82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 날씨에 옷 어떻게 입으시나요?

봄봄 조회수 : 1,878

이런 질문도 좀 우습긴 하지만...

환절기라서 그런지 옷입기가 너무 애매해서요.

겨울에 엄청 꽁꽁 싸매고 다니는 스타일이라 요즘 봄이라고 해도

좀 춥게 느껴지더라구요.

특히; 낮에 나갈때는 따뜻한데; 밤에 들어오다가 얼어죽는줄 알았어요.

이런 일교차 큰 날씨엔 어떻게 옷을 입고 다니시나요?

오리털 조끼 입고 다니면 너무 오버일까요?

옷잘못입는 사람을 위해 아무 조언이나 한마디씩 부탁드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.4.18 1:12 PM (110.10.xxx.34)

얇은 옷을 많이 껴입는 편이에요.
    트렌치 코트안에 블라우스와 두꺼운 가디건을 매치시키고 낮에 날씨 좋을땐 트렌치를 벗고 다니구요, 더 날씨가 따뜻하다 싶으면 가디건까지 벗고 다니죠^^

• 2. 스카프
    '12.4.18 1:16 PM (211.219.xxx.200)

그래서 환절기엔 무조건 스카프 둘둘 아침에 말고 갔다가 오후엔 가방에 넣고 다시 저녁에 둘둘 말고
    요렇게 해요 스카프가 아침 저녁으로 보온이 되더라구요

• 3. 스뎅
    '12.4.18 1:17 PM (112.144.xxx.68)

목이 짧아서 스카프도 안 어울리는 처량한 인생...흑 ㅠㅠ

• 4. 봄봄
    '12.4.18 1:23 PM (118.221.xxx.212)

그러고보니 트렌치가 없네요...흑 ㅠㅠ

• 5. 여러겹
    '12.4.18 1:33 PM (110.11.xxx.143)

저 아직도 내복 입어요 그래야 많이 껴입은 티 안 나면서도 따뜻하더라구요.
    그리고 스카프 적극 활용하구요. 아침저녁엔 칭칭 감고 낮엔 풀거나 목에 걸치기만 하고요.

• 6. 봄봄
    '12.4.18 1:39 PM (118.221.xxx.212)

오리털조끼 입기는 너무 늦었나보네요. 아무도 추천 안하시는거보니..ㅠㅠ

• 7. 요즘
    '12.4.18 1:43 PM (121.184.xxx.70)

날씨엔 트렌치 코트나 사파리 점퍼가 가장 활용도 높아요.
    색상을 봄에 맞게 밝은 색으로 입으면 그리 무거워 보이지 않구요.
    그리고 속에 얇지만 보온성 좋은 니트 가디건과 머플러 한 장이면 쌀랑할땐 둘러주고
    따뜻한 낮엔 벗고 다녀요.

• 8.
    '12.4.18 1:43 PM (211.114.xxx.77)

두꺼운 면티에 오리털조끼 나쁘지 않을것 같구요.
    어젠 따뜻해서 괜찮았는데 오늘은 쌀쌀해요. 햇볕도 없고 바람도 불고...
    내일은 더 추워진데요. 얇은 옷 입더라도 껴입으시고 바람 안들어오는 가죽이나 외투 꼭 입으시고 머플러 꼭 두르시구요.

• 9. 옷은
    '12.4.18 1:50 PM (121.147.xxx.151)

내 몸에 맞게 입으면 될 거 같아요.
    굳이 남 의식하며 춥게 다니다 감기 걸릴 필요 있을까요.
    저도 트렌치 코트와 사파리 점퍼 머플러로
    그날 그날 기온 변화에 대비하는 편이죠.

• 10. 어중간하죠
    '12.4.18 3:39 PM (119.192.xxx.126)

아침 저녁으로는 많이 쌀쌀하더라구요
    저도 얇은 옷 많이 껴입어요
    온도 맞춰서 입고 벗을 수 있게
    스카프 꼭 하구요