82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 골다공증이 너무 심하시대요 좋은 약 추천해주세요

땡글이 조회수 : 4,365

치매 걸리신 친정 아빠 4년째 수발 드시느라  엄마가 굉장히 힘들어 하세요

근데 이번에 골밀도 검사 했더니 의사가 깜짝 놀랄 정도로 허리 골다공증이 심하게 나왔대요

제가 해드릴수 있는게 없어서 맘이 너무 아프네요

골다공증에 좋은 음식이나 영양제 같은거 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '12.4.18 9:40 AM (119.197.xxx.71)

비타민D가 첨가된 칼슘제요. 친구가 조기폐경을 맞았는데 팔다리뼈가가 그렇게 욱신거릴수가
    없다고 하길래 사줬는데 거짓말처럼 괜찮아 졌다고 하더라구요.
    칼슘제가 그렇게 까지 드라마틱 할까 싶긴한데 일단 칼슘섭취가 중요한건 확실해요.
    그리고, 가급적 혼자 운동하지마시고 재활의학과 같은곳에서 운동처방 받으세요.
    잘못하면 더 크게 다치실수도 있어요.

• 2. 라플란드
    '12.4.18 9:41 AM (183.106.xxx.48)

한달에한번먹는 약 처방받아오셨죠?
    빼먹지말고 드시고..우유꼭드시고...
    약보다는 운동을 하셔야해요 그래야 진행이 더디다고 합니다
    등산이나 조깅보다는...천천히 걷는거...매일매일 저녁시간이라도 틈내서 한시간정도 산책하시면 좋아요
    신발좋은거 신으시고..절대로!! 넘어지시면 안되구요..
    그나저나 치매어르신이라니...정말 힘드시겠어요

• 3. 일단
    '12.4.18 9:43 AM (118.34.xxx.238)

약을 먼저 드셔야 하구요
    집에서 할수 있는건 홍화씨가 골다공증에 좋다고해요
    그거 사다가 차처럼 매일 끓여 드시게 하세요

• 4. 어머님
    '12.4.18 9:43 AM (175.215.xxx.178)

저희 시어머님도 허리가 아프신데 디스크나 그런건 아니거 같고 골다공증 때문에 한약 먹고 허리 안 아프시데요.

제가 한약방에 물었을때 두재만 먹으라고 그랬거든요. 비싸지 않았어요.

• 5. 윈글
    '12.4.18 9:48 AM (211.176.xxx.17)

콩이 좋다고 집에서 직접 삶아서 갈아 먹으라고 하던데 이게 또 일이잖아요
    걍 마트에서 파는 두유도 괜찮은 건가요?
    글구 신발은 어떤게 좋은지...
    칼슘약은 어디걸로 사야하는지 자세히 가르쳐 주시면 정말 감사하겠습니다

• 6. ...
    '12.4.18 10:01 AM (121.184.xxx.173)

칼슘약은 병원에서 처방받아야될걸요. 우리 엄니도 처방받아 드시던데
    그리고 홍화씨는 알려진거와 다르게 골다공증에 더 안좋다네요.
    두유는 집에서 콩 갈아서 드심 더 좋지요.

• 7. ...
    '12.4.18 10:05 AM (119.197.xxx.71)

http://www.iherb.com/Solgar-Calcium-Citrate-with-Vitamin-D3-240-Tablets/12146

• 8. ...
    '12.4.18 10:07 AM (119.197.xxx.71)

칼슘이 잘흡수되려면 비타민D가 필수래요. 솔가 비타민 유명하거든요. 제가 엽산때문에 한국에서
    비싸게 사먹었었는데 아이허브에서 너무 싸서 놀랐어요.
    알맹이가 좀 굵지만 반으로 잘라 먹으면 되구요. 검색해 보시면 알겠지만 우리나라에선 말도 안되는
    가격에 팔아요. 이참에 비타민 씨랑 여러가지 구입해보세요 4월말까진 일정금액 이상이면 배송료도 무료
    무슨 광고같네요. 모두가 애용하는 아이허브입니다. 그리고 처방 필요없어요.

• 9.
    '12.4.18 11:28 AM (121.130.xxx.192)

칼슘약은 정말 어려운 약이에요. 먹기도 힘들고 부작용도 많구요.
    골다공증에 제일 좋은건 초란이에요. 좀 부담되더라도 초산정 같은 곳에서 사다 매일 드시는게 제일 좋아요

• 10. 10년뒤
    '12.4.18 11:52 AM (211.182.xxx.2)

댓글들 잘 보고 가네요