82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 보호필름 그거 혼자 붙여도 되겠지요?

... 조회수 : 931
얼마전 대리점에 갔더니
걸레로 빡빡 문지르더라구요. 집에와서 보니 필름에 흠집이 나있을 정도로...
그래서 폰이 고장났는지 모르겠지만...

안붙이면 어떤지...
혼자서 붙일수 있겠는지...좀...알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵지 않아요.
    '12.4.18 10:49 AM (125.186.xxx.32)

보호필름 없으면 화면에 잔기스가 생기니까 꼭 붙이시면 되구요,
    지마켓이나 옥션에서 기종에 맞게 구매하셔서 자주 갈아주시면 되요~
    붙이는건 엄청 간단하구요,
    걸레로 빡빡 안붙여도 되는데 ㅎㅎ
    보호필름 사시면 그 안에 조그만 천(안경 닦는 천 같은거)이 같이 들어있어요, 그거로 밀면서 붙이시면 금방 되요~

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.18 10:50 AM (211.237.xxx.51)

당연히 혼자서 붙여도 되지요
    필름안에 공기 안들어가게 한쪽부터 잘 밀어가면서 붙이면 됩니다 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '12.4.18 10:53 AM (1.251.xxx.58)

그거 뗄때는 어떻게 떼나요?
    그렇게 아줌마가 빡빡 밀어서 했는데도 기포가 생겼더라구요...
    떼보려고 하니...안떼졌어요

• 4. 애엄마
    '12.4.18 11:04 AM (110.14.xxx.142)

뗄때는 스카치테잎으로 살짝 붙여서 떼보세요..아..제가 그거 붙이는데 선순데..옆에 계심 붙여드리고 싶네..

• 5. 원글
    '12.4.18 11:10 AM (1.251.xxx.58)

아......스카치테잎....전 칼넣고 해봤는데 안돼서...포기했었어요 ㅋㅋㅋ 감사감사.
    누가 붙여줬으면 좋겠어요.

근데 이젠 대리점에 못 맡기겠어요...그 아줌마 너무 빡빡 온힘을 들여서 밀어대서....

• 6. 붙일때도
    '12.4.18 11:15 AM (211.179.xxx.226)

매장에 마무리로 테잎으로 먼지 제거하고 붙이던데요

• 7. 원글
    '12.4.18 11:18 AM (1.251.xxx.58)

아.......참 필름 한장 붙이는데도 뭐가 이리........복잡복잡 ㅋㅋㅋ

• 8. 은근한 마력
    '12.4.18 12:03 PM (220.77.xxx.47)

그거 그냥 겉필름 떼고 붙이면 되는데

사용설명서 이런데 보면 무지하게 복잡하고 어렵게 설명해놨어요..

동영상도 있다는;;; 무슨 전자제품 구입하는줄 알았네요..

그런거보면 지레 겁부터 먹게 되는데

해보면 별거 아니랍니다^^

• 9. 필름
    '12.4.18 12:39 PM (123.212.xxx.106)

그거 화장실에서 붙여야 합니다.
    그나마 먼지가 제일 적은 곳이라..........^^;;;