82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마선물로 드릴 미싱추천부탁드려요~

선물 조회수 : 708

엄마는 제가 아주 어렸을때부터..그러니까...30년전부터...ㅡ.ㅡ;;

발로 왔다갔다 하면서 하는 미싱을 쭉 해오셨어요.

옷도 만들고 방석도 만들고 이것저것.

근데 그 미싱이 좀 맛이 가서요.

좋은거 하나 사드리고 싶어요..

무슨 기능이 있어야 좋은지는 저도 잘 모르구요..

엄마가 오버록 어쩌고 하시는건 기억이...

물론...

저도 한번씩 해보고 싶고...(저는 해본적은 없는데 커텐 방석 애기옷 같은건 할수 있지 않을까...하는 건방진생각이..)

예산은 갑자기 어디선가 굴러들어온 40만원입니다.

추천 부탁드려요..

82쿡에서 자유게시판, 이런글저런질문, 리빙데코 봤는데...

네..봐도봐도 모르겠어요..ㅜ.ㅜ

모델명까지 콕 찍어주시면 검색해보도록 하겠습니다.

감사합니다!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문화센터 같은데
    '12.4.18 10:46 AM (1.251.xxx.58)

미싱강좌하는 선생님들한테 물어보는게 낫지 않을까요?
    그분들은 가위도 이게 낫다...라고 말씀 해주시던데요

• 2. 이쁘니
    '12.4.18 10:59 AM (119.207.xxx.137)

바느질세상 이라고 옷 만드는 사람들의 카페인데 지금 공구중인 리카 퀼트 미싱 좋아요.

가격도 42만원이면 착한거 같아요.

• 3. ..
    '12.4.18 11:05 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

오버록은 미싱과 별도로 따로 구매해야해요.
    그 가격선에 맞춰구매하면 무난한거 구매 하실수 있으실거 같네요.
    저는 싱거미싱 쓰고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590875 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  .. 23:04:12 1
1590874 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 전현무 23:03:04 101
1590873 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 1 .. 23:00:07 115
1590872 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 164
1590871 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 83
1590870 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 3 ... 22:56:02 276
1590869 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 절차 22:53:02 321
1590868 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 294
1590867 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 3 제가 무물 22:51:45 531
1590866 소형 통돌이 oo 22:45:13 116
1590865 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 111
1590864 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 739
1590863 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 124
1590862 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 4 ㅇㅇㅇ 22:31:10 759
1590861 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 6 ..... 22:29:34 950
1590860 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 870
1590859 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 104
1590858 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ ㅠㅠ 22:17:40 459
1590857 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 8 차차차 22:16:38 622
1590856 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 7 어휴 22:15:09 1,247
1590855 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 264
1590854 지렁이를 살려주었는데 21 22:06:59 1,796
1590853 고등수학 수1 공부법 문의드립니다(조언절실) 수학 22:05:18 281
1590852 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 7 ... 22:04:54 2,335
1590851 요즘은 썬크림 발라 주는것도 알림장에 넣어야하나봐요. 16 21:59:58 2,017