82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는분이 변호사보다 국회의원이 백배는 좋다네요..

희림 조회수 : 3,010

아는분이 변호사하다가,국회의원 선거에서 당선되어서 했는데,,

변호사할때보다 100배는 좋다고..

단순히 연봉 돈 몇억이 문제가 아니라더군요..

사회적으로 갖는 그 권력이라는게 엄청나나봐요..

고급정보들도 엄청 들어오고..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회적 인지도라는 게
    '12.4.18 3:27 PM (211.44.xxx.175)

그럼요,
    사람 살면서 세상 사람들이 날 알아주고 인정해주고 고개 숙이면
    그 기분이란..... 일종의 마약?

• 2. ,,,
    '12.4.18 3:28 PM (119.71.xxx.179)

변호사뿐 아니라, 저희 친척이 법조계에서 꽤높은 지위에 계시는데도, 국회의원 생각있으셨어요.

• 3. 당연하죠
    '12.4.18 3:30 PM (116.120.xxx.67)

해외 나갈때도 대접이 다른데...
    빽으로 제일 좋은게 국회의원빽이랑 기자빽이라고 합니다.

• 4. ??
    '12.4.18 3:31 PM (110.10.xxx.198)

변호사랑은 비교가 안되죠. 판사면 모를까....

• 5. 그래서
    '12.4.18 3:33 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

국회의원 한번하면 경제적으로 확~~ 업그레이드 되는 경우 많은거 같아요.
    고급투자 정보를 주체를 못하나봐요.ㅠ.ㅠ

• 6. 12
    '12.4.18 3:36 PM (59.2.xxx.158)

너무 당연해서 댓글달러 들어왔네요,,,국회의원 권리가 어찌나 많은지,,

• 7. ,,,
    '12.4.18 3:39 PM (119.71.xxx.179)

그런자리를.. 손수조 문대성 김형태 같은인간이--

• 8. ..
    '12.4.18 3:40 PM (180.224.xxx.55)

전에 국회의원 뺏지.. 달구.. 몇년하다가.. 말년에.. 다쓰러져가는.. 집에.. 살던 노부부 티비에 방송된거 봤어요... 그 뺏지 아직도 가지고 계시던데.. 하시는말씀이.. 절대로 국회의원 안하고싶다고.. 그게 본인..인생 나락으로 빠진길이라고 하시던데.. 굉장히 안되보이시던데.. 집 없으셔서.. 컨테이너안에서 살고 계셨어요.. 몇십년전에 하셨으니.. 손기정..선수와 사진찍은것도있고 대통령 사진도 있고 그랬던거같네요.. 그시대때와는 도 다른가부죠 ?? ㅎㅎ

• 9. 연금 궁금
    '12.4.18 3:54 PM (110.10.xxx.213)

일전에 보궐선거로 당선돼 단 며칠만 해도
    평생 연금 수 백만원(제 기억으론 6백만원?) 받는다던 기사를 읽은 기억이 나는데
    그래서일까요?
    수많은 전직 국회의원들 연금을 평생 국민의 혈세로 지급하는게 합당할까 싶네요.

• 10. ...
    '12.4.18 4:53 PM (110.14.xxx.164)

당연 좋죠
    평생 연금에 외국갈때 퍼스트 클래스 공짜 - 왜 해주는지 의문
    기차 버스 다 공짜에 한달에 엄청난 월급에 따로 진행비 주고
    집안에 하나 되면 온 집안 경사에 명문집안 되고 대대손손 대우받고
    하여간 그런 직업이 또 어디있나요

• 11. 국회의원 할때만
    '12.4.18 7:17 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

월급을 줘야하는데 왜 연금을 줄까요.
    안그래도 일선에 있을때 잘 챙길텐데...

• 12. 보리
    '12.4.19 3:47 PM (152.99.xxx.167)

무슨 비행기 특혜 돈 이런건 차치하고요,
    모든걸 다 떠나서 국회의원들은 법을 만들잖아요.
    입법자. 이게 얼마나 큰 힘입니까!!!!!
    삼권분립, 입법사법행정중에서 입법이 어쩌면 가장 힘이 셀지도 모른다는 생각이 드네요.
    법을 만들다니...진짜 엄청난 일인데 그래서 사람을 잘 뽑아야 합니다.