 내면 1조가 된대요.

절반인 500만명이 10만원씩 내면 5천억이 되지요..

파업하는 노조원분들 모두 다 재취업 가능하게 방송사 만들었으면 좋겠네요.

얼마전에 보니 종편 적자에 허덕인다던데..그거라도 인수하고 싶네요.

파업하시는 분들 맘놓고 방송하실 수 있게....방송사를 국민이름으로 만들어 주고 싶네요.

김재철이 김인규 ytn사장놈..시르다...정말 시르다..

한낱 꿈에 불과할까요..

누가 이런 운동이라도 벌여주면 전 기꺼이 10만원 내겠어요..

나영석피디, 김태호 피디를 비롯 개념 아나운서와 기자들...

얼마나 멋진 방송을 만들까요..

예능은 얼마나 재밌을 것이며, 드라마와 뉴스도 얼마나 볼 맛이 날까요...

파업하시는 분들..때문에 넘 마음이 아파 이런 생각까지 다 해 보네요...

드림방송국...ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '12.4.18 9:26 PM (211.223.xxx.205)

아런 상상을 해야 할 만큼 절박한 때이네요.

• 2. brams
    '12.4.18 9:28 PM (110.10.xxx.34)

국민공모주 방식으로 모금해서 방송국 하나 인수못할까 싶네요.
    동아 채널A가 헐값으로 나왔다는데 국민의 이름으로 인수했으면 좋겠네요

• 3. ㄴㅁ
    '12.4.18 9:29 PM (115.126.xxx.40)

모두 시청자의 사랑을
    듬뿍 받는 분들...

대박일 듯...

한계레나 지금의 경향 등등...없던 시절도 있었듯..
    아주 꿈은아니지만
    엠비씨 케배스..다 우리 거예요
    되돌려나야지요...

• 4. 마니또
    '12.4.18 9:32 PM (122.37.xxx.51)

이런시기에 계약직기자 모집한다는데, 징해요
    파업아나운서 기자분들 생활은 어찌한데요 몇달동안 그리고 앞으로도..

• 5. 스뎅
    '12.4.18 9:32 PM (112.144.xxx.68)

한겨례 생각 나네요...에혀...

• 6.
    '12.4.18 9:33 PM (115.126.xxx.40)

근데...울 세금으로 운영되는 방송국
    이잖아요...아 열받아..

• 7. ...
    '12.4.18 9:34 PM (115.142.xxx.219)

그러게요. 한겨레 시작할때가 생각나는군요. 한번 공모해봤으면 좋겠습니다.

• 8. 저도
    '12.4.18 9:42 PM (112.168.xxx.112)

그렇다면 저도 가난하지만 동참합니다

• 9. 꿈도크셔라
    '12.4.18 9:49 PM (118.33.xxx.151)

방송사 인수비용이 문제가 아니라 기업체 스폰을 지속적으로 받고 광고 따는게 일인데..
    딱 여기 코드로 퍽이나 광고들어오겠습니다.
    아마 인수와 동시에 망할겁니다.
    조중동이니까 저정도로 버티지..

• 10. 스뎅
    '12.4.18 10:03 PM (112.144.xxx.68)

그렇죠 조중동이나 되니까 조폭처럼 돈 안주고 뻐팅기죠

• 11. 내말이요
    '12.4.19 12:16 AM (114.204.xxx.77)

선거 기간내내 정말 그런 생각 많이 들었는데.
    제발 현실 가능성 있었음 좋겠어요!

꿈도 크셔라님..
    무한도전 같은 프로그램 재밌음 광고 붙지 않겠어요?
    그러고 자발적 시청료 같은 거 생각해볼 수도 있고..

• 12. 저도
    '12.4.19 6:43 AM (117.20.xxx.109)

10만원 정도로 가능한거라면 어려운 것도 아니네요!! 기꺼이 동참해요!!!!