82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴크기는 타고난건가요?

고민 조회수 : 4,239

A컵인데요

가슴이 작은게 컴플렉스에요.

살을 찌우면 C까지 커지는 경우는 거의 없겠죠?ㅠ 혹시 운동 해서 커진분들 없나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a1yo
    '12.4.18 5:10 PM (220.93.xxx.95)

저도 궁금해요
    a컵....못살겠어요--;

• 2. 제가
    '12.4.18 5:12 PM (203.142.xxx.231)

보기에 살이 찌면 가슴에도 살이 찌긴하지만요. 기본적인 가슴크기는 타고 난다고 생각해요. 주변엘 봐도 엄마가 가슴이 풍만하면 딸들도 대부분 그러더라구요.
    그리고 제 엄마도 이제 70이 넘으셨는데. 가슴도 가슴이 탱탱합니다. 다른덴 다 늘어져도.
    물론 사이즈도 작지 않구요.근데 몸은 뚱뚱하다고 할수 없거든요.
    근데, 저도 그렇고(저는 몸 사이즈는 55가 맞는데 가슴때문에 상의는 66을 입어야해요)
    제 여동생은 c컵입니다. 근데 제 여동생은 오늘도 저한테 가슴축소수술하고 싶다고... 카톡왔네요.

• 3. ..
    '12.4.18 5:16 PM (1.225.xxx.66)

http://purity7594.blog.me/120137917173 ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '12.4.18 5:23 PM (112.187.xxx.132)

가슴 커지고 싶다고 쌀지우면 다른데도 대책없이 찝니다..
    어릴땐 가슴둘레가 너무 가늘어서+작은 가슴이 합쳐져서 A컵도 컸어요..맨날 헐렁헐렁.
    근데 30이 지난 지금..차곡차곡 나이살(술살;)이 찌면서 가슴둘레에도 살이 붙고+작은 가슴이 합쳐저서 좀 커지긴 했는데요 별로..
    살빼니까 바로 빠지구요. 살안빼고 그냥 있으면 가슴보다 배가 심각해집니다 ㅠㅠ

• 5. 타고나요
    '12.4.18 5:27 PM (27.115.xxx.32)

가슴부분에 지방세포 자체가 없어요
    그래서 임신하고서도 full A컵 정도 겨우 될까 말까..
    원래 가슴 절벽인사람은 임신해도별로 안커져요.
    나 가슴없었는데 임신해서 엄청커졌다 하는사람들은 가슴이 제대로 안작아봐서 그런소리 하는거구요

• 6. ..
    '12.4.18 5:32 PM (182.212.xxx.73)

전 85b인데 지금 서른 넘어서 살 붙어도 몸무게가 지금 52정도거든요?
    근데 제 동생은 70a나 75a에요
    엄마가 작지는 않으셨던거 같은데 동생은 작고 전 좀 글래머라는 얘기 듣는편..
    유전이라면 동생은 좀 돌연변이라고 할수있겠네요...
    전 어렸을때 물대신 우유를 벌컥 벌컥 들이켰었는데 그것때문일까요?

• 7. 182.212님
    '12.4.18 5:37 PM (115.41.xxx.104)

님 52키로라고 하셨는데 브라사이즈가 85b면님 사이즈 잘못 알고 계신거예요.
    컵사이즈 말고 등둘레요. 아마 85가 아니고 더 작으실 거 같아요.
    글래머 소리들으신다면 등둘레는 더 작고 컵사이즈는 더 크실 것 같은데...

• 8. ..
    '12.4.18 5:37 PM (182.212.xxx.73)

어렸을때 가슴만 봉긋 솟아오른게 싫어서 맨날 가슴 누르고 압박붕대로 납작하게 했었던 기억이 있어요. 그래서 가슴모양을 스스로 망가트린거 같은 아쉬움이있네요.. 중고등학교때는 왜그렇게 가슴 봉긋한게 싫었을까요..성인 되서도 가슴에 집중되는게 싫어서 딱달라붙는 옷은 피했던거 같네요. c컵도 아니고d컵도 아닌b컵이었는데...

• 9. 115.41
    '12.4.18 5:40 PM (182.212.xxx.73)

85b 맞아요.. 키가 167이에요..둘레 크다고 다 뚱뚱한거 아녜여 ㅠㅠ

• 10. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.4.18 6:41 PM (39.114.xxx.195)

제 키가 167에 62키로.
    85b 사면 요즘건 작던데요. 85c 입어요.
    52키로면 85는 과합니다.

• 11. ...
    '12.4.18 9:08 PM (110.14.xxx.164)

우린 엄마 크신데
    자매간에 극과극 이에요
    aa 와 C 컵요
    각자 타고난게 있는거 같아요