82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 돈안벌고 사고만 치는 동생 두신분들 계신가여?

속터져 조회수 : 1,777

제 여동생 얘기인데요 고등학교 졸업하구 평생 놉니다ㅠㅠ

지금 나이 34세인데 일도 안하구 게임만합니다

일다닌다구해도 한달다니면 많이 다니구 한달다니구 1년씩 놀다 또 다른데 다녀도 한달을

못넘기네요 일이 힘들고 같이 일하는 직원이 저를 왕따를 시키네 마네 하면서 또 못다닌다구 합니다

사는곳도 일하는곳도 평생을 여기저기 옮겨다니구요

어디서  빛잔뜩져서 집으로 돈갚으라는 연락많이 옵니다 그 전화받는것도 이젠 지겨워요ㅠㅠ

어느지역에서 1년살다가 엄마집에 살다가 또 저한테와서 살다가 이런식으로

14년동안 이러구 삽니다

무소식이 희소식이라구 한동안 연락안오다가 갑자기 연락오면 사고터진겁니다 어디서 빚지고

돈좀 해주라는 소리 할려구 전화 한거구요

저는 엄마한테 돈갚으라구 하는사람들한테 그냥 경찰서에 집어넣어서 감옥살이좀 하게 하라구 하는데요

엄마는 처녀를 어찌 감옥살이 하게 하냐구 철들면 괜찮겠지 하는게 14년째입니다

이젠 맘잡구 일하면서 돈 번다구(직장얻었다구했어요) 방얻어서 산다구 돈해달라해서 마지막이다 하면서 방얻을돈 엄마가 해줬는데

그돈 보증금까지 다 까먹구 지금 우리집에 와있는상태인데 보기 싫어죽겟네요

매일 싸웁니다 이 물건 어쩔지 정말 인연을 끝내구싶네요

맘같아서는 쫒아내구 싶은데 차마 그러지는 못하구 스트레스 받아죽겠네요

하루생활이 오후 3시에 일어나서 밥먹구 4시에 겜방출근  새벽5시에 집으로 퇴근 날마다 이렇게 생활하는데 환장하겠음

이거 이거 사람되긴 글른물건같아요ㅠㅠ

이런동생 있으신분 없으시겠죠??요즘에 정말 밥쳐먹는것도 싫은데 어쩜좋아요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷한
    '12.4.18 11:28 AM (211.178.xxx.67)

시동생 20년 넘게 데리고있었습니다.
    얼마전에 시골루 내려갔구요..
    업인가 싶었답니다..
    에고...

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.18 11:30 AM (222.237.xxx.201)

예전에 그런거 갱생시키는 프로그램을 봤는데 카메라로
    하루종일 뭐하는지 촬영한다음에 그걸 나중에 자기 스스로한테 보여주는거에요.

자기 스스로가 안다고 안다고해도 그렇게 카메라로 보여주면 어느정도 다른 느낌이 온다고하더라고요.
    잘때나 게임할때 카메라로 계속 찍은다음에 나중에 보여주면서
    이게 니가 하는짓이야 니가 고등학생이야?너 34살이야..하는식으로 타일러 보세요.

뭐..그런사람들은 자기 신경건드리면 더 삐뚤어진다고 조심조심 타일르라는 사람도 많던데
    그런사람들은 조심조심 타일러봤자 못알아들어요.

• 3. 제동생도
    '12.4.18 11:49 AM (211.217.xxx.197)

서른하나인데, 여러가지로 복잡합니다.. 돈사고는 안치고, 그냥 있으면 쓰고 없으면 안쓰고..부모님께 용돈 받아쓰는거 보면 꼭 초등학생 같아요...... 이제 곧 무슨 사단이 날것같아요. 아빠도 많이 참으셨고, 동생도 못할짓하고 있다는걸 알긴압니다. 중간에서 어머니만 죽어나고잇고요... 전 결혼해서 같이 살고 있진않지만, 엄마 하소연 대상으로 전락해서, .... 동생때문에 모든 관계가 틀어지고 있네요... 물론 동생도 그러고싶어 그러는건 아니라는건 알지만... 어떻게 도와주어야할지 모르겠습니다.

• 4. 근데 님은
    '12.4.18 11:49 AM (211.217.xxx.197)

결혼안하셨나요? 어떻게 데리고 있으신건가요?