82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철분제 의사처방있어야 구매가능하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,338
원래 생리양이 많은편이여서 할때마다 맥아리가 없긴했지만
오늘은 심하게 어질어질 하네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.4.18 11:13 AM (1.251.xxx.58)

약국에 가면 그냥 살수 있어요.

• 2. ..
    '12.4.18 11:14 AM (58.143.xxx.100)

철분제 인터넷으로 구매가능한데, 그걸 잘못먹으면 변비가 올수있다고하더라구요,
    먹기전에 모르고 변비가 평상시 없다가, 철분제 보건소에서 주는거 먹으니 그런증상이 있어서
    여기 물어보니, 외국거 먹으면 괜찮다고해서, 인터넷에서 해외배송비까지 들여가며 구매했는데
    역시 그런증상 없이 아기 낳을때까지 열심히 잘 먹었어요 아기 낳고도 몇달 먹어주면 좋다고 하더군요
    임신막달에 막달테스트할때도 수치가 정상이 나왔었구요,
    국내산 액상철분제도 변비증상이 없다고 하더군요, 잘 선택하셔야 할거에요

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.18 11:17 AM (222.237.xxx.201)

하루이틀만 먹을꺼거든요..양 제일 많을때 그런데도 변비 올까요?

그리고 철분제를 한번도 먹어본적이 없는데 이게 꾸준히 먹어야 효과가 오는 약인가요
    아니면 먹자마자 바로 효과가 나타나나요?지금 효과가 필요해서리..

• 4. 발랄한기쁨
    '12.4.18 11:20 AM (175.112.xxx.84)

약국가시면 철분제 앰플로 된거 있어요.
    하루 이틀만 드실거면 그게 나아요. 효과도 바로오구요. 하나에 2-3천원쯤 할거에요.

• 5. 아뇨
    '12.4.18 11:21 AM (1.251.xxx.58)

철분제는 꾸준히 먹는약은 아니라고 알고 있어요.
    효과 좋은건(액상...이거 이가 좀 변색이 됨)특히 두세달 먹고 끊어야 된다고 들었어요.

• 6. ..
    '12.4.18 11:25 AM (220.73.xxx.123)

철분제 처방받아 사면 훨씬 싼데요.
    그건 철분 수치가 얼마 이하인가일때 해줄 겁니다.

그리고 철분제는 소화불량도 잘 일으켜요.
    위에 문제가 있으면 조심하셔야 합니다.

그리고 철분제는 바로 효과가 나타나지 않아요.
    저 출산전에 의사샘이 빈혈이 심하다고 약으로는 이삼개월 먹어야 수치가 1정도 올라가서 약으로는 안된다고.
    5만원인가 내고 철분제 링겔 맞았어요.

많이 어지러우면 좀 큰 내과 병원에서 상담받아 보세요.

• 7. 발랄한기쁨
    '12.4.18 11:30 AM (175.112.xxx.84)

그리고 철분제는 부작용이 위장장애랑 변비인데요. 화학철 같은건 부작용이 좀 있구요. 보건소에서 처방해주는건 보험적용되는 가장 저렴한 철분제에요. 그래서 부작용이 있을 수가 있어요.
    근래에 나오는 생체철 철분제는 아무래도 좀 덜 하지요. 대신 가격이 두배정도 비싸요.