82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화 스터디(노원역)

내일 첫모임 조회수 : 932

소시적에 학원에서 영어회화도 공부해봤지만, 일단 본인이 쓰게 되면 매일 하는 표현만 쓰게 되더라구요.

듣기 능력은 이루 말할수 없이 더욱 부족하구요.

그래서 생각한것이 미드... 처음으로 접한것이 최근의 위기의 주부들입니다.

위 드라마를 너무 좋아하고, 또 전시즌이 끝나가는 시점이라 다시한번 보고 싶고해서... 글 올립니다.

(예전에도 올렸는데 생각보다 사람이 안 모여서 -저까지 현재 세명- ) 마지막으로 모집글 올려봐요.  

저는 주부라서 주말 스터디 도 있던데, 전 주말 스터디 가 불가능해서.. 제가 총대매고 평일 모임을 기획해보려합니다.

매주 목요일 10시에 노원역에서 위기의 주부들 스터디 하실분 계신가요?

장소는 커피숖 생각하고 있습니다.

관심있으신분 메일 주시기를 부탁드립니다.

꼭 하실분...연락주시고요.

그날 분량을 성실히 외워오시면 됩니다. (동영상 5-10분 분량정도) 후에 토론 예정이구요.

갤탭이나 노트북을 가져와서 같이 그날 영상 보고 시작할수 있으면 좋겠는데...  저는 그게 안되서...가져오실수 있으신분은 대환영입니다. (없으셔도 대환영입니다) 

희망하시는분은 이 글에 리플 후에, 메일 부탁드릴께요.

메일에는 간단한 자기소개와 연락처 부탁드립니다.

4월 19일 첫모임입니다. 내일 당장이라고 걱정마세요. 내일은 첫날이니만큼 그냥 ot 식으로 어떻게 공부해나갈것인지 토론하고, 살아가는 얘기 나누고... (저도 아직 분량의 반도 안봤답니다^^ 이 글 올리고 서서히 시작해야죠 ㅎ)

82얘기도 하시고,  위주 드라마 시청 소감 얘기하고,모임오셔서 모임분들 얼굴도 보시고 하셔요.

dino6014@naver.com

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591958 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 스카이캐슬 03:58:19 15
    1591957 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 4 매운라면 03:43:53 157
    1591956 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 2 ... 03:09:07 337
    1591955 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 259
    1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 394
    1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 36 ㅇㅇ 01:28:44 2,514
    1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 610
    1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,272
    1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 795
    1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 949
    1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 4 궁예질 01:17:34 702
    1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,529
    1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 7 ..... 01:05:59 1,982
    1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,421
    1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 16 어휴 00:57:54 3,071
    1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 3,248
    1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 1,010
    1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 543
    1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,101
    1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 34 00:22:45 6,827
    1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,375
    1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 27 정말 00:09:46 2,591
    1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,310